Имбирное, медовое печенье в глазури от сайта Мир тесен
https://wkusno-polesno.ru/blog/43579906259/Imbirnoe,-medovoe-pechene-v-glazuri?mid=FBFDA945518C60490BCA30EB824BBC90&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Собираю со всех сайтов рецепты имбирного печенья и пряников. Хочу попробовать испечь.
Ингредиенты для печенья:
3,5 стакана муки (мерный стакан 200 мл.)
2 шт. яиц
2 ст.
л. меда
60 гр. сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 стакан сахара
Ингредиенты для глазури:
240 гр. сахарной пудры
1 шт. яичного белка
Пищевые красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. На водяной бане растопить масло и мед. Добавить сахар, разрыхлитель, специи. Масса побелеет и увеличится в объеме. Разбить яйца и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Масса опять побелеет и увеличится в размерах. Снять с огня и добавить муку. Тесто должно стать мягким и не слишком крутым. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Раскатать тесто. Вырезать печенье формочками. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.
Пока печенье остывает, сделаем глазурь. К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса. Перекладываем в кондитерский пакет глазурь и аккуратно начинаем вырисовывать контур у печенья. Даем время на высыхание. Чтобы зарисовать полностью печенье, необходимо немного разбавить глазурь водой. Часть разбавляем красителями. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.
- Поделиться

Собираю со всех сайтов рецепты имбирного печенья и пряников. Хочу попробовать испечь.
Ингредиенты для печенья:
3,5 стакана муки (мерный стакан 200 мл.)
2 шт. яиц
2 ст.
л. меда
60 гр. сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 стакан сахара
Ингредиенты для глазури:
240 гр. сахарной пудры
1 шт. яичного белка
Пищевые красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. На водяной бане растопить масло и мед. Добавить сахар, разрыхлитель, специи. Масса побелеет и увеличится в объеме. Разбить яйца и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Масса опять побелеет и увеличится в размерах. Снять с огня и добавить муку. Тесто должно стать мягким и не слишком крутым. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Раскатать тесто. Вырезать печенье формочками. Отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.
Пока печенье остывает, сделаем глазурь. К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса. Перекладываем в кондитерский пакет глазурь и аккуратно начинаем вырисовывать контур у печенья. Даем время на высыхание. Чтобы зарисовать полностью печенье, необходимо немного разбавить глазурь водой. Часть разбавляем красителями. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: