Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянские меренги с фруктами.

Итальянские меренги с фруктами. 4 яичных белка взбить в густую пену
И в это же время ставим варить сироп. Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой
нити.(сироп не мешать!)Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки
. Добавить
пол чайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить. отсадить на
силиконовый коврик насадкой *звездочкой*, такие *гнездышки*, они внутри
остаются пустыми, для того что б потом было место для взбитых сливок.
выпекать 1ч 40мин. при 100гр. меренги должны подсохнуть но внутри остаются не до конца сухие.
дальше
взбить сливки с ванильной сахарной пудрой и наполнить остывшие меренги
. сверху выкладываем клубнику и украшаем мятой. меренги можно сделать с
вечера, а утром всех порадовать божественным десертом!
P.S. Белки взбитые с сахаром и/или сахарной пудрой, называются французской меренгой.

Белки, взбитые в пену и заваренные кипящим сахарным сиропом, называются итальянской меренгой.



Белки, взбитые с сахаром на водяной бане, называются швейцарской меренгой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянские меренги с фруктами.
Тэги: Ням Ням

  4 яичных белка взбить в густую пену
И в это же время ставим варить сироп. Сироп: 1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.)
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.)
1 столовая ложка уксуса
Сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой
нити.(сироп не мешать!)Потом кипящий сироп тонкой струйкой влить в взбивающиеся белки
. Добавить Читать полностью
 

Комментарии

italianka
31 мая 2011 года
0
натали1995 пишет:
сироп не мешать!
а не пригорит?
натали1995 (автор поста)
31 мая 2011 года
0
нет не пригорит если сделать маленький огонь!!
19lena05
31 мая 2011 года
0
Здорово, наверное. Но меня в рецептах всегда отпугивают взбитые белки - мне кажется, это так сложно, чтоб действительно в пену...
ninelik
1 июня 2011 года
0
Ага. Аналогично. Всегда боюсь что-то переварить или что-то не так сделать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам