Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Проращиваю кипятком горох (нут) онлай

Проращиваю маш кипятком https://www.stranamam.ru/post/13783122/


Проростки семян гороха (НУТ) — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта* (в %)
Белков 7.00 г 10 %
Жиров 1.00 г 1 %
Углеводов 20.00 г 7 %
Калорийность 110.00 ккал
(460 кДж) 5 %.

Состав и полезные свойства нута
Главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов. Нут является одним из основных продуктов питания веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Клетчатка, в большом количестве содержащаяся в нуте, способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков, служит профилактикой запоров. Нут содержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций. Из минеральных веществ нут имеет в своём составе калий, кальций и магний, которые оказывают благотворное влияние на работу сердечной мышцы, регулируют уровень сахара в крови.
Так же, как и маш, горох имеет толстую шелуху, кожицу на семенах. Поэтому я его заливаю почти кипятком, видно на стакане как вспотел от кипятка.

Первый шаг
Сегодня в 10оо утра залила горсть сухого гороха почти кипятком и поставила стакан на подоконник. Нужен солнечный свет, но не прямые лучи.



Второй шаг вечером в 21оо. Вылила первую воду, сполонула и залила водой комнатной температуры. Оставила на подоконнике до утра.



Третий шаг В 12оо дня вылила вторую воду, сполонула и оставила до вечера на подоконнике.

Четвёртый шаг В 21оо вечера сполоснула набухший нут и без воды поставила в шкаф на кухне (имитация темноты в почве) до следующего дня.



Пятый шаг раз в день промывать и ставить в шкаф для темноты, пока не прорастут.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проращиваю кипятком горох (нут) онлай
Проращиваю маш кипятком https://www.stranamam.ru/
Проростки семян гороха (НУТ) — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта* (в %)
Белков 7.00 г 10 %
Жиров 1.00 г 1 %
Углеводов 20.00 г 7 %
Калорийность 110.00 ккал Читать полностью
 

Комментарии

Anna22_2016
27 октября 2018 года
+1
Привет, Оля! Это нут у тебя?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
+1
Приветик! Да, это нут. Спасибо дописала и в заголовке, чтоб было ясно всем.
Anna22_2016
27 октября 2018 года
+1

Оля, проростки нута в салат идут?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
+1
Да, можно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Anna22_2016

Оля, проростки нута в салат идут?

↑   Перейти к этому комментарию
Есть вегетарианский салат нут со свеклой. Я хочу попробовать такой только с проросшим нутом. Сырую свеклу с чесноком я уже полюбила. Теперь туда нута и петрушки добавлю.
Anna22_2016
27 октября 2018 года
+1
Если вкусная свекла, я люблю просто слайсами порезать и без всего кушать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
+1
вкусно и так!
AVE
27 октября 2018 года
+1
ох, как я этим всем развлекалась когда-то, аж ностальгия
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
0
А может стоит возобновить развлечения?
AVE
27 октября 2018 года
0
тупо некогда, хотя иногда желание накрывает, может, в следующем году
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
0
А у меня это салатик, время вообще не занимает. Я поменяла технологию под себя.
AVE
27 октября 2018 года
+1
у меня были тарелки с полузалитыми зёрнами, марлечками всякими короче, мне не нравилось делать их абсолютно, только есть, может, поэтому недолго и продержалась
посмотрю на Вашу технологию, может, вдохновлюсь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
0
я тоже когда то и на тарелке и марлей. Теперь смотрю, просто в стакане или банке или чашке, да где угодно. Главное, быстро и без возни.
AVE
27 октября 2018 года
+1
вот да, возня - ооочень лишняя, остальное нравилось, но слишком много времени на всё тратилось (овощи ещё делала, соки, детокс, конечно, был отличный, но мууууторно), хорошо, если это всё можно как-то по-человечески встроить в стиль жизни
ммОЛЬГАмм (автор поста)
27 октября 2018 года
0
Можно Я думаю, что еда не должна забирать много времени.
AVE
27 октября 2018 года
+1
я тоже так думаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам