Мясо по французски праздничное
- Поделиться

Ингредиенты:
картофель 6 штук
куриная грудка 450 г.
помидоры 300 г.
рикотта 200 г.
пармезан 200 г. (или другой ваш любимый твердый сыр)
моцарелла 100 г.
зелень петрушки пара горстей
зелень укропа
перец черный молотый 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л
сливочное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
паприка 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика.
пучок зеленого лука или 1 средняя головка
Приготовление:
Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм.
- Поделиться

Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест.
Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
- Поделиться

Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности.
Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку.
- Поделиться

Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Добавляем паприку, перец и соль.
- Поделиться

На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем.
В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом.
- Поделиться

Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой.
Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем.
- Поделиться

Сверху посыпаем натертой моцареллой.
Сворачиваем рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С.
- Поделиться

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: