Сырная закуска "Мандаринки"
Закуска «Острые мандаринки» — отличная идея для Новогоднего стола!
На новогодний стол хочется поставить не только вкусные, но и красиво украшенные блюда.
Которые радовали бы ваш глаз и вызвали неподдельное восхищение у гостей.
К счастью, у нас есть рецепт такого блюда.
Только посмотрите на эти аппетитные и яркие «мандаринки».
Кто бы догадался что это не десерт, а закуска!
Что вам понадобится:
-2 вареных яйца;
-2 морковки среднего размера;
-150 гр. твердого сыра;
-100 гр. плавленого сыра;
-5 зубчиков чеснока;
-соль по вкусу;
-майонез.
Способ приготовления
1. Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.
2. Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца.
3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.
4. Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.
5. Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.
6. Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.
Уберите закуску в морозильник на 15 минут.
7. Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.
8. Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.

Посмотреть с пошаговым фото МК здесь
На новогодний стол хочется поставить не только вкусные, но и красиво украшенные блюда.
Которые радовали бы ваш глаз и вызвали неподдельное восхищение у гостей.
К счастью, у нас есть рецепт такого блюда.
- Поделиться

Только посмотрите на эти аппетитные и яркие «мандаринки».
Кто бы догадался что это не десерт, а закуска!
Что вам понадобится:
-2 вареных яйца;
-2 морковки среднего размера;
-150 гр. твердого сыра;
-100 гр. плавленого сыра;
-5 зубчиков чеснока;
-соль по вкусу;
-майонез.
Способ приготовления
1. Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.
2. Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца.
3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.
4. Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.
5. Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.
6. Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.
Уберите закуску в морозильник на 15 минут.
7. Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.
8. Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.

Посмотреть с пошаговым фото МК здесь
+37 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт, попробую. Ярко на столе будет выглядеть!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: