Проращиваю кипятком горох (нут) онлай
Проращиваю маш кипятком https://www.stranamam.ru/post/13783122/
Первый шаг
Сегодня в 10оо утра залила горсть сухого гороха почти кипятком и поставила стакан на подоконник. Нужен солнечный свет, но не прямые лучи.

Второй шаг вечером в 21оо. Вылила первую воду, сполонула и залила водой комнатной температуры. Оставила на подоконнике до утра.

Третий шаг В 12оо дня вылила вторую воду, сполонула и оставила до вечера на подоконнике.
Четвёртый шаг В 21оо вечера сполоснула набухший нут и без воды поставила в шкаф на кухне (имитация темноты в почве) до следующего дня.

Пятый шаг раз в день промывать и ставить в шкаф для темноты, пока не прорастут.
Так же, как и маш, горох имеет толстую шелуху, кожицу на семенах. Поэтому я его заливаю почти кипятком, видно на стакане как вспотел от кипятка.
Проростки семян гороха (НУТ) — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта* (в %)
Белков 7.00 г 10 %
Жиров 1.00 г 1 %
Углеводов 20.00 г 7 %
Калорийность 110.00 ккал
(460 кДж) 5 %.
Состав и полезные свойства нута
Главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов. Нут является одним из основных продуктов питания веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в нуте, способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков, служит профилактикой запоров. Нут содержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций. Из минеральных веществ нут имеет в своём составе калий, кальций и магний, которые оказывают благотворное влияние на работу сердечной мышцы, регулируют уровень сахара в крови.
Первый шаг
Сегодня в 10оо утра залила горсть сухого гороха почти кипятком и поставила стакан на подоконник. Нужен солнечный свет, но не прямые лучи.

Второй шаг вечером в 21оо. Вылила первую воду, сполонула и залила водой комнатной температуры. Оставила на подоконнике до утра.

Третий шаг В 12оо дня вылила вторую воду, сполонула и оставила до вечера на подоконнике.
Четвёртый шаг В 21оо вечера сполоснула набухший нут и без воды поставила в шкаф на кухне (имитация темноты в почве) до следующего дня.

Пятый шаг раз в день промывать и ставить в шкаф для темноты, пока не прорастут.
Комментарии
Оля, проростки нута в салат идут?
Оля, проростки нута в салат идут?
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрю на Вашу технологию, может, вдохновлюсь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: