Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный майонез

Вчера сделала сама постный майнез и так он мне понравился, что не удержалась и решила поделиться.
Сам рецепт нашла на сайте Поваренок. ру, так и называется "Постный майонез"- автор Marioka82.
Итак рецепт:
фасоль консервированная- 1 банка, слить рассол- 150 мл
масло растительное(рафинированное) - 350 мл
соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., уксус(или лимон. сок) - 2 ч. л., я еще не по рецепту добавила горчицы- 1,5 ч. л.

Купила всего баночку фасоли:

остальные продукты всегда есть дома.
Открыла фасоль, слила жидкость прямо в стакан блендера, добавила соль, сахар, уксус, горчицу.
Все это взбила сек 20 (или меньше), потом начала тонкой струйкой вливать масло.
Масла я отмерила всего стакан 250 мл, вливать из стакана очень проблемно, поэтому нужно что-то с носиком.
Когда влила 2/3 стакана смесь начала густеть и я остаток масла просто вылила.
Посмотрела, что майонез получился и густой, решила еще 100 мл масла не лить.
Перелила в поллитровую баночку, облизала лопатку силиконовую и осталась довольна.
Правда на вкус меньше нужно всего класть, но мне понравилось.


Раньше много рецептов сохраняла, но казалось столько мороки,
а теперь вот вообще 10 мин. дела и всего купить баночку фасоли и тадам!

Очень рекомендую.
Не судите строго- моя первая запись!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный майонез
Вчера сделала сама постный майнез и так он мне понравился, что не удержалась и решила поделиться.
Сам рецепт нашла на сайте Поваренок. ру, так и называется "Постный майонез"- автор Marioka82.
Итак рецепт:
фасоль консервированная- 1 банка, слить рассол- 150 мл
масло растительное(рафинированное) - 350 мл
соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., уксус(или лимон. сок) - 2 ч. Читать полностью
 

Комментарии

Люблю жизнь
29 августа 2018 года
0
а масло рафинированное?
vsuschko61 (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Лучше использовать масло без запаха, а так на любителя.
Люблю жизнь
29 августа 2018 года
0
diana chizhievskaia 70
29 августа 2018 года
0
Я делала,один раз на пробу, больше не захотелось. На любителя
vsuschko61 (автор поста)
29 августа 2018 года
0
В данном рецепте главное, что он без яиц - постный.
Selma-II
29 августа 2018 года
0
То есть сама фасоль в майонезе не присутствует? Только рассол?
vsuschko61 (автор поста)
29 августа 2018 года
0
В данном рецепте использовалась только жидкость из под фасоли. Саму фасоль я использовала в салате с морковкой и луком, слегка притушенном на масле.
Selma-II
29 августа 2018 года
0
Теперь понятно, спасибо!
elesik
29 августа 2018 года
-2
Отчего Вы считаете этот майонез постным? 350 мл растительного масла и дает жирность майонезу. От традиционного он отличается отсутствием яйца. То что вкус возможно другой - соглашусь, но вот постным уж точно не назовешь. На 100 г вашего майонеза в нем 66 г жира
vsuschko61 (автор поста)
29 августа 2018 года
+4
Этот майонез можно кушать православным верующим в дни поста. А что вы имели ввиду под постным блюдом? не жирное?
elesik
30 августа 2018 года
0
Растительное масло несколько ослабляет пост, поэтому устав разрешает вкушение растительного масла в определённые дни. Но думаю , что не в таких количествах
vsuschko61 (автор поста)
30 августа 2018 года
0
Вопрос поста каждый решает самостоятельно или со своим духовником.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам