Китайские котлеты с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:
Свинина ( или свиноговяжий фарш, прокрученный через крупную решётку) — 350 г
Морковка — 1 шт
Яйца — 1 шт
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь — чайная ложка с горкой
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 80 мл
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу (крупная щепотка);
Мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой;
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовить (почистить) морковь, чеснок, имбирь.
Мясо нарезать небольшими кусочками (практически порубить).
В ёмкости смешать соевый соус, чёрный перец, добавить майонез, вбить яйцо, натёртую на тёрке морковку, чеснок и имбирь (натереть на мелкой тёрке).
Всё смешать с мясом.
На час отправить в холодильник, после чего добавить крахмал, кунжут и муку и снова всё перемешать.
Разогреть сковородку с маслом и выкладывать котлетки столовой ложкой. Этой же ложкой придавать на сковороде форму котлеткам (это удобно делать).
Каждую сторону обжаривать примерно по 4 минуты (ориентируемся визуально, приподнимая котлетку, так как интенсивность нагрева сковородки у всех может быть разная).
Такие котлеты отлично сочетаются с рассыпчатой гречкой, картофельным пюре или рисом
Китайские котлетки готовы! Приятнейшего аппетита!
ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43381054496/KITAYSKIE-KOTLETKI?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: