Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат-рулет «Пенёк»



Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу

Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки

Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки

Приготовление

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат-рулет «Пенёк»
 
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки Читать полностью
 

Комментарии

Таня мррр
7 июня 2011 года
+1
Ух,ты как красиво
Krissstina (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Мне тоже идея приглянулась!
pro100irina
7 июня 2011 года
+1
Какая красота! Вот бы в живую посмотреть!
Krissstina (автор поста)
7 июня 2011 года
0
сделайте ...вместе посмотрим!
Lidia123
7 июня 2011 года
0
Актриса-Ирина
7 июня 2011 года
+1
Ой, он такой большой и сложный.... Я не осилю, но попробывать хочется, хоть чуточек - угостите
Krissstina (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Но согласитесь смотрится...
Актриса-Ирина
7 июня 2011 года
0
еще как!
Маша и Медведь
7 июня 2011 года
+1
Спасибо за этот и все ваши рецепты. Очень эффектно. По случаю обязательно опробую.
Krissstina (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Это для всех нас!!!
Ольчика
8 июня 2011 года
+1
Я если такой шедевр приготовлю, то съесть его никому не дам. Ни за что!
Может у вас есть пошагово в картинках как заворачивать(для особо одаренных- т.е. меня)
Krissstina (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Мне кажется какая разница как оно внутри главное снаружи чтобы было похоже!
Любовь2010
8 июня 2011 года
+1
Спасибо за идею - шедевр, а не салат! Обязательно приготовлю по случаю!
Аюта
6 августа 2011 года
0
Отличный рецепт!Оригинальная идея!!!!!!!!
Любовь2010
6 августа 2011 года
0
Вот бы рубрику отдельную, где были бы вот такие рецепты, с оригинальным оформлением блюд, чтобы по-необходимости не искать везде, а зайти "в одно место" и выбрать как удивить гостей! Еще раз спасибо!
Krissstina (автор поста)
6 августа 2011 года
0
себе в избранное утаскивайте, а там темку и создайте
Любовь2010
29 сентября 2011 года
0
Я так поняла вы этот салат сами делали? А как вы его ели, т.е как разрезали сам пенек? Хочу сделать дочке на ДР, вот теперь и думаю как его гостям накладывать
Krissstina (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Я пока не делала, но держу рецептик до ДР мужа, думаю поставить на стол, а там уже и разрежим! Главное товарно подать!
Любовь2010
29 сентября 2011 года
0
мама Синка
29 сентября 2011 года
0
шедеврально))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Любовь2010
25 октября 2011 года
+3
Всем привет! Делала салат на ДР дочки. Вот мои соображения: внешний вид не соответствует содержимому, маринованные опята забивают вкус остальных продуктов; картошка в тертом виде, да + майонез, получается каша, в салате как-то не очень... В следующий раз, если буду делать, салат за основу возьму другой, тот который уже испробован и понравился, а то если честно было обидно, все съели, а этот салат только разворошили, когда кинулись пробовать, в общем весь на столе и остался. Блины кстати получаются не очень вкусными и с этой начинкой не сочетаются. Способ сборки салата, я бы изменила, предлагается блины разразать пополам и класть в нахлест, я в процессе так и не поняла - зачем? гораздо удобнее укладывать целые блины - не придется склеивать сыром постоянно. Лучше сделать полосу из блинов длиньше, но меньше по высоте, потому что при диаметре моей сковороды - 18 см, что не много, рулет получается высокий, но по диаметру не большой, и для устойчивости пришлость прижимать его к тарелке. Вот вроде и все.. Удачи и вам!
Krissstina (автор поста)
26 октября 2011 года
0
о. как. - отчёт принят!
zimik84
26 октября 2011 года
0
Классная идея.Я такой делала,но изменила состав,так как не любим мы опята

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам