Горячие луковые бутерброды с сыром

Рецепт этот я вычитала в отрывном календаре много лет назад когда еще только училась готовить.. И хорош он тем, что на него могут пойти продукты, завалявшиеся и всегда имеющиеся практически в каждом холодильнике:
1-2 яйца (зависит от количества сыра и их должно быть достаточно- они "склеивают" массу, чтобы не растекалась)
1-2 стол. ложки майонеза (много не надо- это делает массу жидкой)
собственно, сыр (твердый, даже если он уже очень твердый и старый- пойдет)- небольшой кусочек грам до 100 наверное
1 луковка- средняя или малая (делает бутерброды ароматными и пикантными)
соль, перец, любимые приправы, можно сделать их остренькими, будет вкусно
Хлеб. Можно чуть черствый извести, и как белый так и ржаной- совсем разный вкус получается.
_______________
В мисочку разбить яйцо, положить майонез и взбить вилкой, добавить потертый на терке сыр, перемешать, добавить натертую луковицу, специи, вымешать. получается беловатая масса. не очень жидкая.
Хлеб режем на кусочки, ставим греться сковородку с каплей масла.
Выкладываем всю массу на кусочки хлеба, примерно по столовой ложке, сильно много не надо её. Можно положить сразу всю массу на все кусочки, они пока дождутся очереди успеют пропитаться.
Кусочки с массой выкладываем массой вверх и закрыв крышкой немного поджариваем, чтобы хлеб подрумянился.
Через некоторое время бутерброды надо будет перевернуть массой вниз, и в этом нужна некоторая ловкость, но если пропорции получились правильные, и масса не слишком жидкая, она удержится на хдебе прекрасно. После того как перевернули выжидаем еще пол минутки под крышкой и снимаем аккуратно бутерброды.
Получается просто вещщь- теплые, ароматные, снизу хрустящие, сверху сочные бутерброды, подходящие и на завтрак и на любой перекус втечение дня. Да, кстати, лук теряет свою остроту, и в итоге нет неприятного запаха, и это подходит детям- мой ест с удовольствием. И еще, они очень сытные!
У меня у самой несколько раз не получалось их сделать нормально- масса стекала, потому что я делала её слишком жидкой, но я быстро приспособилась. Надеюсь вам понравится, особенно потому что делается это всё очень быстро!
+22 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
поняла свои ошибки..с начинкой переборщила,в следующий раз меньше сделаю
И этот рецепт приберу в свою копилку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: