Перец с мясом. Дополнила
В предыдущем посте перечисляла, что могу приготовить для угощения итальянцев. Девочки заинтересовашись перцем с мясом. Вот готовила и решила заснять.
Прежде нужен перец, красный, много. Килограмма 2-3.
Мясо у меня здесь говядина. Примерно 600-700гр. Мясо режу соломкой короткой выкладываю в раскаленное масло. Жарю в казане. Масла не жалеем. Чтобы мясо было хотя бы на половину или 3/4 в масле.
Лука тоже не жалеем. Одну крупную луковицу или пару средних. Режем кубиком.
Мясо чуть схватилось и добавляю соевый соус, немного, пару плюхов
от этого мясо подсаливается и становится мягче.
Прикрываю крышкой неплотно, чтобы пар выходил и убавляю огонь, чтобы оно потушилось.
Тем временем режу перец.
Через полчаса примерно прибавляю газ чтобы жидкость выпарилась быстрее
Когда выпарится, засыпаю лук.
И даю пожарится пока не станет мягким
Далее засыпаю перец.
И тут пришлось взять казан побольше, т. к. в маленький на 2л примерно не вместилось. Взяла большой на 5л. Тушитмя на довольно сильном огне. Нужно выпарить жидкость
Когда жидкость почти выпарилась, добавляю томатную пасту, пару зубчиков чеснока, перец черный, пару чайных ложек сахара, соль. Солит можно и раньше, присаливать. В конце просто регулируете окончательный вкус.
А вот готовое блюдо забыла сфотвть. Собирала сына в Москву и что то не до того было. Но было вкусно
можно есть теплым и холодным
Сегодня готовила для гостей из Италии. Вспомнила про фото готового блюда. Сразу скажу: итальянцам понравилось, ели
На вид может невзрачное, но на вкус очень даже. Рекомендую
Прежде нужен перец, красный, много. Килограмма 2-3.
- Поделиться

Мясо у меня здесь говядина. Примерно 600-700гр. Мясо режу соломкой короткой выкладываю в раскаленное масло. Жарю в казане. Масла не жалеем. Чтобы мясо было хотя бы на половину или 3/4 в масле.
- Поделиться

- Поделиться

Лука тоже не жалеем. Одну крупную луковицу или пару средних. Режем кубиком.
- Поделиться

Мясо чуть схватилось и добавляю соевый соус, немного, пару плюхов

- Поделиться

Прикрываю крышкой неплотно, чтобы пар выходил и убавляю огонь, чтобы оно потушилось.
Тем временем режу перец.
- Поделиться

Через полчаса примерно прибавляю газ чтобы жидкость выпарилась быстрее
- Поделиться

- Поделиться

Когда выпарится, засыпаю лук.
- Поделиться

И даю пожарится пока не станет мягким
- Поделиться

Далее засыпаю перец.
- Поделиться

И тут пришлось взять казан побольше, т. к. в маленький на 2л примерно не вместилось. Взяла большой на 5л. Тушитмя на довольно сильном огне. Нужно выпарить жидкость
- Поделиться

Когда жидкость почти выпарилась, добавляю томатную пасту, пару зубчиков чеснока, перец черный, пару чайных ложек сахара, соль. Солит можно и раньше, присаливать. В конце просто регулируете окончательный вкус.
- Поделиться

А вот готовое блюдо забыла сфотвть. Собирала сына в Москву и что то не до того было. Но было вкусно

Сегодня готовила для гостей из Италии. Вспомнила про фото готового блюда. Сразу скажу: итальянцам понравилось, ели

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: