Рагу с чечевицей или соус Болоньезе с красной чечевицей.
Достойный соус к спагетти, гречке или пюрешке.
На медленном огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, корень сельдерея и кусочек корня петрушки все нарезано кубиками. Добавить немного воды и тушить 10 минут.
Отдельно отварить хорошо промытую чечевицу.
В овощи добавить зубчик чеснока и ложку томатной пасты или томатного соуса, перемешать и тушить до мягкости овощей.. Если соус кисловатый, можно добавить ложку меда или щепотку сахара.
Добавить отваренную чечевицу и протушить ещё 5 минут. Готово!
На медленном огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, корень сельдерея и кусочек корня петрушки все нарезано кубиками. Добавить немного воды и тушить 10 минут.
Отдельно отварить хорошо промытую чечевицу.
В овощи добавить зубчик чеснока и ложку томатной пасты или томатного соуса, перемешать и тушить до мягкости овощей.. Если соус кисловатый, можно добавить ложку меда или щепотку сахара.
Добавить отваренную чечевицу и протушить ещё 5 минут. Готово!
- Поделиться

Комментарии
Нет, я конечно, не гурман, но для меня чечевица отдельное блюдо.
и то что написано очень далеко от соуса болоньезе
Нет, я конечно, не гурман, но для меня чечевица отдельное блюдо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: