Маринованный картофель.
Добрый день всем СтранаЖителям !
У меня такой вопрос. Буквально несколько минут назад на Ютубе наткнулась на видео с маринованием картофеля. Видео не на русском языке. Там крупные клубни картофеля порезали на куски, залили чем-то и в автоклав. Вопрос нашим людям - кто- нибудь так делал? И что потом с такой картошкой делать. Вопрос не праздный. Мы ещё картофель не копали, в погребах и подполе вода- см 80 точно, когда уйдет неизвестно. Картошку хранить НЕГДЕ!!! Если пойдут осенние дожди, уровень воды в подполе ещё повысится,придется откачивать. Может кто подскажет, КАК можно сохранить картофель? Заранее всем Спасибо!
У меня такой вопрос. Буквально несколько минут назад на Ютубе наткнулась на видео с маринованием картофеля. Видео не на русском языке. Там крупные клубни картофеля порезали на куски, залили чем-то и в автоклав. Вопрос нашим людям - кто- нибудь так делал? И что потом с такой картошкой делать. Вопрос не праздный. Мы ещё картофель не копали, в погребах и подполе вода- см 80 точно, когда уйдет неизвестно. Картошку хранить НЕГДЕ!!! Если пойдут осенние дожди, уровень воды в подполе ещё повысится,придется откачивать. Может кто подскажет, КАК можно сохранить картофель? Заранее всем Спасибо!
Комментарии
В 1993-1997 годах работал инженером-химиком на консервном заводе и пришлось консервировать картофель в банках. Мороки с ним было много. Насколько я помню очищенный картофель заливали в корытах сульфатом натрия для того что бы он не темнел, потом фасовали в 1-литровые банки, заливали заливкой (заливка- в воде растворяли соль и лимонную кислоту кончентрации не помню) закатывали крышкой и в автоклав на стерилизацию.(формулу стерилизации не помню) Срок хранения 1 год. Такую картошку пробовал в вареном виде- естьо можно. Когда жарил- масло брызгало во все стороны, а вкул пустой, водянистый. В домашних услових сденлать консервированный картофель без автоклава невозможно, а если получиться есть большая вероятность отравиться бутулизмом.
не знаю ни единого способа хранения картохи кроме как в мешках. Ну еще вареники с картохой делать и морозить их.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: