Чем вы чистите стеклокерамическую варочную индукционную панель?
Девочки, доброе утро. Вопрос, собсно, в заголовке. Я просто мыла, все норм.... Чтстенько. Но... купила блинную сковородку и увлеклась
..... Смотрю, пятна появились, как масло чтоли.... Не нагоревшее-прикипевшее, а пятнышки желтоватые, если под углом смотреть.... Поделитесь, какими срелствами, какими губками, чтобы не царапать?

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы в основном только вечером готовим
Я только этим , есть и для индукционной панели .
Если это не можете приобрести , то есть натуральные средства , лимон , уксус , паста из соды пищевой и уксуса . Но это средство не только чистит , но и создает микропленку защитную .
Лучше позаботиться о покупке спец средств.
↑ Перейти к этому комментарию
После блинов всегда коричневый налет под сковородой на панели остаётся. Убираю только содой, насыпаю её на чуть влажный ватный диск и протираю, потом бумажным полотенцем вытираю-всё блестит, ни одной царапины нет. Если пятно небольшое, просто насыпаю на него соду и мокрыми пальцами его стираю.
Для индукционной панели не нужна никакая агрессивная химия и скребки как для электрической стеклокерамики, так как панель не разогревается до такой температуры, что бы к ней чтото пригорело сильно.
Не получается жарить блины.
На двух новеньких тефлоновых ,смазанных маслом подсолнечным сковородках.
У меня горят и прилипают блины.
Температуру регулировала.
И ничего не вышло.
Как у вас прлучается жарить блины?
Я случайно, я не подумала тогда, что для неё нужны какие-то особые мочалки и по привычке, а она не поцарапалась и после тоже.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: