Жаркое с курицей "По-царски" на молоке в горшочках

И что теперь делать с этим богатством? Пробовала отделить от косточек. Непростая задача. Буду понемногу в компотную смесь добавлять.
И тут я вспомнила, что есть у меня в хотелках рецепт жаркого с курицей, а там как раз чернослив нужен.
Сегодня приготовила. Вкусно и оригинально получилось. Не обычно. Мужу понравилось, только сильно удивился сухофруктам и заметил, что мяса лучше положить побольше. По мне мяса достаточно и сухофрукты в жарком очень кстати.
Жаркое с курицей "По-царски".
На половину курицы - 1 кг картофеля, 300 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр чернослива, 100 гр изюма, молоко.
Нарезать курицу на кусочки и обжарить. Я использовала куриное бедро. С четырех штук обрезала мясо и обжарила на растительном масле. Потом обжарила, также на растительном масле,лук, морковь и капусту.
Картофель нарезала тонкими ломтиками. Все составляющие сложила в миску, посолила, поперчила, перемешала. Мне кажется 100 грамм изюма многовато, достаточно грамм 50. Чернослив в кипятке не держала, просто промыла в воде.
Разложила по керамическим горшочкам и залила молоком. В идеале заливать надо горячим молоком. Я залила молоком из холодильника.
Залить молоком надо так, чтобы оно чуть-чуть заливало жаркое.
Поставила все в разогретую духовку. Минут через сорок было готово.
Дорогие мои, подскажите, что еще можно приготовить из чернослива.
Комментарии
З.Ы. Теперь не буду думать, что завтра на ужин приготовить, а то мы сегодня все не могли решить, чего же мы хотим еще на обед, и поехали в гости к бабушке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: