Кальмары с рисом и вареным яйцом
Всем приветик

Нам понадобится:
кальмары — 400 гр
яйца вареные — 3 шт
рис отварной — 100 гр
укроп измельченный — 2 ст. ложки
лук зеленый — 2 — 3 пера
сметана — 0,5 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Тушки достать из воды и дать остыть. Затем нарезать соломкой.
Нарезать можно как мелкой, так и крупной соломкой, кто как любит.
Если хотите, чтобы вкус салата был более однородным, режьте тонкой соломкой, если же хотите, чтобы кусочки мяса были более осязаемыми, режьте покрупнее.
3. Заранее отварить рис в слегка подсоленной воде.
Чтобы он хорошо и быстро сварился, а также не был излишне липким, его надо предварительно промыть и замочить, а потом еще раз промыть, до состояния , пока вода не станет прозрачной.
Или же можно использовать пропаренный рис, который не слипается во время варки.
4. Сваренный рис следует также остудить. Если используете излишне «липкие» сорта риса, то его можно промыть.
5. Отварные яйца нарезать кубиками, измельчить укроп и порезать перья лука.
6. В миске смешать кальмара, яйца и рис, стараться делать это аккуратно.
7. Приготовить заправочный соус. Смешать сметану, майонез и измельченный укроп. Слегка посолить, не забыть, что моллюски и рис варились в подсоленной воде, а майонез также имеет соленый вкус. Поперчить по вкусу.
8. Добавить соус в миску и все перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным луком
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции.
https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-iz-kalmarov-15-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
Я готовила фаршированные , тоже вкусно.
Спасибо что зашли.

Нам понадобится:
кальмары — 400 гр
яйца вареные — 3 шт
рис отварной — 100 гр
укроп измельченный — 2 ст. ложки
лук зеленый — 2 — 3 пера
сметана — 0,5 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кальмаров очистить и отварить.
2. Тушки достать из воды и дать остыть. Затем нарезать соломкой.
Нарезать можно как мелкой, так и крупной соломкой, кто как любит.
Если хотите, чтобы вкус салата был более однородным, режьте тонкой соломкой, если же хотите, чтобы кусочки мяса были более осязаемыми, режьте покрупнее.
3. Заранее отварить рис в слегка подсоленной воде.
Чтобы он хорошо и быстро сварился, а также не был излишне липким, его надо предварительно промыть и замочить, а потом еще раз промыть, до состояния , пока вода не станет прозрачной.
Или же можно использовать пропаренный рис, который не слипается во время варки.
4. Сваренный рис следует также остудить. Если используете излишне «липкие» сорта риса, то его можно промыть.
5. Отварные яйца нарезать кубиками, измельчить укроп и порезать перья лука.
6. В миске смешать кальмара, яйца и рис, стараться делать это аккуратно.
7. Приготовить заправочный соус. Смешать сметану, майонез и измельченный укроп. Слегка посолить, не забыть, что моллюски и рис варились в подсоленной воде, а майонез также имеет соленый вкус. Поперчить по вкусу.
8. Добавить соус в миску и все перемешать. Выложить на тарелку и украсить порезанным луком
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции.
https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-iz-kalmarov-15-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
Я готовила фаршированные , тоже вкусно.
- Поделиться

- Поделиться

Спасибо что зашли.

Комментарии
Мы любим кальмары и в салатике тоже.
Приятного аппетита.
Я Вам еще рецептик вспомню.
Хорошо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: