Домашний морковный торт
Есть такая современная забава называется Кулинарный Мастер-класс. Купившие билет люди собираются в одном месте и под руководством шеф-повара готовят известные заранее блюда. Я в такой забаве участвовала дважды. Один раз ходили компанией с друзьями,
а второй раз это был вообще новогодний корпоратив.
На одном из этих МК, среди других блюд, мы готовили Морковный торт. Мне он очень понравился. Хочу поделиться рецептом, благо нам подарили некоторые из них, вдруг кто-то любит такие тортики))))
Рецепт расчитан на 10 порций!
Для бисквита:
Морковь - 550г
Яйцо - 4шт
Масло растительное - 200г
Мука пшеничная - 260г
Сода - 10г
Разрыхлитель теста - 10г
Соль - 6г
Корица молотая - 7г
Сахарный песок - 350г
Грецкий орех - 50г
Миндаль целый чищенный -50г
Для крема:
Сливочный сыр - 620г
Сахар - 190г
Ваниль - 7г
Масло сливочное 82% - 220г
Для украшения:
Миндаль целый очищенный - 24г
Клубника свежая - 120г
Сахарная пудра - 24г
Готовим бисквит:
Очищенную морковь трем на средней или мелкой терке.
В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем до очень пышного состояния.
Постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать.
В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и корицу.
Во взбитые яйца добавляем мучную смесь, перемешиваем. Затем добавляем тертую морковь и рубленные орехи.
Выкладываем тесто в подготовленную (застеленную пергаментом) форму.
Ставим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем традиционно: нож или зубочистка при протыкании середины должны быть сухими. Бисквит готов!
Готовим крем:
В миске соединяем сливочный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ваниль. Миксером на небольших оборотах взбиваем это до однородной пышной массы.
Крем готов!
"Собираем" торт:
Достаем из духовки бисквит. Даем ему минут 10 постоять, слегка остыть. Вынимаем из формы. Если верх не очень ровный, то срезаем излишки ножом. Далее разрезаем его вдоль на две части ( на МК торт делали очень большой и выпекали сразу два коржа). Крем делим на две части. Одной смазываем между двумя коржами, другой сверху и по бокам. Украшаем его клубникой и миндалем, посыпаем пудрой. Торт готов!!!!
Вот таким он был у нас на МК
- Поделиться

- Поделиться

а второй раз это был вообще новогодний корпоратив.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На одном из этих МК, среди других блюд, мы готовили Морковный торт. Мне он очень понравился. Хочу поделиться рецептом, благо нам подарили некоторые из них, вдруг кто-то любит такие тортики))))
Рецепт расчитан на 10 порций!
Для бисквита:
Морковь - 550г
Яйцо - 4шт
Масло растительное - 200г
Мука пшеничная - 260г
Сода - 10г
Разрыхлитель теста - 10г
Соль - 6г
Корица молотая - 7г
Сахарный песок - 350г
Грецкий орех - 50г
Миндаль целый чищенный -50г
Для крема:
Сливочный сыр - 620г
Сахар - 190г
Ваниль - 7г
Масло сливочное 82% - 220г
Для украшения:
Миндаль целый очищенный - 24г
Клубника свежая - 120г
Сахарная пудра - 24г
Готовим бисквит:
Очищенную морковь трем на средней или мелкой терке.
В большой миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем до очень пышного состояния.
Постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать.
- Поделиться

В отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и корицу.
Во взбитые яйца добавляем мучную смесь, перемешиваем. Затем добавляем тертую морковь и рубленные орехи.
- Поделиться

Выкладываем тесто в подготовленную (застеленную пергаментом) форму.
- Поделиться

Ставим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем традиционно: нож или зубочистка при протыкании середины должны быть сухими. Бисквит готов!
Готовим крем:
В миске соединяем сливочный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ваниль. Миксером на небольших оборотах взбиваем это до однородной пышной массы.
- Поделиться

Крем готов!
"Собираем" торт:
Достаем из духовки бисквит. Даем ему минут 10 постоять, слегка остыть. Вынимаем из формы. Если верх не очень ровный, то срезаем излишки ножом. Далее разрезаем его вдоль на две части ( на МК торт делали очень большой и выпекали сразу два коржа). Крем делим на две части. Одной смазываем между двумя коржами, другой сверху и по бокам. Украшаем его клубникой и миндалем, посыпаем пудрой. Торт готов!!!!
Вот таким он был у нас на МК
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: