Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По следам поста о майонезе. Дополнила... сделала майонез! Ну что я вам хочу сказать...

По следам поста о майонезе. Дополнила... сделала майонез! Ну что я вам хочу сказать... Вчера в посте о майонезе,я в комментариях написала,что мама моя готовит без яиц с добавлением молока.Девочки заинтересовались и попросили рецепт,но т.к было уже поздно,я маме звонить не стала,пообещала сегодня разузнать.Сегодня маму с утра не успела за хвост впоймать,она помчалась по делам
Недавно перед вопрос и записала этот рецепт.Сама ещё не делала,но у неё пробовала,вкусный ,как обычный майонез,но ещё вкус конечно будет зависит от количества ингридиентов.
Майонез на молоке:
Выход 500 мл.
300 гр.масла раст.
150 гр.молока прохладного
1/2ст.л.горчицы или 1 чайная(приправы добавлять лучше меньше и пробовать на вкус,лучше потом добавить)
3/4ч.л. соли,можно меньше( пробовать по вкусу)
1ч.л.уксуса или 2-3 ст.л.лим.сока( можно меньше)
(мама уксус добавляла)
1/2 ч.л.сахара
В ёмкость влить молоко и масло,взбить блендером до однородности,добавить соль,горчицу,лим.сок или уксус,взбить на высокой скорости,добавить сахар и продолжить взбивать до готовности,должнен получиться густой майонез.
Рецепт взят из интернета в свободном доступе,на авторство не претендую!

Дополнила...сделала майонез!Ну что я вам хочу сказать...
Хочу сказать,что получился вкусный! Взбивается быстро,в меру густой,чуть бы кислоты больше ,но я побоялась переборщить,сахару добавила еще 1 ч.л,тк.люблю послаже,но ингредиентами можно манипулировать в зависимости от блюд.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По следам поста о майонезе. Дополнила... сделала майонез! Ну что я вам хочу сказать...
  Вчера в посте о майонезе,я в комментариях написала,что мама моя готовит без яиц с добавлением молока.Девочки заинтересовались и попросили рецепт,но т.к было уже поздно,я маме звонить не стала,пообещала сегодня разузнать.Сегодня маму с утра не успела за хвост впоймать,она помчалась по делам Недавно перед вопрос и записала этот рецепт.Сама ещё не делала,но у неё пробовала,вкусный, как обычный Читать полностью
 

Комментарии

Елена новая
27 ноября 2018 года
0
Спасибо! Оригинально. Не знала, что майонез можно делать без яиц.
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Я тоже не знала,это моя мама экспериментатор.
Zabava-7
27 ноября 2018 года
0
Спасибо! Попробуем))
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Попробуйте,пусть все получится!
Созерцание
27 ноября 2018 года
0
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
hosta75
27 ноября 2018 года
0
Спасибо
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Пожалуйста!
Тамара Зятнина
27 ноября 2018 года
0
Спасибо! Попробую обязательно
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Пожалуйста!
Luba-D
27 ноября 2018 года
0
Ух ты! Надо попробовать! И вот прям густой-густой получается?
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Ну да,как обычный майонез.
Ksenia0402
27 ноября 2018 года
0
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Пожалуйста! Сама хочу попробовать!
Ksenia0402
27 ноября 2018 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую приготовить.
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Пожалуйста!
zmeychka
27 ноября 2018 года
0
Молоко любое? Или определённой жирности?
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Вот насчёт жирности молока,выпустила из вида,думаю рыночное у мамы,но если надо уточню.
zmeychka
27 ноября 2018 года
0
Понятно, жаль, у нас рыночного нет
Макама
27 ноября 2018 года
0
Можно из обычного магазинного. Я делала из 3,2%

Спасибо автору, напомнила. Хочу попробовать из 4-х %-ного
zmeychka
27 ноября 2018 года
0
Спасибо, надо будет попробовать.
Вроде видела в магазине 6%
Макама
27 ноября 2018 года
0
Жииииирррррненько буууудет! . Взбивать лучше блендером. Прямо в миг - и уже густая масса!
zmeychka
27 ноября 2018 года
0
Ооооо, я люблю именно жирный майонез. Покупной, так не менее 67% жирности.
Этот жирнее получается?
Макама
27 ноября 2018 года
0
Нет. Он другой немного. Но в салате вполне заменяет традиционный
zmeychka
27 ноября 2018 года
0
Мммм, честно, не обещаю, что сделаю, но интересно. Спасибо
Макама
27 ноября 2018 года
0
Я сделала из любопытства. По тому рецепту, что был тогда, мне не хватило остроты, но там меньше горчицы. Попробую по рецепту автора
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Понятно, жаль, у нас рыночного нет

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте на магазином с большим процентом жирности,может даже сливки подойдут.
tusiknatusik
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Молоко любое? Или определённой жирности?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня получается из любого, которое покупаем, и 2,5%, и 3,2
Alina-Alina90
27 ноября 2018 года
0
Спасибо. Отправила рецепт сестре, может попробует.
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
Пусть все получится!
Alina-Alina90
28 ноября 2018 года
0
Эх, она попробовала, не получилось взбить
Макама
28 ноября 2018 года
0
Блендером взбивала?
Alina-Alina90
28 ноября 2018 года
0
Я не сама делала, сестра пробовала, ей рецепт отправляла. Она мне сказала, что не получилось. Детали пока не знаю.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Alina-Alina90
Эх, она попробовала, не получилось взбить

↑   Перейти к этому комментарию
Странно,почему? Вы блендером взбивали?У меня получилось,быстро все взбилось,прямо моментально.
Alina-Alina90
28 ноября 2018 года
0
Я не сама делала, сестра пробовала, ей рецепт отправляла. Она мне сказала, что не получилось. Детали пока не знаю.
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Alina-Alina90
Спасибо. Отправила рецепт сестре, может попробует.

↑   Перейти к этому комментарию
Если долго мучиться, майонез получится! У меня он получился только с 3-го раза. Зато теперь делается на счёт раз!
Alina-Alina90
28 ноября 2018 года
0
Спасибо, за поддержку. Значит, будем дальше пробовать)))
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0
Надеюсь, погружным блендером взбиваете? Там, как я поняла, скорость играет роль. Удачи!
Alina-Alina90
28 ноября 2018 года
0
Я не сама делала, сестра пробовала, ей рецепт отправляла. Она мне сказала, что не получилось. Детали пока не знаю.
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0
Получится. Обязательно получится!
Alina-Alina90
29 ноября 2018 года
+1
Спасибо, будем пробовать)))
Неличка-мама
29 ноября 2018 года
0
ЛеноКК3001
29 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Надеюсь, погружным блендером взбиваете? Там, как я поняла, скорость играет роль. Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Миксер не пойдёт?
Неличка-мама
29 ноября 2018 года
0
Если только на максимальной скорости и, думаю, дольше придется взбивать.
arinali
27 ноября 2018 года
0
Спасибо
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
+1
Пожалуйста!
Неличка-мама
27 ноября 2018 года
0
Только сегодня такой сделала. Но получатся он у меня стал не сразу, наверное, только с 3-го раза. Зато теперь в магазине вообще не покупаю майонез, сама делаю по праздникам.
Наталья Рыбалко (автор поста)
27 ноября 2018 года
0
У мамы сразу получился,но до этого она на яйцах делала.Молоко магазинное или с рынка?
Неличка-мама
27 ноября 2018 года
0
На рынке я и не покупаю молоко. Все из магазина. Но теперь тоже с полпинка получается.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Ну если из магазинного получается,ещё проще,далеко ходить не надо.
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0
Да у нас и магазин очень близко. Но домашний типа не такой вредный
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Я имела ввиду,молоко если из магазина,это упрощает приготовление,далеко на рынок ходить не надо А домашний майонез,да,думаю ничего вредного нет,без всякой химии,особенно кто его любит употреблять часто.
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0
Зато холестерину там тонны! Я давно перестала есть майонез в больших количествах. Но есть салаты, которые невкусны без майонеза. Делаю его только по праздникам большим, т.е. реееедко.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
В больших количествах все есть вредно,всему мера должна быть.
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0
Вот только по большим праздникам и балуемся
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Ага,даже артистки ,целый год фигуру берегут а на Новый год отрываются.
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0
Ну, я не артистка, поэтому отрываюсь чаще
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
И я не артистка,значит нам можно.
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0

Вот вчера оторвались с мужем, а сегодня пришлось жиры гонять
Авотияцветовненадо
27 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Только сегодня такой сделала. Но получатся он у меня стал не сразу, наверное, только с 3-го раза. Зато теперь в магазине вообще не покупаю майонез, сама делаю по праздникам.

↑   Перейти к этому комментарию
Молоко должно быть холодным, если слишком жидкий получается, нужно побольше лимонного сока добавить.
Неличка-мама
27 ноября 2018 года
0
Да теперь у меня из любого получается. Сегодня вскипятила молоко, остудила и сделала майонез. А первые два раза и остужала масло с молоком, и держала при комнатной температуре, а все равно жидкая фигня получалась. Видимо, упорством своим добила майонез
zmeychka
27 ноября 2018 года
+1
Ааа, принцип - "не хочешь-заставим" сработал
Неличка-мама
27 ноября 2018 года
+2
Точно! Обидно же было: у всех выходит, а у меня нет. Вот и добила
ЛеноКК3001
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Неличка-мама
Да теперь у меня из любого получается. Сегодня вскипятила молоко, остудила и сделала майонез. А первые два раза и остужала масло с молоком, и держала при комнатной температуре, а все равно жидкая фигня получалась. Видимо, упорством своим добила майонез

↑   Перейти к этому комментарию
остудили примерно до какой температуры?
Неличка-мама
28 ноября 2018 года
0
Наверное, почти до комнатной.
PtizaSyn
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
Молоко должно быть холодным, если слишком жидкий получается, нужно побольше лимонного сока добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
alia
27 ноября 2018 года
0
Делала такой, сразу получился. Но мы редко едим майонез и только я, так что ленюсь, легче купить 1 небольшую пачку.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Я тоже ленюсь ,а мама моя делает и с яйцами и без но надо таки и себе попробовать.
Авотияцветовненадо
27 ноября 2018 года
+1
А если заменить молоко на кокосовое или соевое и добавить измельченных орехов кешью, получится вкусный веганский майонез.
Keine
27 ноября 2018 года
+2
Нет, это получится странный веганский соус, не имеющий с майонезом ничего общего
Авотияцветовненадо
28 ноября 2018 года
+2
Написал человек, который ни разу не пробовал так приготовить
Keine
28 ноября 2018 года
0
О,а вы являетесь специалистом по чтению мыслей? Покажите диплом или хрустальный шар, или из какого там "надежного" источника вы получили эту "достоверную" информацию о моих кулинарных навыках и экспериментах
Майонез: яйцо, масло, горчица, лимонный сок, соль-сахар по вкусу. У вас - не майонез, хоть готовь его тысячу раз
Авотияцветовненадо
28 ноября 2018 года
0
Мысли не читаю, но с восприятием информации и выстраиванием логических цепочек все в порядке.
Keine пишет:
о моих кулинарных навыках и экспериментах
вы мне вообще не интересны, а тем более ваш кулинарные навыки, заметьте это вы написали под моим комментарием, а не я под вашим, и вообще странно, почему вас так беспокоит мой веганский майонез
alia
27 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
А если заменить молоко на кокосовое или соевое и добавить измельченных орехов кешью, получится вкусный веганский майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не помню что, наверно масло растительное или молоко заменяла на авокадо. Получился замечательный зелёненький майонез )) Авокадо не чувствовалось
Авотияцветовненадо
28 ноября 2018 года
0
Спасибо, попробую поэкспериментировать
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Авотияцветовненадо
А если заменить молоко на кокосовое или соевое и добавить измельченных орехов кешью, получится вкусный веганский майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за дополнительные варианты,думаю пригодится для желающих приготовить.
Keine
27 ноября 2018 года
0
А в чем смысл майонеза без яиц?
Неличка-мама
27 ноября 2018 года
+3
Я, например, боюсь сырые яйца использовать. Вот поэтому делаю без них.
alia
27 ноября 2018 года
+1
аналогично. Если на вкус не отличается (для меня, по крайней мере), тем более рисковать не стоит
Неличка-мама
27 ноября 2018 года
+1
Да вкус и без яйца, как у промышленного получается. Главное - специй в меру добавить.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Keine
А в чем смысл майонеза без яиц?

↑   Перейти к этому комментарию
Кто то не хочет с яйцами,аллергия или боятся инфекции в сырых яйцах...
Keine
28 ноября 2018 года
0
Да, про аллергию как-то не подумала....
другойЛисенок
27 ноября 2018 года
0
А еще классный майонез получается на воде от консервированого горошка или фасоли. Вообще постный вариант
Sarita_Marquez
28 ноября 2018 года
0
Когда консервы полезнее яиц стали? Яиц боитесь, а консервов нет. По мне так сырое яйцо проще консервированного гороха съесть.
alia
28 ноября 2018 года
0
А эта девушка и не писала, что боится яиц

Можно отвар от собственноручно сваренной фасоли взять ))) У Мармеладной Лисицы есть такой рецепт домашнего майонеза.
Sarita_Marquez
28 ноября 2018 года
+1
Отвар понимаю. Это вопрос вегетарианцев. А молоко что может заставить налить кроме боязни сырых яиц?
alia
28 ноября 2018 года
0
Sarita_Marquez пишет:
А молоко что может заставить налить кроме боязни сырых яиц?
у меня больше ничего
другойЛисенок
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Когда консервы полезнее яиц стали? Яиц боитесь, а консервов нет. По мне так сырое яйцо проще консервированного гороха съесть.

↑   Перейти к этому комментарию
А чего нужно бояться горошка больше чем яиц? Просветите, может я не в курсе?))
Sarita_Marquez
28 ноября 2018 года
0
Ага. Горошка и колбасы. Примерно во всех лечебных диетах запрещено. Я, к сожалению, живу на одной из них.
другойЛисенок
28 ноября 2018 года
0
Ну, колбасы понимаю, она сейчас не колбаса. Горошек далеко не во всех диетах запрещен. Яйца тоже во многих диетах очень ограничены
Sarita_Marquez
28 ноября 2018 года
0
Это у вас колбаса не колбаса. ) У нас она из мяса. Но запрещена не поэтому. И консервы запрещены не из-за горошка, а из-за обработки и добавок при консервации. А запрет на яйца это всего лишь аллергичный белок для тех, у кого реакция есть.
другойЛисенок
28 ноября 2018 года
0
Какие добавки при консервации горошка? Это один из немногих продуктов в которые ничего добавлять не нужно. Там вода, соль и сахар. По поводу яиц не согласна. У знакомой диабет ей разрешили есть по 1 яйцу через день и совсем не из-за аллергический реакции. А по поводу яиц то скажу что не у всех есть возможность покупать домашние яйца. Магазинские вообще я стараюсь ограничивать до минимума, не говоря уже о том чтобы делать из них майонез
hamurapta
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Когда консервы полезнее яиц стали? Яиц боитесь, а консервов нет. По мне так сырое яйцо проще консервированного гороха съесть.

↑   Перейти к этому комментарию
Сальмонеллозом наверное не болели?
LiLu81
28 ноября 2018 года
0
а вы столкнулись?
hamurapta
28 ноября 2018 года
0
Да. И больше как-то не хочется
Sarita_Marquez
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий hamurapta
Сальмонеллозом наверное не болели?

↑   Перейти к этому комментарию
Не. Вы болели? Знаете кто болел?
hamurapta
28 ноября 2018 года
+1
Я болела. В 19 лет. После того, как попробовала сырое тесто на беляши. Уже после болезни узнала, что на птицефабрике была вспышка сальмонеллоза у куриц. Больше я сырое тесто и сырые яйца не ем, и никому не советую.

Вы на протоколе Коимбра?
Sarita_Marquez
28 ноября 2018 года
0
Да.
hamurapta
28 ноября 2018 года
0
Я пока не могу решиться на него. Просто стараюсь уменьшить потребление глютена.
Sarita_Marquez
28 ноября 2018 года
0
Ну а глютен в нем не ограничен.
hamurapta
28 ноября 2018 года
0
Наверное невнимательно читала или вся информация в голове перемешалась, но у меня сложилось впечатление, что отказ от глютена и молока - это главное в лечении аутоимунных заболеваний диетой.
Sarita_Marquez
28 ноября 2018 года
0
Глютен в Коимбра точно не входит )))) Я на нем. Я в ремиссии. И глютен ем. Это личный выбор кто его не ест.
hamurapta
28 ноября 2018 года
0
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий другойЛисенок
А еще классный майонез получается на воде от консервированого горошка или фасоли. Вообще постный вариант

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще без яиц и молока?
другойЛисенок
28 ноября 2018 года
0
Принцип такой же как у вас в рецепте. Только молоко заменяется водой от горошка. В пост всегда готовим. Мы просто без майонеза жить не можем.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Спасибо за ваш вариант! Пригодится постящимся и худеющим.
PtizaSyn
28 ноября 2018 года
0
Тоже по этому рецепту готовлю, молоко понравилось брать кипячёное, остывшее до комнатной температуры или ещё охлаждённое потом.
Получается и на смеси оливкового и подсолнечного масла.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
Спасибо вам за дополнительные варианты, с ингредиентами,пригодятся для желающих приготовить.
PtizaSyn
28 ноября 2018 года
0
сок лайма тоже подходит--вариант получается хорош для салатов с рыбой или рыбных пельменей.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Прекрасный вариант и в широкий ассортимент блюд можно использовать.
ЛеноКК3001
28 ноября 2018 года
0
Горчицу добавлять готовую? по густоте какой получается?
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Готовую.Получается как обычный майонез.
ЛеноКК3001
28 ноября 2018 года
0
можно еще вопрос, температура продуктов как из холодильника? или просто комнатной? ни разу не делала, боялась яиц, а тут компоненты все нормальные, хочется, чтоб сразу получилось))))
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
каменный гость написала выше
.у меня он получается с молоком любой жирности и температуры.
А мама делала по рецепту из прохладных продуктов.
osol
28 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
Горчицу добавлять готовую? по густоте какой получается?

↑   Перейти к этому комментарию
я горчичный порошок добавляю, примерно 0.5 чайной ложечки
juliettaj-2014
28 ноября 2018 года
0
Готовила по этому рецепту....там , насколько я помню, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Ну да,прохладными.
juliettaj-2014
28 ноября 2018 года
0
Наоборот, комнатной температуры)
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
0
Возможно и так...не спорю,различные варианты имеют место быть.
каменный гость
28 ноября 2018 года
0
Готовлю по этому рецепту, только без сахара. Кстати, у меня он получается с молоком любой жирности и температуры.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 ноября 2018 года
+1
Готовлю по этому рецепту, только без сахара
почему бы и нет,это дело вкуса.
.получается с молоком любой жирности и температуры.
это же хорошо,упрощает приготовление!Спасибо за ваши варианты,скоро праздники,полезные советы лишними не будут!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам