Итальянцы в России. Чем угощать?
Сын наш старший не так давно был неделю в Италии. Жил сначала у одних знакомых, потом на 3 дня его приютили приятели знакомых
И вот надо как то отблагодарить. Приятели эти скоро приедут сюда. В принципе сын еще будучи в Италии их пригласил в гости, да собственно и мы с мужем планировали их пригласить, т. к. они там очень тепло встретили сына и даже в гости с собой возили.
Но вот вопрос: что готовить? Скорее всего это будет ужин и возможно поздний. Готовить итальянскую еду вроде как не вариант, т. к. это они умеют делать лучше меня. К слову сказать, жена у Джузеппе - китаянка
Сначала я думала запечь баранью ногу и сделать свежий салат. Может быть баклажаны рулетиками. Походу бы еще что то добавили. Кто то говорит кормить русской национальной кухней ибо для них это интересно. Чем тогда? Борщом и пирогами? Что то я в раздрае...
Сейчас муж говорит, что может быть вообще не получится к нам пригласить, смотря как сын занят будет - без него нет смысла приглашать. Как вариант ехать к ним с тортом и может какой то несладкой выпечкой (растягаи, кулебяка, блины...)
Блин, что делать то? А если дома встречать, то чем всё таки угощать? Есть ещё шанс привезти в дом к родителям и там пожарить шашлык, в тандыре, свинину едят?
Какие вообще предпочтения у итальянцев кроме пасты и пиццы?
Дополню ещё
Поскольку мы в Россию переехали 18 лет назад из Киргизии, то конечно готовим азиатские блюда и они чаще на нашем столе. Исконно русскую я кухню я особо и не знаю, ну разве что выпечка и борщ
Поэтому есть еще вариант готовить манты или плов, фунчозу, морковку корейскую, огурцы с мясом (салат), перец с мясом (много много красного сладкого перца тушится с мясом) ну и в том же духе
А за советы спасибо большое! Буду отвечать по мере возможности


Но вот вопрос: что готовить? Скорее всего это будет ужин и возможно поздний. Готовить итальянскую еду вроде как не вариант, т. к. это они умеют делать лучше меня. К слову сказать, жена у Джузеппе - китаянка

Сначала я думала запечь баранью ногу и сделать свежий салат. Может быть баклажаны рулетиками. Походу бы еще что то добавили. Кто то говорит кормить русской национальной кухней ибо для них это интересно. Чем тогда? Борщом и пирогами? Что то я в раздрае...
Сейчас муж говорит, что может быть вообще не получится к нам пригласить, смотря как сын занят будет - без него нет смысла приглашать. Как вариант ехать к ним с тортом и может какой то несладкой выпечкой (растягаи, кулебяка, блины...)
Блин, что делать то? А если дома встречать, то чем всё таки угощать? Есть ещё шанс привезти в дом к родителям и там пожарить шашлык, в тандыре, свинину едят?
Какие вообще предпочтения у итальянцев кроме пасты и пиццы?

Дополню ещё


А за советы спасибо большое! Буду отвечать по мере возможности
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А в остальном - им все будет экзотикой. Так что готовьте то, что вам лучше удается, удобнее, подходит финансово.
Блины, пироги - как выездной вариант. Дома можно наши салаты - оливье, селедку под шубой. Пусть попробуют наши майонезные шедевры
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не оценил мафиозя наш оливье!
не оценил мафиозя наш оливье!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Были у нас тематические праздники:день русской кухни и постановка сказок Андерсена. Им готовили щи и винегрет с пюре и тефтелями. Им понравилось. Когда уже работала в детском оздоровительный лагере приезжали фины и их кормили обычной нашей едой, что и всем отдыхающим детям.
Знакомая работает в ресторане поваром. Приехали индусы, чтоб на одном из предприятий оборудование свое устанавливать.
Девушку позвали обслужить столик и поговорить с ними о меню. Она стала показывать пантомимой корову типа му му и рога на голове: им понравилось, сказали давай му му... Смеялись всей бригадой поваров. От алкоголя не отказались ни разу.
↑ Перейти к этому комментарию
Блины, пироги - как выездной вариант. Дома можно наши салаты - оливье, селедку под шубой. Пусть попробуют наши майонезные шедевры
↑ Перейти к этому комментарию
Оливье, селедку под шубой. Можно, конечно, но не обижайтесь, если не станут есть.
Мишка мой к другу в Портланд поехал, звонит: мам, Дэрин просит русской еды, дай рецепт борша, оливье и беляшей (благодаря нам, у наших американских друзей весьма превратное предствление о том, какие блюла отнтсятся к русской кухне
А вот шубу не едят, даже пробовать отказываются, даже мой отчим, проживший с мамой 21 год, не ел...
Мишка мой к другу в Портланд поехал, звонит: мам, Дэрин просит русской еды, дай рецепт борша, оливье и беляшей (благодаря нам, у наших американских друзей весьма превратное предствление о том, какие блюла отнтсятся к русской кухне
А вот шубу не едят, даже пробовать отказываются, даже мой отчим, проживший с мамой 21 год, не ел...
↑ Перейти к этому комментарию
Мишка мой к другу в Портланд поехал, звонит: мам, Дэрин просит русской еды, дай рецепт борша, оливье и беляшей (благодаря нам, у наших американских друзей весьма превратное предствление о том, какие блюла отнтсятся к русской кухне
А вот шубу не едят, даже пробовать отказываются, даже мой отчим, проживший с мамой 21 год, не ел...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мишка мой к другу в Портланд поехал, звонит: мам, Дэрин просит русской еды, дай рецепт борша, оливье и беляшей (благодаря нам, у наших американских друзей весьма превратное предствление о том, какие блюла отнтсятся к русской кухне
А вот шубу не едят, даже пробовать отказываются, даже мой отчим, проживший с мамой 21 год, не ел...
↑ Перейти к этому комментарию
А муж ваш молодец, передавайте ему респект от СМ (думаю, остальные меня поддержат
↑ Перейти к этому комментарию
Блины, пироги - как выездной вариант. Дома можно наши салаты - оливье, селедку под шубой. Пусть попробуют наши майонезные шедевры
↑ Перейти к этому комментарию
мой выбор - ПЕРЦЫ фаршированные!
ну и на угощение вроде ватрушек что-нибудь...
Душевненько =)
а из предпочтений.. я вот точно знаю что итальянцы супы не чествуют... там их нет нигде (минестроне не в счет..) они считают что супы едят немощные и больные люди =)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мой выбор - ПЕРЦЫ фаршированные!
ну и на угощение вроде ватрушек что-нибудь...
Душевненько =)
а из предпочтений.. я вот точно знаю что итальянцы супы не чествуют... там их нет нигде (минестроне не в счет..) они считают что супы едят немощные и больные люди =)
↑ Перейти к этому комментарию
мой выбор - ПЕРЦЫ фаршированные!
ну и на угощение вроде ватрушек что-нибудь...
Душевненько =)
а из предпочтений.. я вот точно знаю что итальянцы супы не чествуют... там их нет нигде (минестроне не в счет..) они считают что супы едят немощные и больные люди =)
↑ Перейти к этому комментарию
Может пельмешек налепить?
Может пельмешек налепить?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне и борщ и гаспачо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Главное не готовить 150 блюд сразу. Насколько я знаю, в других странах это не принято.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот им и будет интерес
а русскую кухню они могут и в ресторане поесть
http://www.gamberorosso.it/it/wine/1047296
Что могу посоветовать? Готовьте, что у вас хорошо получается.
Пирожки, борщ, блины с разными начинками. Мясо с овощами.Салаты «зеленые», не «мимоза».
Майонез у них тоже есть, конечно, но не в таких количествах, как в «русской кухне «, где все просто заливается майонезом.
Рыбные блюда.
Рыба в России до сих пор относительно дешева.
В общем, что себе, то и гостям.
Не надо супердорогую «нарезочку». У них очень вкусные ветчины и колбасы. Не удивишь.
Мы были на Рождество с ответным визитом.
Так вкусно я никогда до того не ела. Чтобы три дня подряд.
После этого вся моя стряпня кажется примитивной.
Пишу не для того, чтобы вы руки опустили.
Главное- сердечный приём.
В России обычный обед в семье это —первое(суп) второе(мясо с гарниром) третье(компот)
У них тоже есть первое (макароны с разными соусами) Поэтому к мясу не подавайте гарниром макароны.
С макаронами там сложно. То, что дочка теперь готовит—сырые на мой вкус. А что я ем по ее мнению разварены. Да и качествоих итальянских макаронных изделий не сравнить с макаронами в других странах.
Там вообще качество исходных продуктов (просто в супермаркете) не сравнимо с Францией или Швейцарией. ( я беру простой рабоче-крестьянский супермаркет)
Я отвлеклась, извините.
Желаю успеха.
Отпишитесь потом, ка прошло.
Интересно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
рекомендую борщ, пироги разные, блины с начинками, тушеное мясо с красным сладким перцем (которое вы приедлагаете) - вообще отлично!!
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.
↑ Перейти к этому комментарию
А почему удивление кебабу?
↑ Перейти к этому комментарию
Муж склоняет к мантам, боится купить неудачное мясо на шашлык
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо начинает поджариваться и тогда бросаю лук, немного обжаривается и следом морковку, потом перец и редьку. Прибавляю огонь, чтобы немного обжарилось или ххотя протушилось сильнее без воды. Далее нужен джусай. Это такая травка специальная. На рынках редкий гость, здесь растит свекровь. Вместо джусая можно черемшу. Нужен острый чесночный привкус. Не знаю насколько получится без нее. Джусай просто режется как зеленый лук, добавляется пару ложек томат пасты и пару долек резаного чеснока. Обжариваем минут 5 и добавляем воду, чтобы получилась густая подлива. Солим, перчим, даем покипеть минут 15, пока овощи протушатся до готовности, в конце лавровый лист бросить. Всё. Можно есть с длинными толстыми макаронами у которых дырочка в середине, можно обычные спагетти, но лучше конечно сделать тесто и накатать домашнюю лапшу для лагмана. Но это муторно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: