«Родительский день» в Артеке впервые провели в прямом эфире
Директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак в прямом эфире провел «Родительский день». Трансляция велась на официальных аккаунтах лагеря на YouTube и «Вконтакте».
Традиционный «родительский день», в который родители могут познакомиться с лагерем, был отменен в «Артеке» в 2016 году. Дело в том, что он ставит детей в неравное положение: к одним могут приехать родственники, к другим – нет. 9 октября 2018 года впервые в России родительский день проводился в формате «онлайн». За два часа трансляция собрала десятки тысяч зрителей.
Родители интересовались о распорядке дня детей, погоде, купании в море осенью, свободном времени артековцев, и почему нельзя передвигаться по территории лагеря без сопровождения вожатых.
«Дети с вожатыми ходят организованной толпой, но ни в коем случае не строем. Жизнь ребенка в «Артеке» настолько насыщенна, что если он будет самостоятельно передвигаться по лагерю, то ничего не успеет», — пояснил директор МДЦ Алексей Каспржак.
Экскурсия в жанре «инструкция по применению» познакомила зрителей с повседневной жизнью и традициями артековцев. Алексей Каспржак показал, как выглядит территория лагеря, жилые корпуса, экипировочный центр, где детям подбирают фирменную одежду, а также проводил в столовую с блюдами разных народов мира.
Пятиразовое питание в Артеке осуществляется по системе «Шведский стол»: дети сами выбирают свои завтраки, обеды и ужины. Меню состоит из трех комплексов на выбор, при этом они соответствуют требованиям СанПиН.

Разнообразие блюд в лагере поражает. К примеру, в эту смену в «Артек» приехала делегация из Центральноафриканской Республики. Для африканских гостей провели мастер-класс по приготовлению вареников.
«Поскольку они наши гости, мы хотим познакомить их с русской кухней, показать, что издревле ели наши предки», – говорит шеф-повар Константин Сорокин.
На мастер-классе гости узнали об истории этого блюда. Дети самостоятельно замесили тесто, слепили и сварили вареники с вишневой и творожной начинкой. «Вышло вкусно», – единогласно оценили свое творение ребята.
«Мне очень понравилось это блюдо, если будет возможность, я обязательно приготовлю его дома. В России очень вкусная кухня, я не запомнил всех названий, но мне очень понравилось, как кормят в «Артеке», особенно сладости, – рассказывает Самир Закарья из Банги.
Завершил трансляцию руководитель международного детского лагеря словами о планах на 2019 год.
«Главной задачей для руководства станет строительство новых корпусов в лагере «Солнечный», где будет создана тысяча дополнительных мест», – сказал Алексей Каспржак.
- Поделиться

Традиционный «родительский день», в который родители могут познакомиться с лагерем, был отменен в «Артеке» в 2016 году. Дело в том, что он ставит детей в неравное положение: к одним могут приехать родственники, к другим – нет. 9 октября 2018 года впервые в России родительский день проводился в формате «онлайн». За два часа трансляция собрала десятки тысяч зрителей.
Родители интересовались о распорядке дня детей, погоде, купании в море осенью, свободном времени артековцев, и почему нельзя передвигаться по территории лагеря без сопровождения вожатых.
«Дети с вожатыми ходят организованной толпой, но ни в коем случае не строем. Жизнь ребенка в «Артеке» настолько насыщенна, что если он будет самостоятельно передвигаться по лагерю, то ничего не успеет», — пояснил директор МДЦ Алексей Каспржак.
Экскурсия в жанре «инструкция по применению» познакомила зрителей с повседневной жизнью и традициями артековцев. Алексей Каспржак показал, как выглядит территория лагеря, жилые корпуса, экипировочный центр, где детям подбирают фирменную одежду, а также проводил в столовую с блюдами разных народов мира.
- Поделиться

Пятиразовое питание в Артеке осуществляется по системе «Шведский стол»: дети сами выбирают свои завтраки, обеды и ужины. Меню состоит из трех комплексов на выбор, при этом они соответствуют требованиям СанПиН.

Разнообразие блюд в лагере поражает. К примеру, в эту смену в «Артек» приехала делегация из Центральноафриканской Республики. Для африканских гостей провели мастер-класс по приготовлению вареников.
«Поскольку они наши гости, мы хотим познакомить их с русской кухней, показать, что издревле ели наши предки», – говорит шеф-повар Константин Сорокин.
На мастер-классе гости узнали об истории этого блюда. Дети самостоятельно замесили тесто, слепили и сварили вареники с вишневой и творожной начинкой. «Вышло вкусно», – единогласно оценили свое творение ребята.
«Мне очень понравилось это блюдо, если будет возможность, я обязательно приготовлю его дома. В России очень вкусная кухня, я не запомнил всех названий, но мне очень понравилось, как кормят в «Артеке», особенно сладости, – рассказывает Самир Закарья из Банги.
Завершил трансляцию руководитель международного детского лагеря словами о планах на 2019 год.
«Главной задачей для руководства станет строительство новых корпусов в лагере «Солнечный», где будет создана тысяча дополнительных мест», – сказал Алексей Каспржак.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: