Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ароматный суп из белых грибов


Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):

Белые грибы – 250-300 гр
Картофель – 200 гр
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Лук – 0,5 (средней)
Петрушка – несколько веточек
Манная крупа – 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло – для подачи (порционно каждому в тарелку 15 гр)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

1. Морковь нарезаем крупной соломкой.
2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.
3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.
4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.
5. Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.
6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.
7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!


Для начала поделюсь несколькими фото нашего похода за грибами) Конечно же все фото постановочные, и чтобы найти белый гриб, нужно было хорошо присматриваться к каждому бугорку. В итоге я нашла всего лишь одного)) К счастью, ходила за грибами не сама, а с более опытными грибниками)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ароматный суп из белых грибов
  Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.
На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды): Читать полностью
 

Комментарии

Добрушка
12 октября 2018 года
+3
Манка, чёрный перец, петрушка и слив масло лишние.
nadejda123
12 октября 2018 года
+1
А также морковь. Попробуйте 1 раз без всех "лишних" компонентов, вкус белых грибов будет ярче.
Заправляю сметаной ( муж майонезом)
Добрушка
12 октября 2018 года
0
Морковь не лишняя. Петрушка, чёрный перец вкус сбивают, манка, это черти что. А я и варю без этих лишних компонентов. И знаю, что мой суп правильный, не имеет лишнего и ненужного. Попробовала в кафе грибной, купившись на название супа, а попробовала, вывернуло меня, там перловка, фу, гадость.
Молчунья
12 октября 2018 года
0
Да какой это вкусный грибной суп, если количество грибов практически ровняется картошке Тем более там ещё и морковь с манкой Этот суп вкус белого гриба только прикроет, и да, для запаха такой рецепт подойдёт .
Елена Шитакова
12 октября 2018 года
0
А у нас в этом году с грибами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам