На заметку. Один из рецептов беляшей

Ингредиенты

фарш
- 500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
- лук 2шт
- Соль
- Перец (по вкусу)
тесто
- 4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
- Воды или молока для теста — 1.
7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
- 2ст. ложки сахара
- соль 1ч.л
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 2ст.л растительного масла
- 1 белок для склеивания беляшей.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.

После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: