Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать квас, чтобы он был резкий?

Дороги страномамочки!

У нас, в СМ, очень много женщин разных возрастов, у которых есть свои фирменные рецепты кваса хлебного. ПОМОГИТЕ мне пожалуйста советом. Я делаю хлебный квас, а у него нет резкости. Изюм добавляю, но результата ноль. Может знает кто, как его правильно сделать?

За ранее благодарю!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать квас, чтобы он был резкий?
Дороги страномамочки!
У нас, в СМ, очень много женщин разных возрастов, у которых есть свои фирменные рецепты кваса хлебного. ПОМОГИТЕ мне пожалуйста советом. Я делаю хлебный квас, а у него нет резкости. Изюм добавляю, но результата ноль. Может знает кто, как его правильно сделать?
За ранее благодарю! Читать полностью
 

Комментарии

Джулия Браво
28 мая 2011 года
+2
и я послушаю
Asysayka
28 мая 2011 года
+1
закваску нужно делать правильно...позвоню сегодня маме -узнаю, отпишусь
Mashuly (автор поста)
29 мая 2011 года
0
будем ждать.
Naskov
28 мая 2011 года
+1
Тоже послушаю, люблю квас
svtl
28 мая 2011 года
+1
Я изюм добавляю уже в готовый квас, сливаю, кидаю в бутылку 20 изюмин и в холодильник. Получается резкий и газированный, крышку отвинчиваешь, а оттуда пшшш... так приятно
Mashuly (автор поста)
29 мая 2011 года
0
спасибо, будем пробовать.
Ольгуня777
29 мая 2011 года
+1
А что бльше нет рецептов?? Я тже хочу вкусный квассс!!!
Mashuly (автор поста)
30 мая 2011 года
0
видимо нет ни у кого секретов по приготовлению супер вкусного рецепта кваса или не хочет его нам рассказать
svtl
30 мая 2011 года
+4
да какие секреты... в первый раз в 3-х литровую банку кладу на треть банки сухарей ржаных, пшеничных, у меня был засохший пасхальный кулич , 1 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. сахара, заливаю теплой водой и оставляю на 2-3 дня. Получается закваска, из которой потом уже делаю квас. На 3-х литровую банку 1 ст.закваски, сухари (можно и не сухари, а хлеб, но лучше не свежий, а то раскиснет быстро), 5 ст.л. сахара, теплая вода. Когда перебродит (примерно 2 дня), сливаю в бутылку, можно добавить еще сахар, 20 шт.изюмин. Все!
Mashuly (автор поста)
30 мая 2011 года
+1
спасибо. я в принципе так и делаю, только вместо дрожжей я ложу кусочек теста пирожкового, да и сахара 3 ст.л. а вот изюм сразу ложила, теперь попробую наоборот сделать.
uralnika
9 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам