Комплект "Бирюзовое Омбре" - шарф, берет и митенки из пряжи Nako Ombre
- Поделиться

Всем Привет!
Я тут опять в пролете с головным убором. Купила еще летом себе польтишко цвета морской волны, понравился цвет, но с чем носить его буду тогда конечно не думала. А как пришла осень, и уже достаточно холодно, что нужна и шапочка и шарфик к нему, а у меня все не в эту тему... Купила сперва в интернет магазине Дундагу в джинсовых тонах, казалось то что надо, а когда получила посылку с пряжей то мягко скажем разочаровалась в цветах, засунула подальше. После в магазине увидела нитки Нако Омбре в бирюзовых переходах, но тогда пальто на мне еще не было, и купила их решив заочно что подойдут. Связала шарфик и поняла, что опять ошиблась я с цветом, моё пальтишко рядом с ним совсем погруснело... Но что же делать нитки куплены, шарфик уже есть, остался моток и надо связать шапочку... даже не знаю для кого. Ну вот и шапочка готова, точнее беретик. Представляет комплект моя дочь, согласилась побыть моделью, но от комплекта отказывается...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Теперь немного о том как вязала. Спицы 4,5 мм. На весь комплект ушло два моточка почти без остатка. Шарф и митенки связаны простым ажурным узором, в нете часто можно встретить его схему. По ширине три рапорта узора и в шарфе и в митенка. Шарфик не большой, но так и было мною задумано, чтобы не наматывать его вокруг шеи а просто прикрыть, мне в метро жарко когда сильно намотано... Длина шарфа 110 см и ширина 23 см.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А вот беретик зрел в моей голове некоторое время. Я хотела наиболее выгодно показать переходы цвета в пряже, поэтому думала сперва вязать бини вертикально укороченными рядами, а потом увидела в нете береты укороченными рядами и ухватилась за эту идею, мне кажется по стилю берет больше подходит к шарфику.
- Поделиться

Мне просто повезло что цвета пряжи сошлись идеально в начале и в конце вязания берета. Трикотажный шов тут невозможно увидеть! Там есть одно место похожее на шов но это не оно.

- Поделиться

Митенки вышли ровно такими насколько хватило пряжи. Остался без применения лишь маленький клочек самой светлой секции.
- Поделиться

Спасибо всем за внимание к моей работе и желаю всем творческих и всяких других успехов!

P.S. По просьбам добавляю схему берета и схему узора шарфа и митенок.
- Поделиться

На представленной схеме хочу обратить ваше внимание на начало вязания с изнаночной стороны. Также с левой стороны листочка, на полях, я прорисовала ритм укороченных рядов на ободке для варианта не столь объемного как у меня получился. В моем берете коэффициент расширения берета = 1,75, а если делать как по левому краю то будет 1,66.
- Поделиться

+205 |
![]() |
63 комментария |
Комментарии
Не расстраивайтесь - бирюзовый сложный оттенок, но некоторые, особенно, однотонные вещи он способен кардинально приобразить и преукрасить!
Удачного применения комплекта, тем более, что дочке такой цвет очень идет!
Если нужно я могу по берету более подробно рассказать...
Но плотность у всех разная и может так цветами уже не совпасть. Можно немного сокращать самые темные и светлые участки и таким образом подгонять. Я же начинала на середине перехода цветов, но наверно лучше когда начало на самом светлом или темном участке.
Вяжется быстро.
А вот себе берет решила вязать по диаметру меньше, или может к такому объёму нужно немного привыкнуть. Ну и по стилю надо соответствовать верхней одеждой... А я тетка простая
Я проделала такое с беретом из кауни и мне понравилось. Конечно, берет становится теплее, но меня это устроило. Или попробовать подвалять слегка, если пряжа это позволяет. А вообще ваш беретик мне понравился. Вы вязали не по описанию с tricoter.su? Очень похоже.
я попробовала и мне не понравилось, поэтому сделала одинаковые клинья друг за другом.
Так и размер берета легко отрегулировать...
И модель хороша!!))
Черепашка по цвету подходила, а кошка влазит в композицию даже если не просишь))
Любит на моем вязании полежать и вообще на вещах..
Её зовут Сильвия, по домашнему просто Силя, это абиссинская кошка, она не очень любит руки, но скорее компаньонка, любит быть просто рядом, во все совать свой нос...) Ворует у меня нитки, когда вяжу, дожидается когда моточек становится маленьким и в надежде что я не вижу, хватает как добычу и убегает. В общем с ней не скучно))
но по поводу названия я с вами не соглашусь, хотя оба слова применимы, но все же чаще эти слова в русском языке используются с разным лексическим значением, омбре - пришло с французского как «оттенок», а амбре - это запах... от слова «амбра», так называют твёрдое пахучее вещество, и оно с ударением на первый слог.
Букву Э на конце в любом случае писать не правильно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: