Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к опытным кондитерам по поводу соды как разрыхлителя.

Навеяно соседним постом "Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт" .Там в рецепте :1,5 ч.л соды и 1,5 ч.л разрыхлителя.Давно у меня в голове возник кал вопрос : если в рецепте нет кислоты,например кефира,а есть молоко,как гасится сода,это даёт разрыхление тесту? Рецепт блинов на молоке,нужно ли туда добавлять соду,хотя в рецептах встречается такой вариант? Или же ,обычный бисквит: мука,яйца,сахар,соды на кончике ноже...Зачем туда добавлять соду если она не гасится или же её надо погасить уксусом? Если что,то я пеку,но редко,раньше пекла тортики,биквиты,добавляла соду по рецептам,но всегда задавалась этими вопросами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к опытным кондитерам по поводу соды как разрыхлителя.
Навеяно соседним постом "Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт". Там в рецепте :1,5 ч.л соды и 1,5 ч.л разрыхлителя.Давно у меня в голове возник кал вопрос : если в рецепте нет кислоты,например кефира,а есть молоко,как гасится сода,это даёт разрыхление тесту? Рецепт блинов на молоке,нужно ли туда добавлять соду,хотя в рецептах встречается такой вариант? Читать полностью
 

Комментарии

Оксана 1969
20 октября 2018 года
0
Постою, послушаю. Тоже интересно.
Наталья Рыбалко (автор поста)
20 октября 2018 года
0
Оксана 1969
20 октября 2018 года
0
Я дожила до столько лет так и не знаю, почему в одном рецепте пишется про гашеную соду, а в другом просто сода?
Наталья Рыбалко (автор поста)
20 октября 2018 года
0
И я тоже,просто тупо добавляю, где соду рекомендуют.
Елена новая
20 октября 2018 года
0
И правильно делаете.
Брюнетка в клетку
20 октября 2018 года
0
в данном рецепте сода гасится кипятком. А в простые блинчики на молоке я тоже добавляю щепотку соды, потом делаю тесто покруче и разбавляю кипятком. Блины ажурные, мягкие, с любой начинкой подойдут.
Наталья Рыбалко (автор поста)
21 октября 2018 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам