Сладкая питайя или фрукт дракона
Увидели в рекламе экзотический фрукт и решили его купить, на вкус попробовать.
Купить-то купила, а что с ним делать не знаю, полезла в интернет.
Решила посмотреть, что это за фрукт такой и с чем его едят.
Каково было мое удивление, когда узнала, что это -
Hylocereus undatus (сладкая питайя), нифига себе, кактус
.
Оказывается, что человечество его поедает уже с 11 или 13 столетия. Ну, раз столько веков его едят, то и мы поедим
Почистился драконий фрукт, довольно, быстро.
Начинка очень мягкая и сладенькая и много-много меленьких семечек.
Вьетнамцы их еще и жарят, семечки, я имею в виду. Даже не представляю
, как это можно сделать, через сито, разве что.
Покопались мы с сыном в интернете, нашли, что готовят из них в основном соки или едят просто так. Но мы легких путей не ищем, «хорошие герои всегда идут в обход» и решили приготовить два блюда, а может и не блюда
Короче, взбили 200 г сливок, 2 ст. л сахара и 500 г творога, потом добавили мелко нарезанные банан и половинку дракошиного Хрукта. Получился фруктовый творог
Из второй половинки сделали фруктовый салат. Саша пошел к бабушке и помел по ее сусекам, намел: 4 стареньких, подвявших киви, 2 перезревший банан и баночку сметаны
Я в свою очередь поскребла по нашим амбарам и наскребла: 1 яблоко, несчастный, всеми забытый апельсин, бравый банан и мороженые вишни (штук 10).
Вот это все мы порезали кубиками, добавили 1 ст. л меда и смешали с 1/2 банки сметаны.
Вкусно получается. Попробуйте, рекомендуем
Сметану можно заменить сливками, йогуртом или растительным маслом. С маслом мне не очень нравится, а дети уплетают за обе щеки.
И последнее… Я бы была не Я, если бы не попыталась вырастить новый кактус из семян Питайи. Разве можно упустить возможность заиметь дома съедобный плод дракона, не одному же дракону им питаться, с людЯми тоже надо делиться.
Вот полюбуйтесь, что у нас получилось.
Мы с Сашей глазам своим не поверили, что такое может быть
Ведь плоды срывают недозрелыми, следовательно, семена тоже не спелые. А тут раз и чудо!!! Ура!!! Завтра будем пересаживать в горшочек.
- Поделиться

Купить-то купила, а что с ним делать не знаю, полезла в интернет.
Решила посмотреть, что это за фрукт такой и с чем его едят.

Каково было мое удивление, когда узнала, что это -
Hylocereus undatus (сладкая питайя), нифига себе, кактус


Оказывается, что человечество его поедает уже с 11 или 13 столетия. Ну, раз столько веков его едят, то и мы поедим

Почистился драконий фрукт, довольно, быстро.
Начинка очень мягкая и сладенькая и много-много меленьких семечек.
- Поделиться

Вьетнамцы их еще и жарят, семечки, я имею в виду. Даже не представляю

Покопались мы с сыном в интернете, нашли, что готовят из них в основном соки или едят просто так. Но мы легких путей не ищем, «хорошие герои всегда идут в обход» и решили приготовить два блюда, а может и не блюда

Короче, взбили 200 г сливок, 2 ст. л сахара и 500 г творога, потом добавили мелко нарезанные банан и половинку дракошиного Хрукта. Получился фруктовый творог

Из второй половинки сделали фруктовый салат. Саша пошел к бабушке и помел по ее сусекам, намел: 4 стареньких, подвявших киви, 2 перезревший банан и баночку сметаны
Я в свою очередь поскребла по нашим амбарам и наскребла: 1 яблоко, несчастный, всеми забытый апельсин, бравый банан и мороженые вишни (штук 10).
Вот это все мы порезали кубиками, добавили 1 ст. л меда и смешали с 1/2 банки сметаны.
- Поделиться

Вкусно получается. Попробуйте, рекомендуем
Сметану можно заменить сливками, йогуртом или растительным маслом. С маслом мне не очень нравится, а дети уплетают за обе щеки.

И последнее… Я бы была не Я, если бы не попыталась вырастить новый кактус из семян Питайи. Разве можно упустить возможность заиметь дома съедобный плод дракона, не одному же дракону им питаться, с людЯми тоже надо делиться.
Вот полюбуйтесь, что у нас получилось.
- Поделиться

Мы с Сашей глазам своим не поверили, что такое может быть
Ведь плоды срывают недозрелыми, следовательно, семена тоже не спелые. А тут раз и чудо!!! Ура!!! Завтра будем пересаживать в горшочек.
+52 |
![]() |
104 комментария |
Комментарии
ВасУже пересадила зародыши))) в горшочек
Минут через 20-30 всталю отчет, вот только фотки закачаю,потомссылочку пришлю)))
На кого отправлять написать забыла
покажешь когда взойдут? будем следить за событием!
Читая твой дневник Аня, я всегда испытываю чувство доброты и радости! Здорово! А ещё у тебя всегда есть чем удивить. Эти проросшие семечки, это что-то необычайное! Интересно посмотреть, что вырастет из них...Жаль что у нас в магазинах не продают такой экзотики...
класс! Теперь и у тебя дракончики завелись!!! А плоды когда ждать?
↑ Перейти к этому комментарию
перед глазами перспектива- развесистые кусты с сочными плодами
А ОБ СТРАТЕГИСЕСЬКИХ ЗАПАСАХ хто будет думать????
а! то есть количеством возьмем? тоже дело!!!! Тогда одобряю!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Думаешь, чего тюльпаны люблю? В детстве я жила в Узбекестане, и помню как мы ходили в степь и поля тюльпанов там созерцали
Ну и как?
Надеюсь, тебе понравится мой тюльпанчик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: