Куриные котлетки (вариант 2)
Пропёрло меня очередной раз на кулинарные эксперименты. Почему? Или челлендж в группе "Я не повар, я только учусь", или повторный просмотр всех роликов с самого начала канала "Деревенька под утёсом" на ютубе (почему-то от этой позитивной семьи у меня такая жажда деятельности просыпается, что караул! Дачный сезон закрыт, осталась только кухня и рукоделие).
Самое ужасное, что всё быстро съедается. Ну, как у всех.
Итак, выбор пал на сырно-курино-грибные оладьи https://www.stranamam.ru/post/13838416/
В принципе, похоже на куриные котлетки, которые я обычно делаю, только грибы добавлены https://www.stranamam.ru/post/7524686/
Ингредиенты (сначала как у Светланы, потом как у меня):
Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г (у меня были замороженные опята, морожу отварными по полкило)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г (купила Сливочный 50% жирности 300 г)
Куриное филе - 100 г (у меня было где-то 500 г)
Луковица - 1 шт. (небольшая) (пришлось взять 2 штуки)
Яйца - 2 шт. (увеличила соответственно до 4)
Сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л. (набралось ложки 3)
Крахмал (мука) - 2 ст.л. (столько же положила, но с огромными "горками")
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Зелень по желанию.
Грибы разморозила, перемолола в блендере, но без энтузиазма, потушила с луком, охладила.
Фарш у меня был покупной, добавила туда все ингредиенты, включая грибы.

Добавила зелень. Перемешала. Получилось густовато для оладий, поэтому стали они котлетками. Ну выкладываю я их всё равно ложкой.
Растительного масла ушло очень мало. Налила только перед первыми котлетками и в середине жарки еще капельку. Возможно из-за того, что мягкий и жирный сыр. Или курица в фарше была жирновата.
Вуаля!

Такие котлетки у нас улетают как семечки. И даже младшая дочка, которая не ест грибы, ела их за милую душу. Даже не поняла, что там они есть.
С автором абсолютно согласна, что блюдо универсальное, легко можно изменять пропорции ингредиентов на любой вкус. Спасибо за идею!
Самое ужасное, что всё быстро съедается. Ну, как у всех.
Итак, выбор пал на сырно-курино-грибные оладьи https://www.stranamam.ru/post/13838416/
В принципе, похоже на куриные котлетки, которые я обычно делаю, только грибы добавлены https://www.stranamam.ru/post/7524686/
Ингредиенты (сначала как у Светланы, потом как у меня):
Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г (у меня были замороженные опята, морожу отварными по полкило)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г (купила Сливочный 50% жирности 300 г)
Куриное филе - 100 г (у меня было где-то 500 г)
Луковица - 1 шт. (небольшая) (пришлось взять 2 штуки)
Яйца - 2 шт. (увеличила соответственно до 4)
Сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л. (набралось ложки 3)
Крахмал (мука) - 2 ст.л. (столько же положила, но с огромными "горками")
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Зелень по желанию.
Грибы разморозила, перемолола в блендере, но без энтузиазма, потушила с луком, охладила.
Фарш у меня был покупной, добавила туда все ингредиенты, включая грибы.

Добавила зелень. Перемешала. Получилось густовато для оладий, поэтому стали они котлетками. Ну выкладываю я их всё равно ложкой.
Растительного масла ушло очень мало. Налила только перед первыми котлетками и в середине жарки еще капельку. Возможно из-за того, что мягкий и жирный сыр. Или курица в фарше была жирновата.
Вуаля!

Такие котлетки у нас улетают как семечки. И даже младшая дочка, которая не ест грибы, ела их за милую душу. Даже не поняла, что там они есть.

С автором абсолютно согласна, что блюдо универсальное, легко можно изменять пропорции ингредиентов на любой вкус. Спасибо за идею!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: