Итальянские меренги с фруктами.

И в это же время ставим варить сироп. Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой
нити.(сироп не мешать!)Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки
. Добавить
пол чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. отсадить на
силиконовый коврик насадкой *звездочкой*, такие *гнездышки*, они внутри
остаются пустыми, для того что б потом было место для взбитых сливок.
выпекать 1ч 40мин. при 100гр. меренги должны подсохнуть но внутри остаются не до конца сухие.
дальше
взбить сливки с ванильной сахарной пудрой и наполнить остывшие меренги
. сверху выкладываем клубнику и украшаем мятой. меренги можно сделать с
вечера, а утром всех порадовать божественным десертом!
P.S. Белки взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой, называются французской меренгой.
Белки, взбитые в пену и заваренные кипящим сахарным сиропом, называются итальянской меренгой.
Белки, взбитые с сахаром на водяной бане, называются швейцарской меренгой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: