Сочный шоколадный кекс брауни - с наступающим шокоголики!)
- Поделиться

Ингредиенты:
шоколад 70% - 125 г.
сливочное масло - 125 г.
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
сахар - 20 г.
мука - 20 г.
какао - 10 г.
Приготовление:
1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до однородной массы. Добавить щепотку соли, чтобы вкус шоколада был насыщенным.
2. Яйца с сахаром взбиваем до пышной светлой массы, добавляем просеянную муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем.
2. К взбитым яйцам добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
3. Берем силиконовую форму, если форма металлическая выстилаем ее пергаментом (чтобы удобно было вытаскивать из формы, без пергамента пирог может развалиться). Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 25 минут при 180 С.
4. Брауни готов, даем отдохнуть в форме 15 минут и потом уже перекладываем на тарелку. Можно подать с шариком мороженого или ягодами.
Приятного аппетита!)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: