Мясо с картофелем в горшочках.


Если знаете еще рецепты в горшочках, делитесь.


Для одного горшочка-нам понадобится:
300г. мяса свинины,4 средних картофелины,1 головка лука,1 болгарский перец,1 баклажан,
50г. сливочного масла, лавровый лист, зелень, соль, перец душистый, 2 свежих помидора.
Приготовление.
На дно горшочка положить сливочное масло. Мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолить, поперчить, затем слоями положить лук, болгарский перец и баклажан кубиками, помидоры, картофель. Положить лавровый лист и зелень петрушки. Все посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1час 30минут. Затем вынуть, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

+16 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
я мясо с луком и чесноком обжариваю
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное, что я добавила бы - сделать так, чтобы помидоры были ниже картофеля, и вообще с ним не соприкасались, иначе картошка станет такой... стеклянной и не очень вкусной.))
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
этот способ меня выручает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: