Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячие луковые бутерброды с сыром

Горячие луковые бутерброды с сыром Всем добрео утро! А у нас сегодня на завтрак получились луковые бутерброды.

Рецепт этот я вычитала в отрывном календаре много лет назад когда еще только училась готовить.. И хорош он тем, что на него могут пойти продукты, завалявшиеся и всегда имеющиеся практически в каждом холодильнике:

1-2 яйца (зависит от количества сыра и их должно быть достаточно- они "склеивают" массу, чтобы не растекалась)
1-2 стол. ложки майонеза (много не надо- это делает массу жидкой)
собственно, сыр (твердый, даже если он уже очень твердый и старый- пойдет)- небольшой кусочек грам до 100 наверное
1 луковка- средняя или малая (делает бутерброды ароматными и пикантными)
соль, перец, любимые приправы, можно сделать их остренькими, будет вкусно
Хлеб. Можно чуть черствый извести, и как белый так и ржаной- совсем разный вкус получается.
_______________

В мисочку разбить яйцо, положить майонез и взбить вилкой, добавить потертый на терке сыр, перемешать, добавить натертую луковицу, специи, вымешать. получается беловатая масса. не очень жидкая.

Хлеб режем на кусочки, ставим греться сковородку с каплей масла.

Выкладываем всю массу на кусочки хлеба, примерно по столовой ложке, сильно много не надо её. Можно положить сразу всю массу на все кусочки, они пока дождутся очереди успеют пропитаться.

Кусочки с массой выкладываем массой вверх и закрыв крышкой немного поджариваем, чтобы хлеб подрумянился.

Через некоторое время бутерброды надо будет перевернуть массой вниз, и в этом нужна некоторая ловкость, но если пропорции получились правильные, и масса не слишком жидкая, она удержится на хдебе прекрасно. После того как перевернули выжидаем еще пол минутки под крышкой и снимаем аккуратно бутерброды.

Получается просто вещщь- теплые, ароматные, снизу хрустящие, сверху сочные бутерброды, подходящие и на завтрак и на любой перекус втечение дня. Да, кстати, лук теряет свою остроту, и в итоге нет неприятного запаха, и это подходит детям- мой ест с удовольствием. И еще, они очень сытные!

У меня у самой несколько раз не получалось их сделать нормально- масса стекала, потому что я делала её слишком жидкой, но я быстро приспособилась. Надеюсь вам понравится, особенно потому что делается это всё очень быстро!

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячие луковые бутерброды с сыром
  Всем добрео утро! А у нас сегодня на завтрак получились луковые бутерброды.
Рецепт этот я вычитала в отрывном календаре много лет назад когда еще только училась готовить.. И хорош он тем, что на него могут пойти продукты, завалявшиеся и всегда имеющиеся практически в каждом холодильнике: Читать полностью
 

Комментарии

karapul_ka
31 мая 2011 года
0
эх, жаль, что у меня сейчас нет завалявшегося сыра в холодильнике
Юля
31 мая 2011 года
0
karapul_ka пишет:
, жаль, что у меня сейчас нет завалявшегося сыра в холодильнике
ооо, приходите к нам. Муж купил как-то сразу 2 кг, а мне его не хочется совсем....
karapul_ka
4 июня 2011 года
0
Юля пишет:
Муж купил как-то сразу 2 кг
надо было прийти)))но можно и завтра замутить)))
irma008
31 мая 2011 года
0
вкусно!
yuyunyik
31 мая 2011 года
0
MahaTip
31 мая 2011 года
0
ААААААААААА!!! Ну где вы были утром с этим рецептом????? сиди теперь..слюнки смахивай..
Хася (автор поста)
31 мая 2011 года
0
на кухне, потребляли эти самые бутеры сделайте на ужин
MahaTip
31 мая 2011 года
0
это и остается..до вечера теперь дожить бы..и не впасть в голодную депрессию
Андрюхина жена
31 мая 2011 года
0
их можно сделать в духовке, и тогда не нужно будет проявлять сноровку при переворачивании.
Хася (автор поста)
31 мая 2011 года
0
неее тогда они не будут хрустящие снизу и таки поджаристые сверху- я пробовала..
Андрюхина жена
31 мая 2011 года
0
я тоже пробовала, у меня получались как надо, может стоит чуть дольше подержать.
mellina
31 мая 2011 года
0
Надо будет обязательно попробовать! Люблю такой сочетание продуктов!
Valmona
31 мая 2011 года
0
АСсортинКА
31 мая 2011 года
0
MahaTip
1 июня 2011 года
0
Сделала!! Жую сижу

поняла свои ошибки..с начинкой переборщила,в следующий раз меньше сделаю
Хася (автор поста)
1 июня 2011 года
+1
а по вкусу понравилось?
MahaTip
1 июня 2011 года
0
Очень! все мои любимые ингридиенты как ни как
mellina
1 июня 2011 года
+1
Выглядит очень аппетитно!
MahaTip
1 июня 2011 года
0
и очень вкусно!
mellina
1 июня 2011 года
+1
Завтра же попробую!!!!
ветерок
17 ноября 2013 года
0

И этот рецепт приберу в свою копилку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам