Салат с креветками
Отмечали как-то Новый год с друзьями. В место сбора все съезжались с разных концов Москвы, да и 31 декабря тогда был рабочим днём, а по сему было решено готовкой не заниматься, а заказать еду в ресторане, у чьих-то знакомых. Что там было уже и не помню, почти 20 лет прошло, а этот салат не только запомнился, но и стал обязательным на нашем праздничном столе.
И так...
Для салата нам нужны креветки. Раньше я покупала обычные, варила, чистила. Потом стала покупать уже чищенные, размораживать и обдавать кипятком. Так мясо креветок получается мягче и мне больше нравится. Если креветки мелкие кидаю целиком, если крупные режу.
В этот раз в магазине была акция на аргентинские креветки. А зачем платить больше? взяла их))))
Разморозила
почистила
Когда готовите большие креветки, то помните, что у них обязательно нужно удалять кишечник. Я узнала об этом на одном из двух, посещаемых мной, кулинарном МК (рассказывала об этом в посте про Морковный пирог)
Так вот, кишечник проходит через всю спинку креветки (от головы до хвоста) и выглядит , когда его вытащишь, вот так
после этого обдала кипятком и дала стечь
В комментариях был вопрос как удалять кишечник. Вот добавляю фото процесса.
вставляю нож острием вверх
делаю разрез через всю спинку
спинка раскрывается и виден весь кишечник
вынимаю его
Вторым ингредиентом этого сала являются консервированные ананасы
Компот я выпиваю))), а кусочки идут в салат
Креветки режу кусочками размером с ананасы
Третий ингредиент - это пекинская капуста
шинкую её
и отправляю в миску к креветкам с ананасами.
Вот и все составляющие. Заправляем и наслаждаемся.
Скажу честно, тот ресторанный салат был заправлен каким-то соусом. Точно помню - розового цвета. Но одно дело поковырять вилкой салат и понять, что в нем лежит, другое дело понять из чего сделан соус. С соусом я не справилась)))) И вот уже много лет едим мы этот салат с майонезом. Хоть бы раз что-нибудь от него осталось на второй день))) все время заканчивается первым))))
И так...
Для салата нам нужны креветки. Раньше я покупала обычные, варила, чистила. Потом стала покупать уже чищенные, размораживать и обдавать кипятком. Так мясо креветок получается мягче и мне больше нравится. Если креветки мелкие кидаю целиком, если крупные режу.
В этот раз в магазине была акция на аргентинские креветки. А зачем платить больше? взяла их))))
Разморозила
- Поделиться

почистила
- Поделиться

Когда готовите большие креветки, то помните, что у них обязательно нужно удалять кишечник. Я узнала об этом на одном из двух, посещаемых мной, кулинарном МК (рассказывала об этом в посте про Морковный пирог)
Так вот, кишечник проходит через всю спинку креветки (от головы до хвоста) и выглядит , когда его вытащишь, вот так
- Поделиться

после этого обдала кипятком и дала стечь
В комментариях был вопрос как удалять кишечник. Вот добавляю фото процесса.
вставляю нож острием вверх
- Поделиться

делаю разрез через всю спинку
- Поделиться

спинка раскрывается и виден весь кишечник
- Поделиться

вынимаю его
- Поделиться

Вторым ингредиентом этого сала являются консервированные ананасы
- Поделиться

Компот я выпиваю))), а кусочки идут в салат
- Поделиться

Креветки режу кусочками размером с ананасы
- Поделиться

Третий ингредиент - это пекинская капуста
- Поделиться

шинкую её
- Поделиться

и отправляю в миску к креветкам с ананасами.
- Поделиться

Вот и все составляющие. Заправляем и наслаждаемся.
Скажу честно, тот ресторанный салат был заправлен каким-то соусом. Точно помню - розового цвета. Но одно дело поковырять вилкой салат и понять, что в нем лежит, другое дело понять из чего сделан соус. С соусом я не справилась)))) И вот уже много лет едим мы этот салат с майонезом. Хоть бы раз что-нибудь от него осталось на второй день))) все время заканчивается первым))))
Комментарии
Из гранатового сока.
Знаю что его используют к мясу и салатами.
( особенно соус хорош к капусте)
↑ Перейти к этому комментарию
Специи я тоже готовые не покупаю, но отдельно в продаже я не видела этих перцев. Только молотые иногда, но это сооовсем не тот компот
↑ Перейти к этому комментарию
И базилик люблю))) И кинзу у нас все едят, особенно с баклажанами!!!
У меня другая беда - муж не ест рыбу и морепродукты. Причем совсем((((
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте заправить соусом: дижонская горчица + лимонный сок + масло + перец черный молотый
Горчица замечательно оттенит и креветки, и капусту
Только нашу обычную горчицу не положите
Наш рецепт: креветки и консервированные овощи/фрукты (мандарины, шампиньоны и белая спаржа). Заправить коктейльным соусом, подавать с багетом.
я б ваш вариант попробовала, но у мужа аллергия на ананасы(((
Но вот только так и не поняла, как вы чистите креветки от кишечника, для меня это вечная марока.... Вы написали, что в посте от торта есть описание, но я прочитала его несколько раз, но так и не нашла описание этой " процедуры"...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: