Натуральные продукты – фантастика, или реальность?
Крайне много фальсификата стало на полках магазинов. Это касается большинства продуктов, которые предлагают купить потребителю. Что не возьми, то молочный продукт, сырный продукт, колбасный продукт… А где же нормальная сметана, йогурт, молоко, колбаса, сыр? Куда это все делось?
Только вдумайтесь в цифры: 3,5 тысячи дел об административных правонарушениях было заведено за последний год по факту фальсификации продуктов питания.
В большинстве своем, чем дешевле, тем хуже продукт. Но учитывая уровень достатка большинства людей, выбирать особо не приходится. Да и не факт, что дорогой продукт окажется натуральным. Чтобы сделать молочку дешевле производители добавляют в состав различные трансжиры и пальмовое масло.
Учитывая такую нездоровую тенденцию, в ближайшее время пройдут масштабные проверки всей молочной продукции и сыров. Каждая проверка будет сопровождаться полным лабораторным исследованием.
Особенное внимание стоит уделить продуктам, которые поставляются в детские сады, школы и больницы. Ведь в этих учреждениях люди становятся невольными потребителями той, или иной еды.
Инициатором проверки является Роспотребнадзор, который предлагает вменять уголовную ответственность недобросовестным производителям.
По мне, так давно пора ужесточать меры наказания за фальсификацию. Ведь потребляемые продукты напрямую сказываются на нашем здоровье и здоровье наших детей. А глобальные проверки пора проводить уже давно. Ведь найти натуральную сметану в магазине стало за гранью реальности. Молоко, может стоять неделю, не скисая, а когда все же скиснет, то вместо простокваши, можно наблюдать странную, горькую на вкус субстанцию. Захочешь купить ребенку мороженое, а посмотришь в состав и понимаешь, что там пол таблицы Менделеева… А потом мы удивляемся тому, что у детей с ранних лет аллергия на многие продукты питания и нарушения микрофлоры кишечника.
Какие молочные продукты вы покупаете и где?
Только вдумайтесь в цифры: 3,5 тысячи дел об административных правонарушениях было заведено за последний год по факту фальсификации продуктов питания.
В большинстве своем, чем дешевле, тем хуже продукт. Но учитывая уровень достатка большинства людей, выбирать особо не приходится. Да и не факт, что дорогой продукт окажется натуральным. Чтобы сделать молочку дешевле производители добавляют в состав различные трансжиры и пальмовое масло.
Учитывая такую нездоровую тенденцию, в ближайшее время пройдут масштабные проверки всей молочной продукции и сыров. Каждая проверка будет сопровождаться полным лабораторным исследованием.
Особенное внимание стоит уделить продуктам, которые поставляются в детские сады, школы и больницы. Ведь в этих учреждениях люди становятся невольными потребителями той, или иной еды.
Инициатором проверки является Роспотребнадзор, который предлагает вменять уголовную ответственность недобросовестным производителям.
По мне, так давно пора ужесточать меры наказания за фальсификацию. Ведь потребляемые продукты напрямую сказываются на нашем здоровье и здоровье наших детей. А глобальные проверки пора проводить уже давно. Ведь найти натуральную сметану в магазине стало за гранью реальности. Молоко, может стоять неделю, не скисая, а когда все же скиснет, то вместо простокваши, можно наблюдать странную, горькую на вкус субстанцию. Захочешь купить ребенку мороженое, а посмотришь в состав и понимаешь, что там пол таблицы Менделеева… А потом мы удивляемся тому, что у детей с ранних лет аллергия на многие продукты питания и нарушения микрофлоры кишечника.
Какие молочные продукты вы покупаете и где?
Комментарии
местное производство с кратким сроком хранения
слава Богу еще помню какое должно быть молоко, сыр, сливочное масло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Основание: Пункт правил 3.4
Второй момент, молока в России мало.
Второй момент, молока в России мало.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас самих коза и нам хватает летом молока. за осень я вот в четверг первый раз пойду за молоком от коровки Не больно то хозяйка разбогатеет от моей покупки, корова то два раза в день доется.
У нас самих коза и нам хватает летом молока. за осень я вот в четверг первый раз пойду за молоком от коровки Не больно то хозяйка разбогатеет от моей покупки, корова то два раза в день доется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нет молока в том объеме, который необходим стране
Вот и даже по 22 рубля. Десять литров 220 руб. На день корове надо кип хороший сена 120 руб дробленки-комбикорма насыпать рублей на 50 Уже 170 в расход ушло. А за оставшиеся 50 руб хозяйка водички нагрела(газ или свет) вымя коровке помыть и теплой водичкой напоить корову, ручками своими подоила, а еще новоз почистила, погулять отвела привязала, новою подстилку постилила.
Вопрос к большим фермерам Куды девают молоко?
А мы тут с вами переживаем
Второй момент, молока в России мало.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и при СССР было также
хотя определенно хотелось бы пить нормальное молоко, есть хорошее масло и т.д.
значит и свои могут. когда хотят
↑ Перейти к этому комментарию
Даже, когда жила в городе, мы всегда покупали на рынке молоко у проверенных молочников.
А к двадцатому году надеюсь, что уже будет своё, собственное молоко( у нас растёт телка, на корову).
А касаемо беларусской молочки - откуда столько молока в маленькой стране,чтобы обеспечить и себя и РФ и часть европы?
если заблуждаюсь в магазине "Звениговские колбасы", покупаю молочку там обязательно, впрочем, колбасные изделия тоже там покупаю, и суповые наборы, печень, "Иван чаи" всегда там беру.
доверяю.
а, может, не всё пишут, что в состав входит.
куда ж деваться? покупаешь по деньгам.
на пенсию больно то не напокупаешься дорогого да вкусного.
Я ещё с пенсии в "Светофор" хожу.
так там, колбасные изделия, вообще, г...... полное.
а люди ведь покупают.
Я там сосиски собаке беру.
Я в этом магазине на много рублей отовариваюсь продуктами. после получения пенсии ( на месяц ).
правда, молочку и колбасу не покупаю. сыр покупаю. только ... невкусный сыр.
выбора у нас нет.
вернее, выбор то есть, а вот денег на этот выбор нет.
А состав магазинных...я тоже раньше верила) а теперь)
Купила как-то бабушка наша творог развесной "домашний" в магазине, говорит состав читала - все супер. Ну я и нагрела для наглядности в ложке творог магазинный и домашний настоящий - вопрос был исчерпан)
А состав магазинных...я тоже раньше верила) а теперь)
Купила как-то бабушка наша творог развесной "домашний" в магазине, говорит состав читала - все супер. Ну я и нагрела для наглядности в ложке творог магазинный и домашний настоящий - вопрос был исчерпан)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сметану никогда не делала, на закваску "виво" поглядываю. А вы как сметану, собираете с кислого молока, или как? Поделитесь, плиз)
Именно сливки, скисая, становятся сметаной.
Помню бабушка, ставила собранные сливки на окно на ночь и кидала в них кусочек ржаного хлеба, чтобы быстрее скисало.
Я же банку со сливками закрываю носовым платком чистым и ставлю в холод, тогда сметана аж сладкая, а если в тепле да еще с кусочком ржаного хлеба, то с небольшой кислинкой.
Вот сметану никогда не делала, на закваску "виво" поглядываю. А вы как сметану, собираете с кислого молока, или как? Поделитесь, плиз)
↑ Перейти к этому комментарию
А состав магазинных...я тоже раньше верила) а теперь)
Купила как-то бабушка наша творог развесной "домашний" в магазине, говорит состав читала - все супер. Ну я и нагрела для наглядности в ложке творог магазинный и домашний настоящий - вопрос был исчерпан)
↑ Перейти к этому комментарию
Из магазинных вкуснотеево проверяла - тоже нормально поплавился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: