Синий бархат бисквитный рулет
- Поделиться

Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 3 штуки
сахар - 30 г.
мука - 70 г.
синий чай - 1 ч.л.
для начинки:
сливки 33% -200 мл. (можно по желанию больше)))) сливок много не бывает
варенье черничное - 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.
- Поделиться

Муку просеиваем и добавляем синий чай.
- Поделиться

Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.
- Поделиться

Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.
- Поделиться

Сливки взбиваем до густой массы.
- Поделиться

Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем
- Поделиться

Сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.
- Поделиться

Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!)
- Поделиться

Видео рецепт:
Комментарии
- Нет, черная.
- А почему белая?
- Потому что зеленая!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: