Сегодня Международный день повара.
Хочу поздравить всех поваров с их профессиональным праздником !!!
Повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Людям, которые посвятили себя этой профессии и получают наслаждение от приготовления блюд, посвящен всемирный праздник.
История и традиции праздника
Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.
В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Проводятся конкурсы поварского мастерства. Проходят выставки кулинарной продукции. Мастера создают блюда больших размеров. Устраиваются благотворительные мероприятия со сбором средств, которые направляются в детские дома и на оказание лечения детям.
О профессии
Повара – творческие люди. Они должны быть чистоплотными, внимательными, ответственными, аккуратными, иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари.
Интересные факты
Помощница древнегреческого бога врачевания Асклепия кухарка Кулина стала впоследствии покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово «кулинария».
Специальность повара зародилась на Руси в XI веке. Как наука кулинария стала развиваться только в XVII столетии, когда начался процесс распространения предприятий питания – корчм. Затем их сменили трактиры, а позже – рестораны.
В России первую книгу кулинарных рецептов («Краткие поваренные записки») написал в 1779 году С. Друковцев.
25 марта 1888 года в Петербурге открылась первая кулинарная кухня.
Во Франции существует традиция, согласно которой на колпаке повара должно быть 100 складок. 1 складка равняется 1 способу приготовления блюда из яиц.
Сколько себя помню, мне всегда было интересно сначала наблюдать как бабушка и мама готовили вкусные и ароматные блюда
.
А когда немного подросла, то и сама начала им помогать и учится премудростям приготовления пищи.
Шли годы и когда пришло время выбора профессии, то все мои навыки,
приобретенные в детстве мне очень даже пригодились в учёбе и работе
.
А по прошествии ещё энного количества времени и мой младшенький сыночек
, пошёл по мною проторенной дорожке
.
Вот именно по этому мне захотелось поздравить всех коллег с нашим праздником



Я вам пожелаю, к примеру,
Надежных и острых ножей,
И соли, и перца чтоб в меру
Густой аромат посильней,
От лука не плакать в расстройстве,
И от чеснока не чихать,
И в каждом кухонном устройстве
По кнопочке "Старт" отыскать.
Но только вот гари не нужно,
Такого желания нет,
И пусть едоки скажут дружно:
"Спасибо за вкусный обед!"
Повар – специалист, способный из обычных продуктов сделать настоящий шедевр. Людям, которые посвятили себя этой профессии и получают наслаждение от приготовления блюд, посвящен всемирный праздник.
- Поделиться

История и традиции праздника
Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности и значимости этой профессии для сообщества, обмен опытом.
В России в этот день организуются мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд. Проводятся конкурсы поварского мастерства. Проходят выставки кулинарной продукции. Мастера создают блюда больших размеров. Устраиваются благотворительные мероприятия со сбором средств, которые направляются в детские дома и на оказание лечения детям.
О профессии
Повара – творческие люди. Они должны быть чистоплотными, внимательными, ответственными, аккуратными, иметь богатое воображение, развитое цветовое и вкусовое восприятие. Им необходимо оперативно мыслить и действовать, обладать высокой работоспособностью и импровизацией. Они обязаны знать санитарные нормы, технологию приготовления блюд, меры весов, технику безопасности, уметь разбираться в кухонной утвари.
Интересные факты
Помощница древнегреческого бога врачевания Асклепия кухарка Кулина стала впоследствии покровительницей поварского искусства. Именно от ее имени и произошло слово «кулинария».
Специальность повара зародилась на Руси в XI веке. Как наука кулинария стала развиваться только в XVII столетии, когда начался процесс распространения предприятий питания – корчм. Затем их сменили трактиры, а позже – рестораны.
В России первую книгу кулинарных рецептов («Краткие поваренные записки») написал в 1779 году С. Друковцев.
25 марта 1888 года в Петербурге открылась первая кулинарная кухня.
Во Франции существует традиция, согласно которой на колпаке повара должно быть 100 складок. 1 складка равняется 1 способу приготовления блюда из яиц.
- Поделиться

Сколько себя помню, мне всегда было интересно сначала наблюдать как бабушка и мама готовили вкусные и ароматные блюда

А когда немного подросла, то и сама начала им помогать и учится премудростям приготовления пищи.
Шли годы и когда пришло время выбора профессии, то все мои навыки,
приобретенные в детстве мне очень даже пригодились в учёбе и работе

А по прошествии ещё энного количества времени и мой младшенький сыночек


Вот именно по этому мне захотелось поздравить всех коллег с нашим праздником




Я вам пожелаю, к примеру,
Надежных и острых ножей,
И соли, и перца чтоб в меру
Густой аромат посильней,
От лука не плакать в расстройстве,
И от чеснока не чихать,
И в каждом кухонном устройстве
По кнопочке "Старт" отыскать.
Но только вот гари не нужно,
Такого желания нет,
И пусть едоки скажут дружно:
"Спасибо за вкусный обед!"
Комментарии
я хоть и не повар, но готовить очень люблю
Так что с праздником на с всех
Так что всех нас с праздником
Поздравляю!
Всем поварам здоровья,новых вкусных рецептов и аппетитных блюд!
Так что с праздником нас ВСЕХ
Сегодня только прочла пост. Он замечательный и очень интересный
↑ Перейти к этому комментарию
Поднимем бокалы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: