Зелёные помидоры, как в бочке.
Вчера убирали огород. И собрали 4 ведра зелёных помидор. 
Вопрос что с ними делать ,даже не стоял ,муж сказал делай : " мои любимые!"
Два ведра такого богатства я всё же спрятала для салата
Остальные нафаршировала зеленью и засолила.
Рецепт прост . Помидоры вкуснющие. Солить можно в бочке,эмалированной посуде или как я в пищевом пластиковом ведре.
Собственно сам рецепт:
Для начинки:
- чеснок
-зелень любая( у меня была петрушка,укроп)
- острый перец
- болгарский перец ( можно без него)
Можно ещё морковку я делала без неё.
Начинку мелко режем или пропускаям ,через мясорубку, как я)
Помидоры моём, разрезаем не до конца крестом.
Начиняем помидоры.
На дно тары кладем листья хрена,смородины ,вишни. Сверху плотно укладываем помидору.
Укрываем помидорку листьями хрена, смородины и вишни и заливаем теплым рассолом .
Плотно закрываем крышку и ждём . Через 5-10 дней( в зависимости от величины помидоры) помидоры убрать в прохладное место.
Рассол:
На 1 л воды 2 ст ложки соли.
Я при кипячении рассола добавляю в него ещё чёрный перец горошком, горчицу в зернах и лавровый лист,но это не обязательно.
Приятного всем аппетита!

Вопрос что с ними делать ,даже не стоял ,муж сказал делай : " мои любимые!"
Два ведра такого богатства я всё же спрятала для салата

Остальные нафаршировала зеленью и засолила.
Рецепт прост . Помидоры вкуснющие. Солить можно в бочке,эмалированной посуде или как я в пищевом пластиковом ведре.
Собственно сам рецепт:
Для начинки:
- чеснок
-зелень любая( у меня была петрушка,укроп)
- острый перец
- болгарский перец ( можно без него)
Можно ещё морковку я делала без неё.
Начинку мелко режем или пропускаям ,через мясорубку, как я)
Помидоры моём, разрезаем не до конца крестом.
Начиняем помидоры.
На дно тары кладем листья хрена,смородины ,вишни. Сверху плотно укладываем помидору.
Укрываем помидорку листьями хрена, смородины и вишни и заливаем теплым рассолом .
Плотно закрываем крышку и ждём . Через 5-10 дней( в зависимости от величины помидоры) помидоры убрать в прохладное место.
Рассол:
На 1 л воды 2 ст ложки соли.
Я при кипячении рассола добавляю в него ещё чёрный перец горошком, горчицу в зернах и лавровый лист,но это не обязательно.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: