Пампушки с чесноком и зеленью
Устоять точно невозможно! Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком и зеленью. Это очень вкусно! Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода теплая – 370мл.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие 7гр)
Мука – 600 гр.
Сахар – 1,5ст.л.
Соль – 2ч.л.
Для заливки:
Укроп – 1 пучок.
Чеснок – 2-3 зуб
Растительное масло – 4-5ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 370 мл. 1,5 ст.л. сахара. Добавим дрожжи сырые 20 гр. все перемешаем, до растворения. Дадим постоять минут 10, чтобы проверить дрожжи. Дрожжи начали пенится, добавляем 2 ч.л. соли. 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 600 гр и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымешать, минут 5-10, можно воспользоваться помощью тестомеса. Муки больше добавлять не нужно, чтобы не забить тесто, оно должно получится мягкое и немного липнуть к рукам. Кладем тесто в миску и убираем для подъема на 2-2,5 часа в теплое место.
В течение этого времени делаем 2-3 обминки. Готовое тесто кладем на стол делим его на части, у меня получается 20 частей. Из каждой части делаем колобочки. Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка смазываем растительным маслом. Кладем на смазанный противень у меня размер противня 20 см на 25 см. На небольшом расстояние друг от друга. Закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 мнут. Пампушки должны хорошо увеличится в объеме.
Ставим пампушки в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
За это время приготовим пропитку. Небольшой пучок укропа мелко порубим, пропустим через пресс 2 зубчика чеснока и добавим 4-5 ст.л. растительного масла.
Готовые пампушки вынимаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Прикрываем полотенцем и дадим им слегка остыть.
Источник ➝http://wkusno-polesno.ru/blog/43227446925/Pampushki-s-chesnokom-i-zelenyu?mid=0A8A29705F225C10B49719AD7EBB3C67&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
- Поделиться

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода теплая – 370мл.
Растительное масло -2 ст.л.
Дрожжи сырые – 20 гр. (или сухие 7гр)
Мука – 600 гр.
Сахар – 1,5ст.л.
Соль – 2ч.л.
Для заливки:
Укроп – 1 пучок.
Чеснок – 2-3 зуб
Растительное масло – 4-5ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем 370 мл. 1,5 ст.л. сахара. Добавим дрожжи сырые 20 гр. все перемешаем, до растворения. Дадим постоять минут 10, чтобы проверить дрожжи. Дрожжи начали пенится, добавляем 2 ч.л. соли. 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 600 гр и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымешать, минут 5-10, можно воспользоваться помощью тестомеса. Муки больше добавлять не нужно, чтобы не забить тесто, оно должно получится мягкое и немного липнуть к рукам. Кладем тесто в миску и убираем для подъема на 2-2,5 часа в теплое место.
В течение этого времени делаем 2-3 обминки. Готовое тесто кладем на стол делим его на части, у меня получается 20 частей. Из каждой части делаем колобочки. Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка смазываем растительным маслом. Кладем на смазанный противень у меня размер противня 20 см на 25 см. На небольшом расстояние друг от друга. Закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 мнут. Пампушки должны хорошо увеличится в объеме.
Ставим пампушки в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
За это время приготовим пропитку. Небольшой пучок укропа мелко порубим, пропустим через пресс 2 зубчика чеснока и добавим 4-5 ст.л. растительного масла.
Готовые пампушки вынимаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Прикрываем полотенцем и дадим им слегка остыть.
Источник ➝http://wkusno-polesno.ru/blog/43227446925/Pampushki-s-chesnokom-i-zelenyu?mid=0A8A29705F225C10B49719AD7EBB3C67&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: