Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настоящий греческий йогурт из овечьего молока

Настоящий греческий йогурт из овечьего молока В Греции традиция производства йогурта берёт своё начало ещё до нашей эры и в наше время можно найти в продаже огромное его разнообразие: простой, традиционный, процеженный, с фруктами, с хлопьями, с шоколадом, с ароматом, с органическими добавками, с желатином, с синтетическими витаминами, детские, для младенцев и так далее. Но какой из них самый здоровый и полезный?

Конечно же, самый полезный йогурт это чистый йогурт, то есть без каких либо добавок и примесей вообще. И сделан должен йогурт из самого лучшего молока, а это овечье и козье.

Самая лучшая тара для продуктов питания это натуральная, а не химически обработанная. Как не успокоительно верить в "маленький и незаметный вред" картонно пластиковых пакетов и баночек, но при частом их использовании никто не может с точностью сказать, как наш организм способен с этим справиться.

Так вот, у меня на фото мой самый любимый традиционный греческий йогурт из овечьего молока в глиняной посуде. На верху образовывается корочкой нямская пенка, вкус кисловат, но ложка стоит! Все остальные йогурты рядом не стояли. Йогурт не только без добавок, но и на живой закваске. В нём есть бактерии, которые никак не осложняют усвоение его нашей пищевой системой, наоборот обогащают её своим присутствием и нормализуют работу ЖКТ. Сытный, вкусный и в весе я от него не прибавляю, конечно же, я его не килограммами ем. А ещё я заметила одну интересную функцию молочных продуктов из овечьего или козьего молока: когда у меня выскакивал герпес, то достаточно было нанести немного йогурта на горячую точку и покушать порцию йогурта, то вирус опять "уходил". Поэтому я стараюсь кушать такой йогурт раз в неделю, чтобы вообще герпес меня не безпокоил.

А ещё он идёт на ура, как и любой другой йогурт, с мёдом и орехами. Вкусно? Очень!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настоящий греческий йогурт из овечьего молока
  В Греции традиция производства йогурта берёт своё начало ещё до нашей эры и в наше время можно найти в продаже огромное его разнообразие: простой, традиционный, процеженный, с фруктами, с хлопьями, с шоколадом, с ароматом, с органическими добавками, с желатином, с синтетическими витаминами, детские, для младенцев и так далее. Но какой из них самый здоровый и полезный? Читать полностью
 

Комментарии

сурабхи
1 октября 2018 года
0
Я думала вы рецепт напишете
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 октября 2018 года
0
Муж не даёт самой мне йогурт делать говорит, что и в магазине хорошего купить можно.
сурабхи
2 октября 2018 года
0
А рецепт знаете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 октября 2018 года
0
На 200 мл молока комнатной температуры добавить 1 ст.л. живого йогурта. Хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить на 12 часов. Проверить, возможно потребуется больше времени. Всё зависит от молока, закваски и температуры помещения. Для скорости можно поставить в духовку на ночь при 50 градусах.
Как только будет готов, поместить в холодильник.
Можно сцедить сыворотку через марлю в 4 слоя. Так йогурт будет храниться дольше, не таким кислым и гуще.
сурабхи
2 октября 2018 года
+1
Спасибо большое, попробую.
Молоко кипятить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 октября 2018 года
0
Если магазинное упакованное, то не нужно. А домашнее нужно дать один раз закипеть.
сурабхи
2 октября 2018 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
2 октября 2018 года
0
сурабхи
23 октября 2018 года
+1
Оля, спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, все время получается,т.к у нас здесь тропики. Йогурт у нас просто здесь очень дорогой, а молоко дешевое, и муж пьет несколько раз в день напиток на основе йогурта от дары. Спасибо , сэкономили бюджет нам, да и вообще я люблю дома готовить
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2018 года
0
благодарю за тёплые слова Мне очень приятно
Расскажите, что за напиток пьёт Ваш муж? Очень интересно
сурабхи
23 октября 2018 года
+1
От жары имела ввиду
Четверть стакана йогурта, половинка маленького лимона или лайма, черная индийская соль щепотка большая, можно черный перец, а можно и без него. Долить воды до полного стакана. Размешать и пить, помогает при жаре. Мы когда в индии жили то и научились от местных. Я сразу делаю литр и ставлю в холодильник и холодным пьем. Но здесь важна именно черная индийская соль, она воду в организме не задерживает
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 октября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт
Черная соль – это уже не «белая смерть», она безопасна для людей, страдающих хроническими заболеваниями. И просто вкусная!
Когда то её готовили дома.
сурабхи
24 октября 2018 года
+1
Ага. Еще гималайская розовая тоже хороша
ммОЛЬГАмм (автор поста)
24 октября 2018 года
+1
Да она моя любимая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам