РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА СВОИМИ РУКАМ
- Поделиться

https://skatertsamobranka.ru/blog/43464578549/Razryihlitel-dlya-testa-svoimi-rukami:-dlya-samoy-pyishnoy-vyipe?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Первый вариант
шесть чайных ложек картофельного или кукурузного крахмала;
шесть чайных ложек пшеничной муки;
пять чайных ложек пищевой соды;
три чайных ложки лимонной кислоты.
Второй вариант
три чайных ложки лимонной кислоты;
пять чайных ложек пищевой соды;
12 чайных ложек пшеничной муки.
Пошаговый процесс приготовления:
Приготовьте сразу сито, сухую чистую миску и сухую баночку с крышкой: для хранения готового продукта.
Сито устанавливаем на миску, всыпаем в него пшеничную муку, крахмал, пищевую соду, лимонную кислоту. Все тщательно просеиваем, чтобы смесь обогатилась воздухом и стала более однородной.
Перекладываем в подготовленную сухую баночку, закрываем крышкой и тщательно трясем секунд 20.
Если вам необходимо много разрыхлителя, увеличьте количество ингредиентов.
Второй вариант приготовления точно такой же, как и первый, но продуктов надо будет меньше.
Совет. Чтобы смесь лучше хранилась, положите в баночку пару кубиков рафинада.
Используйте смесь по прямому назначению: кладите ее в тесто для оладий, пирогов или бисквита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: