Торт по мотивам мультика "Город героев"
Классика вечна: медовик со сметанным кремом, вишневым компоте и клюквой.
Вес 2,8-2,9 кг с героями и их прибамбасами.
Диаметр коржей 23-24 см. Из одной порции теста 8 коржей.
Крем - 3 пак. по 400 гр сметаны, отвесила и взбила с сахаром.
Интенсивный вкус тонких медовых коржей, хорошо пропитанных сметанным
кремом, с яркими нотами летней вишни и вяленой клюквы, создают вкусовой
взрыв сродни восторгу. Это стоит попробовать, Честно, други.
Разреза, сори, нет, но поверьте на слово, это очень красиво.



Голубые штучки типа молнии это изомальт.
Обтягивала торт и лепила фигурку из мастики для лепки "Criamo"
Мне понравилось, она эластичная и мягкая. Цвет в мастику не добавляла,
нанесла кисточкой сверху. Переносит окрашивание хорошо.
В работе отличная, на ощупь приятно с ней работать,
но на вкус заказчикам не понравилась. Только я особо не расстроилась,
потому как считаю мастику не съедобным декором, а всего лишь упаковкой.
Хотя есть заказчики, которым мастика приходится по вкусу.
Такие мысли. А как вы считаете?
Рецептов медовика великое множество, кому интересно я пеку по такому:
на водяную бане в миску
50 гр. маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. соды (не гасить!)
2-3 ст. л. меда
Мешаем венчиком до получения однородной воздушной массы, увеличивающейся
в размере вдвое. Сода вступает в реакцию с медом, поэтому пенится. Держим 5-7 минут
на водяной бане, помешивая. Снять с бани и постепенно ввести 2,5-3 стакана муки.
Тесто будет немного липнуть, это не страшно. Сильно мукой не забивайте, чтобы коржи
не были дубовыми после выпекания. В этом случае я предпочитаю недосыпать муки.
Дать тесту немного остыть, разделить на 8-10 шариков и завернув в целлофан,
закинуть в холодильник (на ночь, если надо побыстрее, то в морозилку на 30 мин).
Каждый корж тоненько раскатываю на пергаменте и выпекаю.
Готовый корж быстро вырезаю по размеру и стараюсь сразу отделить от пергамента,
перевернув его на ровной поверхности.
Медовые коржи выпекаются быстро (около 1-2 мин.). Следите, чтобы не подгорели.
Можно смазывать горячими или холодными и обязательно дать время постоять
в холодильнике, чтобы торт успел хорошо пропитаться.
Вес 2,8-2,9 кг с героями и их прибамбасами.
Диаметр коржей 23-24 см. Из одной порции теста 8 коржей.
Крем - 3 пак. по 400 гр сметаны, отвесила и взбила с сахаром.
Интенсивный вкус тонких медовых коржей, хорошо пропитанных сметанным
кремом, с яркими нотами летней вишни и вяленой клюквы, создают вкусовой
взрыв сродни восторгу. Это стоит попробовать, Честно, други.
Разреза, сори, нет, но поверьте на слово, это очень красиво.
- Поделиться




Голубые штучки типа молнии это изомальт.
Обтягивала торт и лепила фигурку из мастики для лепки "Criamo"
Мне понравилось, она эластичная и мягкая. Цвет в мастику не добавляла,
нанесла кисточкой сверху. Переносит окрашивание хорошо.
В работе отличная, на ощупь приятно с ней работать,
но на вкус заказчикам не понравилась. Только я особо не расстроилась,
потому как считаю мастику не съедобным декором, а всего лишь упаковкой.
Хотя есть заказчики, которым мастика приходится по вкусу.
Такие мысли. А как вы считаете?
Рецептов медовика великое множество, кому интересно я пеку по такому:
на водяную бане в миску
50 гр. маргарина
2 яйца
1 ст. сахара
2 ч. л. соды (не гасить!)
2-3 ст. л. меда
Мешаем венчиком до получения однородной воздушной массы, увеличивающейся
в размере вдвое. Сода вступает в реакцию с медом, поэтому пенится. Держим 5-7 минут
на водяной бане, помешивая. Снять с бани и постепенно ввести 2,5-3 стакана муки.
Тесто будет немного липнуть, это не страшно. Сильно мукой не забивайте, чтобы коржи
не были дубовыми после выпекания. В этом случае я предпочитаю недосыпать муки.
Дать тесту немного остыть, разделить на 8-10 шариков и завернув в целлофан,
закинуть в холодильник (на ночь, если надо побыстрее, то в морозилку на 30 мин).
Каждый корж тоненько раскатываю на пергаменте и выпекаю.
Готовый корж быстро вырезаю по размеру и стараюсь сразу отделить от пергамента,
перевернув его на ровной поверхности.
Медовые коржи выпекаются быстро (около 1-2 мин.). Следите, чтобы не подгорели.
Можно смазывать горячими или холодными и обязательно дать время постоять
в холодильнике, чтобы торт успел хорошо пропитаться.
Комментарии
торт прикольный... Мой сын на ДР просил нечто подобное, но я сделала торт попроще - чизкейк и украсила его печеньками
это прекрасный вариант тоже. И он имеет полное право и место быть
Просто супер!!!
Спасибо за рецепт!
А медовик с ягодами мне как то страшно делать, непривычное сочетание
Как то привыкли к орехам, ну еще чернослив и курага
А вообще да мастика потихоньку уходит на задний план.
Медовик с вишней это бомба. при случае попробуй не пожалеешь.
Орехи, чернослив курага да это классное сочетание.
Ещё один бомбовский вариант, для взрослых. Это прослойка вяленой клюквы, замоченной в коньяке,
а ещё лучше в роме. вкус
насчет клюквы в роме подумаю, муж ром себе покупает
Я знаю, что девочки еще делают с клубникой, но там коржи не такие тонкие, типа как медовый бисквит
Спасибо за рецепт!
Я тоже приверженец традиционных тортов, украшенных фруктами или другими съедобными декорами.
Но Макквина да, лучше всего мастикой затянуть.
А вот башню думаю можно сделать по другому. Торт в виде треугольника, обмазать крем-чизом, а сверху полоски мастики наклеить. Нарисовать на чизе зубочисткой, где клеить полоски и вперед. Это просто и для сынишки интересно.
Дерзай, мама. Тем более он у тебя так любит заниматься кулинарией.
Я не предлагаю тебе самой месить мастику.
Её можно купить, раскатать и на полоски порезать,
а сынуля пусть наклеивает на торт по отмеченным бороздочкам.
Для тебя просто, а для него интересно
Нет. замороженную вишню в сотейнике привариваю с сахаром и добавляю, крахмал, разведенный водой.
Получается густая кашица с целыми вишенками. Цвет, вкус и аромат сохраняется.
А выкладываю вишенку на слой сметаны, только корж не полностью покрываю, а на 1,5-2 см меньше диаметром.
Чтобы вишенки не выпадали с боков, а оставались внутри. т.е круг вишни в круге сметанного крема.
Понятно написала? и так перемазываю каждый корж.
На 8 коржей у меня пошло примерно 300 гр вишни, которую я приварила в сотейнике с 2-3 ст. л. сахара
и затянула 1,5 ст. л. крахмала, разведенного 20-30 гр воды. Если сока у вишни мало, можно добавить чуток воды изначально в сотейник.
Надеюсь у вас все получится
пусть все у вас получиться!
вырезаю корж из только что испеченного коржа.
Быстро переворачиваю и аккуратно снимаю пергамент.
Когда быстро делаете, пергамент отходит хорошо, немного промедлите,
будет хуже, но это не страшно. Чтобы корж хорошо отставал от пергамента,
старайтесь изначально, при раскатывании подсыпать щедро мукой.
Лишнюю муку потом запросто кисточкой можно смахнуть.
Если коржи плохо отходят от пергамента - это говорит о том, что в тесте
изначально маловато муки. Тут два варианта для решения.
Первый описан выше - подсыпаем мукой, второй - в шарик теста подмешиваем муку
перед раскатыванием. Я чаще пользуюсь вариантом 1. Коржи получаются
тонкие и нежные, а готовый торт просто тает во рту.
Давно дочка медовик просит, теперь испеку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: