Настоящий греческий йогурт из овечьего молока

Конечно же, самый полезный йогурт это чистый йогурт, то есть без каких либо добавок и примесей вообще. И сделан должен йогурт из самого лучшего молока, а это овечье и козье.
Самая лучшая тара для продуктов питания это натуральная, а не химически обработанная. Как не успокоительно верить в "маленький и незаметный вред" картонно пластиковых пакетов и баночек, но при частом их использовании никто не может с точностью сказать, как наш организм способен с этим справиться.
Так вот, у меня на фото мой самый любимый традиционный греческий йогурт из овечьего молока в глиняной посуде. На верху образовывается корочкой нямская пенка, вкус кисловат, но ложка стоит! Все остальные йогурты рядом не стояли. Йогурт не только без добавок, но и на живой закваске. В нём есть бактерии, которые никак не осложняют усвоение его нашей пищевой системой, наоборот обогащают её своим присутствием и нормализуют работу ЖКТ. Сытный, вкусный и в весе я от него не прибавляю, конечно же, я его не килограммами ем. А ещё я заметила одну интересную функцию молочных продуктов из овечьего или козьего молока: когда у меня выскакивал герпес, то достаточно было нанести немного йогурта на горячую точку и покушать порцию йогурта, то вирус опять "уходил". Поэтому я стараюсь кушать такой йогурт раз в неделю, чтобы вообще герпес меня не безпокоил.
А ещё он идёт на ура, как и любой другой йогурт, с мёдом и орехами. Вкусно? Очень!!!
Комментарии
Как только будет готов, поместить в холодильник.
Можно сцедить сыворотку через марлю в 4 слоя. Так йогурт будет храниться дольше, не таким кислым и гуще.
Молоко кипятить?
Расскажите, что за напиток пьёт Ваш муж? Очень интересно
Четверть стакана йогурта, половинка маленького лимона или лайма, черная индийская соль щепотка большая, можно черный перец, а можно и без него. Долить воды до полного стакана. Размешать и пить, помогает при жаре. Мы когда в индии жили то и научились от местных. Я сразу делаю литр и ставлю в холодильник и холодным пьем. Но здесь важна именно черная индийская соль, она воду в организме не задерживает
Черная соль – это уже не «белая смерть», она безопасна для людей, страдающих хроническими заболеваниями. И просто вкусная!
Когда то её готовили дома.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: