Вопрос к опытным кондитерам по поводу соды как разрыхлителя.
Навеяно соседним постом "Ленивый шоколадный бисквит «Шоколад на кипятке» - Старый вкусный рецепт" .Там в рецепте :1,5 ч.л соды и 1,5 ч.л разрыхлителя.Давно у меня в голове возник кал вопрос : если в рецепте нет кислоты,например кефира,а есть молоко,как гасится сода,это даёт разрыхление тесту? Рецепт блинов на молоке,нужно ли туда добавлять соду,хотя в рецептах встречается такой вариант? Или же ,обычный бисквит: мука,яйца,сахар,соды на кончике ноже...Зачем туда добавлять соду если она не гасится или же её надо погасить уксусом? Если что,то я пеку,но редко,раньше пекла тортики,биквиты,добавляла соду по рецептам,но всегда задавалась этими вопросами.





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: