Розы из яблок, обещанное.
Украшение эффектное и простое в изготовлении.
Главное нарезать яблочные слайсы , как можно тоньше.
У кого есть слайсер, тому проще. У кого нет, можно попробовать
порезать на терке для капусты. В другом случае берем нож поострее и
тренируемся...Качаем мышцы, приобретаем навыки...
Яблоко можно резать как целым, так и пополам, а потом слайсы из половинок.
Из целых яблок получаются большие розочки, из половинок розочки поменьше.
Лучше выбирать яблоки красные. Цвет с кожицы медленно "стекает"
по лепестку, тонируя его и получается природная окраска лепестков
наших будущих роз. Можно для контраста сделать несколько роз
из желтых или зеленых яблочек. В букете они тоже будут выглядеть
превосходно. Готовые розы покрываем бесцветным желе для торта
доктор Эткер. На упаковке есть инструкция, как его готовить.
В сотейнике ставим воду грамм 200 и добавляем 1 ст. л. сахара.
В этом сиропе будем проваривать яблочные слайсы, чтобы они были мягче.
Так их будет легче свернуть.
Порезали, проварили 1-2 мин, выложили на салфетку, чтобы стекла вода.
Складываем внахлест от себя, чуток отодвигая последующий лепесток.



Скручиваем в тугую трубочку и ставим столбик стоя.
К столбику добавляем лепестки, формируя край.
За счет тонкой порезки и термообработки, лепестки хорошо гнуться и держаться.
Отгибаем крайние лепестки и получаем красивую розу.


Готовые розочки, обмакиваем в горячем желе для торта. Оно сразу застывает и скрепляет
цветок. Выкладываем букет на готовый торт, добавляем декор из бусин, листиков мяты,
розмарина. Вариантов масса. Выбирайте для себя, то что нравится.
Мне по душе шоколадные подтеки. Они и выглядят круто и делать их не сложно.
Для этого берем жирные сливки и черный шоколад. 1:1. Сливки прогреваем в сотейнике,
добавляем кусочки шоколада, ждем минутку, перемешиваем. Ганаш готов.
Если нужно, чтобы он был текучее, разбавляем сливками и прогреваем.
Мне удобно шокоподтеки из кондитерского мешка выливать, кто-то пользуется
ложечкой. Экперементируйте, тренируйтесь и помните, что не получается у того,
кто не делает. Если хотите - у Вас все получиться.
Удачи, девочки.
Вот мой букет на торте.

Главное нарезать яблочные слайсы , как можно тоньше.
У кого есть слайсер, тому проще. У кого нет, можно попробовать
порезать на терке для капусты. В другом случае берем нож поострее и
тренируемся...Качаем мышцы, приобретаем навыки...
Яблоко можно резать как целым, так и пополам, а потом слайсы из половинок.
Из целых яблок получаются большие розочки, из половинок розочки поменьше.
Лучше выбирать яблоки красные. Цвет с кожицы медленно "стекает"
по лепестку, тонируя его и получается природная окраска лепестков
наших будущих роз. Можно для контраста сделать несколько роз
из желтых или зеленых яблочек. В букете они тоже будут выглядеть
превосходно. Готовые розы покрываем бесцветным желе для торта
доктор Эткер. На упаковке есть инструкция, как его готовить.
В сотейнике ставим воду грамм 200 и добавляем 1 ст. л. сахара.
В этом сиропе будем проваривать яблочные слайсы, чтобы они были мягче.
Так их будет легче свернуть.
Порезали, проварили 1-2 мин, выложили на салфетку, чтобы стекла вода.
Складываем внахлест от себя, чуток отодвигая последующий лепесток.



Скручиваем в тугую трубочку и ставим столбик стоя.
- Поделиться

К столбику добавляем лепестки, формируя край.
За счет тонкой порезки и термообработки, лепестки хорошо гнуться и держаться.
Отгибаем крайние лепестки и получаем красивую розу.
- Поделиться



Готовые розочки, обмакиваем в горячем желе для торта. Оно сразу застывает и скрепляет
цветок. Выкладываем букет на готовый торт, добавляем декор из бусин, листиков мяты,
розмарина. Вариантов масса. Выбирайте для себя, то что нравится.
Мне по душе шоколадные подтеки. Они и выглядят круто и делать их не сложно.
Для этого берем жирные сливки и черный шоколад. 1:1. Сливки прогреваем в сотейнике,
добавляем кусочки шоколада, ждем минутку, перемешиваем. Ганаш готов.
Если нужно, чтобы он был текучее, разбавляем сливками и прогреваем.
Мне удобно шокоподтеки из кондитерского мешка выливать, кто-то пользуется
ложечкой. Экперементируйте, тренируйтесь и помните, что не получается у того,
кто не делает. Если хотите - у Вас все получиться.
Удачи, девочки.
Вот мой букет на торте.


Комментарии
Как эффектно!!!
"бесцветное желе для торта доктор Эткер." -подскажите,пожалуйста ,чем это можно заменить-никогда не встречала в наших магазинах этот продукт.
Как эффектно!!!
"бесцветное желе для торта доктор Эткер." -подскажите,пожалуйста ,чем это можно заменить-никогда не встречала в наших магазинах этот продукт.
↑ Перейти к этому комментарию
Как эффектно!!!
"бесцветное желе для торта доктор Эткер." -подскажите,пожалуйста ,чем это можно заменить-никогда не встречала в наших магазинах этот продукт.
↑ Перейти к этому комментарию
Но ее можно заменить гелем для декора, он продается в кондитерских магазинах.
На крайний случай можно такой гель сделать самой.
Это желатин+сахар.
Вот неплохой рецептик:
1 десертную ложку быстрорастворимого пищевого желатина залить 0,5 ст. горячей воды.
Размешать, чтобы желатин растворился.
Сварить сахарный сироп. Для этого смешать 4 ст. л. сахара с 0,5 ст воды, кипятить 10 мин. Снять с огня.
Смешать с растворенным желатином. Остудить.
Будет жидкое желе.
Декор гель, приготовленный в домашних условиях, храним в стеклянной посуде в холодильнике.
Можно взять побольше желатина, гель будет погуще.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/11366300/
Спасибо за рецепт,будет оказия - обязательно поэкспериментирую
этот рецепт я опробовала сама, поэтому могу рекомендовать с уверенностью.
Пробуйте на здоровье
Мои самые важные принципы в изготовлении торта это
простота, минимум затрат по времени, эстетично для взгляда, съедобно,
и ещё удобство резать, чтобы получились аппетитные кусочки.
Все очень индивидуально, кому-то супчик жидкий, а кому-то жемчуг мелкий
А минусы в СМ к прибыли
все нормально
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: