Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянцы в России. Чем угощать?

Сын наш старший не так давно был неделю в Италии. Жил сначала у одних знакомых, потом на 3 дня его приютили приятели знакомых
И вот надо как то отблагодарить. Приятели эти скоро приедут сюда. В принципе сын еще будучи в Италии их пригласил в гости, да собственно и мы с мужем планировали их пригласить, т. к. они там очень тепло встретили сына и даже в гости с собой возили.


Но вот вопрос: что готовить? Скорее всего это будет ужин и возможно поздний. Готовить итальянскую еду вроде как не вариант, т. к. это они умеют делать лучше меня. К слову сказать, жена у Джузеппе - китаянка

Сначала я думала запечь баранью ногу и сделать свежий салат. Может быть баклажаны рулетиками. Походу бы еще что то добавили. Кто то говорит кормить русской национальной кухней ибо для них это интересно. Чем тогда? Борщом и пирогами? Что то я в раздрае...

Сейчас муж говорит, что может быть вообще не получится к нам пригласить, смотря как сын занят будет - без него нет смысла приглашать. Как вариант ехать к ним с тортом и может какой то несладкой выпечкой (растягаи, кулебяка, блины...)

Блин, что делать то? А если дома встречать, то чем всё таки угощать? Есть ещё шанс привезти в дом к родителям и там пожарить шашлык, в тандыре, свинину едят?

Какие вообще предпочтения у итальянцев кроме пасты и пиццы?



Дополню ещё
Поскольку мы в Россию переехали 18 лет назад из Киргизии, то конечно готовим азиатские блюда и они чаще на нашем столе. Исконно русскую я кухню я особо и не знаю, ну разве что выпечка и борщ
Поэтому есть еще вариант готовить манты или плов, фунчозу, морковку корейскую, огурцы с мясом (салат), перец с мясом (много много красного сладкого перца тушится с мясом) ну и в том же духе

А за советы спасибо большое! Буду отвечать по мере возможности
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянцы в России. Чем угощать?
Сын наш старший не так давно был неделю в Италии. Жил сначала у одних знакомых, потом на 3 дня его приютили приятели знакомых И вот надо как то отблагодарить. Приятели эти скоро приедут сюда. В принципе сын еще будучи в Италии их пригласил в гости, да собственно и мы с мужем планировали их пригласить, т. к. они там очень тепло встретили сына и даже в гости с собой возили. Читать полностью
 

Комментарии

Лена Князева
27 августа 2018 года
+7
Почитайте книгу "Еда.Вино.Любовь" - там хорошо рассказано что едят итальянцы...а так пироги хорошая тема, блины с разными начинками, борщей, щей не надо - их мало кто ест. А вообще универсальная еда стейки из рыбы или мяса + овощи
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
спасибо
abina
28 августа 2018 года
0
Борща им иностранцы любят вьетнамцы и англичане поглощали только так
Aline_u (автор поста)
28 августа 2018 года
0
и побольше )))
abina
28 августа 2018 года
0
а еще вареники им можно с вишней например или с творогом , и не мешайте с их равиоли это одно а у нас то все со всем по другому Или просто жаренную картошечку с грибами мммм
IrihaS
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
Почитайте книгу "Еда.Вино.Любовь" - там хорошо рассказано что едят итальянцы...а так пироги хорошая тема, блины с разными начинками, борщей, щей не надо - их мало кто ест. А вообще универсальная еда стейки из рыбы или мяса + овощи

↑   Перейти к этому комментарию
универсальная еда стейки из рыбы или мяса + овощи
я тоже за это или шашлык.
Bellie-Bell
27 августа 2018 года
+10
Итальянцы, как все люди, разные. Приготовить их еду вы вряд ли сможете, чтоб было не хуже. Да и смысл ехать в другую страну и пробовать родные макароны.

А в остальном - им все будет экзотикой. Так что готовьте то, что вам лучше удается, удобнее, подходит финансово.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
их еду точно не буду готовить
Maneki NNeko
27 августа 2018 года
0
Рыба,мясо,овощи.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
спасибо
Helaosster
27 августа 2018 года
0
Была с рабочей поездкой в Италии от компании Митсубиси. И мы общались с руководителем итальянского филиала. Он часто бывает в России. Я его спрашивала, что он предпочитает есть, когда приезжает в командировку. Он ответил, что если позволяет время, то старается угоститься именно русской кухней. Ему нравится (ох,не удивил ) борщ, пельмени и блины. Сами итальянцы в повседневной жизни тоже едят не так чтобы с изысками. Много зелени - это да
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
сын атм ел в основном пасту ну и много кабачков, баклажан
Helaosster
27 августа 2018 года
0
Так то в Италии. Нас, к примеру, в основном угощали морепродуктами, ризотто и пастой. Девушка вегетарианка была с нами, так её в основном соте из кабачков и баклажанов с грибами или сыром потчевали ))))
Светлана Немировская
27 августа 2018 года
+1
в каждом регионе своя кухня ) это наше представление - пицца и паста.
Блины, пироги - как выездной вариант. Дома можно наши салаты - оливье, селедку под шубой. Пусть попробуют наши майонезные шедевры
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
+4
про майонезные читала что не особо они их оценивают
OrangeSun
27 августа 2018 года
+8
не нужен оливье,и селедка под шубой...я знаю о чем говорю!!!
frauTutti
27 августа 2018 года
+3
Плюсуюсь, борщей тоже не надо
fishka64
28 августа 2018 года
+1
а вот зря вы так о борще! Ко мне американцы приходят на борщ как раз)))
frauTutti
28 августа 2018 года
0
Везет же! А мне такие не попадались
fishka64
28 августа 2018 года
+1
хотя обычно они ещё те ковыряки(((
IrihaS
27 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий OrangeSun
не нужен оливье,и селедка под шубой...я знаю о чем говорю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
кофе с сигаретой
27 августа 2018 года
+2
В ответ на комментарий OrangeSun
не нужен оливье,и селедка под шубой...я знаю о чем говорю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
В следующий раз, когда мои друзья попросят очередной тазик оливье, я скажу им:- баста! Мне сказали , что вы ( итальянцы)не любите это жрать!))
campary111
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий OrangeSun
не нужен оливье,и селедка под шубой...я знаю о чем говорю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
во-во! итальянский муж подруги про оливье говорил как-то так - будто этим накормили кошку и долго били, а потом её этим вытошнило.
не оценил мафиозя наш оливье!
Оля Чеснакова
28 августа 2018 года
0
Бельгиец тоже что то подобное сказал, еще и о селедке под шубой. А борщ ему понравился и блинчики.
OrangeSun
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий campary111
во-во! итальянский муж подруги про оливье говорил как-то так - будто этим накормили кошку и долго били, а потом её этим вытошнило.
не оценил мафиозя наш оливье!

↑   Перейти к этому комментарию
Да,что-то подобное в представление об Оливье у всех) и у меня в последнее время тоже....поменялись вкусы)
miss lilu2013
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
про майонезные читала что не особо они их оценивают

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, в своём подростковом возрасте повезло побывать на летних каникулах в Дании(не Италия, но все же). Так вот нам их еда вообще пошла в туалет, особенно варёная морковка.
Были у нас тематические праздники:день русской кухни и постановка сказок Андерсена. Им готовили щи и винегрет с пюре и тефтелями. Им понравилось. Когда уже работала в детском оздоровительный лагере приезжали фины и их кормили обычной нашей едой, что и всем отдыхающим детям.
Знакомая работает в ресторане поваром. Приехали индусы, чтоб на одном из предприятий оборудование свое устанавливать.
Девушку позвали обслужить столик и поговорить с ними о меню. Она стала показывать пантомимой корову типа му му и рога на голове: им понравилось, сказали давай му му... Смеялись всей бригадой поваров. От алкоголя не отказались ни разу.
Aline_u (автор поста)
28 августа 2018 года
0
у индусов корова же это священное животное, они говядину по моему не едят
miss lilu2013
28 августа 2018 года
0
Как оказалось едят и не плохо
Oktavia
1 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
про майонезные читала что не особо они их оценивают

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите ролики - итальянцы пробуют русскую еду.
elle elle el
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
в каждом регионе своя кухня ) это наше представление - пицца и паста.
Блины, пироги - как выездной вариант. Дома можно наши салаты - оливье, селедку под шубой. Пусть попробуют наши майонезные шедевры

↑   Перейти к этому комментарию

Оливье, селедку под шубой. Можно, конечно, но не обижайтесь, если не станут есть.
Светлана Немировская
27 августа 2018 года
0
да я и не настаиваю ) это скорее шутка хотя вот по ложечке можно попробовать. Только готовить такое количество вряд ли кто захочет
Харя Маты
27 августа 2018 года
+1
Вот за что люблю американцев, так это за всеядность! Когда в русском ресторане работала, так они и оливье, и свеколочку майонезную наяривали только так
Мишка мой к другу в Портланд поехал, звонит: мам, Дэрин просит русской еды, дай рецепт борша, оливье и беляшей (благодаря нам, у наших американских друзей весьма превратное предствление о том, какие блюла отнтсятся к русской кухне ).
А вот шубу не едят, даже пробовать отказываются, даже мой отчим, проживший с мамой 21 год, не ел...
Светлана Немировская
27 августа 2018 года
+1
мне знакомая давала рецепт шубы без картохи, но с кислым яблоком. И надо, чтобы настоялся. Вообще не сравнить! очень вкусно Обычную шубу я тоже не жалую.
Харя Маты
28 августа 2018 года
+1
Нее, я шубу очень люблю. Даже и экспериментировать не хочу с ингридиентами.
Харя Маты
28 августа 2018 года
0
Friday76
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вот за что люблю американцев, так это за всеядность! Когда в русском ресторане работала, так они и оливье, и свеколочку майонезную наяривали только так
Мишка мой к другу в Портланд поехал, звонит: мам, Дэрин просит русской еды, дай рецепт борша, оливье и беляшей (благодаря нам, у наших американских друзей весьма превратное предствление о том, какие блюла отнтсятся к русской кухне ).
А вот шубу не едят, даже пробовать отказываются, даже мой отчим, проживший с мамой 21 год, не ел...

↑   Перейти к этому комментарию
А в Канаде не пошел ни оливье ни шуба ни борщ. Попробовали - из вежливости сказали, что вкусно и все. А когда я окрошку себе делаю - муж плохими словами ругается (он яйца не любит).
frauTutti
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вот за что люблю американцев, так это за всеядность! Когда в русском ресторане работала, так они и оливье, и свеколочку майонезную наяривали только так
Мишка мой к другу в Портланд поехал, звонит: мам, Дэрин просит русской еды, дай рецепт борша, оливье и беляшей (благодаря нам, у наших американских друзей весьма превратное предствление о том, какие блюла отнтсятся к русской кухне ).
А вот шубу не едят, даже пробовать отказываются, даже мой отчим, проживший с мамой 21 год, не ел...

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, это еще какой американец попадется. Еще оливье поедят, а борщ, холодец, селедка- категорическое нет. Вообще селедка наверное кроме нас только скандинавам нравится
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Голландцам ещё. Там какой типа фастфуд из селедки. Друзья в июле были в Амстердаме, рассказывали. Но им не понравилась, не такая как наша
melga
28 августа 2018 года
+2
ага, она мелкая, с ладонь, и не соленая На youtube есть видио, как итальянцы пробуют русскую еду "Итальянцы by Kuzno Productions", может Вам поможет немного.)))Удачи.
frauTutti
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Голландцам ещё. Там какой типа фастфуд из селедки. Друзья в июле были в Амстердаме, рассказывали. Но им не понравилась, не такая как наша

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! В США есть селедка, но совершенно не то, не знаю, кто ее и есть. В магазине видела, а на столах ни разу не встречала
Ангел S Небес
29 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий frauTutti
Ох, это еще какой американец попадется. Еще оливье поедят, а борщ, холодец, селедка- категорическое нет. Вообще селедка наверное кроме нас только скандинавам нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Ну типа вредная еда. Много соли вредно
frauTutti
30 августа 2018 года
0
Нет, они соли не боятся, говорят, что селедка - это сырая рыба. Сало кстати тоже им сырое
Elena Snyder
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Вот за что люблю американцев, так это за всеядность! Когда в русском ресторане работала, так они и оливье, и свеколочку майонезную наяривали только так
Мишка мой к другу в Портланд поехал, звонит: мам, Дэрин просит русской еды, дай рецепт борша, оливье и беляшей (благодаря нам, у наших американских друзей весьма превратное предствление о том, какие блюла отнтсятся к русской кухне ).
А вот шубу не едят, даже пробовать отказываются, даже мой отчим, проживший с мамой 21 год, не ел...

↑   Перейти к этому комментарию
Шуба - любимое блюдо моего мужа амЭриканского, а вот чего они не понимают - это наш холодец))))
Харя Маты
28 августа 2018 года
+2
Про холодец я забыла. Просто мы его и сами там никогда не готовим за неимением продуктов правильных, вот и случая проверить на американцах не было
А муж ваш молодец, передавайте ему респект от СМ (думаю, остальные меня поддержат )
Elena Snyder
28 августа 2018 года
0
Cпасибо, передам)) Вообще любит нашу еду, борщ идет на ура, оливье, голубцы, а особенно вареники с картошкой))
Харя Маты
28 августа 2018 года
+1
Chily
28 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий Elena Snyder
Шуба - любимое блюдо моего мужа амЭриканского, а вот чего они не понимают - это наш холодец))))

↑   Перейти к этому комментарию
у меня швейцарские и немецкие родственники моего мужа только так уписывают оливье и шубу- просят приготовить...попробуй не сделай на праздник а еще плов и пельмени конечно- куда ж без них
Elena Snyder
29 августа 2018 года
0
Вот-вот))
ШтУшА-НаТуШа
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
в каждом регионе своя кухня ) это наше представление - пицца и паста.
Блины, пироги - как выездной вариант. Дома можно наши салаты - оливье, селедку под шубой. Пусть попробуют наши майонезные шедевры

↑   Перейти к этому комментарию
Светлана Немировская пишет:
майонезные шедевры
Агния Апрельская
27 августа 2018 года
0
здесь девушка писала про итальянскую жизнь...Екатерина Занин , вроде..
Katyara1985
27 августа 2018 года
0
я бы точно не стала итальянскую кухню готовить..
мой выбор - ПЕРЦЫ фаршированные! сейчас самый сезон.. каждые выходные балуюсь...
ну и на угощение вроде ватрушек что-нибудь...
Душевненько =)

а из предпочтений.. я вот точно знаю что итальянцы супы не чествуют... там их нет нигде (минестроне не в счет..) они считают что супы едят немощные и больные люди =)
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
да, про перцы это хорошо
OrangeSun
27 августа 2018 года
0
приготовленные в духовке обязательно)..
Кудесница Олеся
28 августа 2018 года
0
Ой, а почему в духовке? И в чем их туда отправлять? Я всегда на плите готовлю. В кастрюле с толстыми стенками ...
OrangeSun
28 августа 2018 года
0
Я не знаю как ттплианцы но у греков перец фаршированный готовится в духовке, может быть делают и на плите,но за 11 лет не слышала такое.в принципе одна кухня,итал\греч.
Aline_u (автор поста)
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
Ой, а почему в духовке? И в чем их туда отправлять? Я всегда на плите готовлю. В кастрюле с толстыми стенками ...

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю в духовке фаршированные овощи, в том числе и перцы, но уже без подливки
Ангел S Небес
29 августа 2018 года
0
А можно поподробнее про перцы в духовке?
Aline_u (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Делаю обычный фарш свинина-говядина или индейка, лук, соль, перец. Туда же укроп и петрушку, пару зубчиков чеснока. Обычно делаю еще кабачки, помидоры, баклажаны. И тогда мякоть из них добавляю в фарш. Можно просто помидор прокрутить, так сочнее мне кажется. Перцы чищу, набиваю фаршем. Сверху намазываю сыром смешанным с майонезом и в духовку примерно на 1ч. Также фарширую и другие овощи. Очень нравятся баклажаны фаршированные
Нюша И
29 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
Ой, а почему в духовке? И в чем их туда отправлять? Я всегда на плите готовлю. В кастрюле с толстыми стенками ...

↑   Перейти к этому комментарию
Я попробовала сделать в духовке. Теперь тушеный на дух не переношу.
frauTutti
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Katyara1985
я бы точно не стала итальянскую кухню готовить..
мой выбор - ПЕРЦЫ фаршированные! сейчас самый сезон.. каждые выходные балуюсь...
ну и на угощение вроде ватрушек что-нибудь...
Душевненько =)

а из предпочтений.. я вот точно знаю что итальянцы супы не чествуют... там их нет нигде (минестроне не в счет..) они считают что супы едят немощные и больные люди =)

↑   Перейти к этому комментарию
Да, супы это только во время болезни
OrangeSun
27 августа 2018 года
0
у нас и чай из этой же оперы)
Ангел S Небес
29 августа 2018 года
0
У нас чай наше все . Зато компот не идет особо. А чай только успеваю заварки покупать. Да раза одну заварки не пьем, невкусно
OrangeSun
30 августа 2018 года
0
я имею в виду 90% населения Греции)))...а дома кстати тоже,только когда болеем)))
Ангел S Небес
30 августа 2018 года
0
Надо б как то приучить себя хотя не крепкий чай пить и не так много
кофе с сигаретой
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Katyara1985
я бы точно не стала итальянскую кухню готовить..
мой выбор - ПЕРЦЫ фаршированные! сейчас самый сезон.. каждые выходные балуюсь...
ну и на угощение вроде ватрушек что-нибудь...
Душевненько =)

а из предпочтений.. я вот точно знаю что итальянцы супы не чествуют... там их нет нигде (минестроне не в счет..) они считают что супы едят немощные и больные люди =)

↑   Перейти к этому комментарию
Не удивите вы их перцами фаршированными))) Готовят они такое сами)
nafanya k
27 августа 2018 года
+2
Где-то на просторах ю-туба были видео про то, как итальянцы пробуют всякие русские блюда и напитки. Посмотрите, есть то, что всем зашло из подборки. Есть шанс, что и вашим понравится.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
спасибо, посмотрю
kiykoshka
27 августа 2018 года
0
Поищи, они там прикольные.
Лен444ик
27 августа 2018 года
+2
баранина имеет специфический запах, и не все ее любят.
Может пельмешек налепить?
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
итальянцы едят баранину, мы еще думаем
Ghiaccio
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
баранина имеет специфический запах, и не все ее любят.
Может пельмешек налепить?

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо пельмешек, у них равиоли намного вкуснее)
Chily
28 августа 2018 года
+1
фууу итальянские равиоли- пельмени наши намного вкуснее...
Ghiaccio
29 августа 2018 года
0
Но мы то говорим о вкусах итальянцев , а не ваших)))
Yulyashenka
27 августа 2018 года
0
Я бы голубцы или перцы нафаршировала бы и мяско на мангале с овощами,может жаркое еще
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
спасибо
Elena_tchk
27 августа 2018 года
0
Блины с красной икрой-
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
да, вкусняшка, спасибо!
Ghiaccio
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Блины с красной икрой-

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо с икрой, не все её понимают)))
Elena_tchk
28 августа 2018 года
0
Вот и риззото тоже не для всех шедевр. Однако...
Ghiaccio
29 августа 2018 года
0
Смотря какое ризотто...
Фруфрушка
27 августа 2018 года
0
у моей коллеги зять итальянец. Когда сюда приезжают, или она туда в гости едет, то он просит всегда или щи или борщ. Она всегда смеется - поехала в италию борщ варить. Дочь у нее хорошо готовит и зять умеет , но вот "мамин суп" (это он его так называет) вне конкуренции
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
сын сказал, что наш борщ похож на их гаспачо
Ирина-осень-2015
27 августа 2018 года
0
гаспачо вроде холодное блюдо типа нашей окрошки, суп из томатов....
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
По составу типа схоже
MissNatalia
27 августа 2018 года
+2
Ела Гаспачо в Испании. Луково-помидорная холодная гадость, ничего общего с борщом.
elle elle el
27 августа 2018 года
0
Ну, гадость? Кому что нравится.
Мне и борщ и гаспачо.
MissNatalia
27 августа 2018 года
0
Борщ со свеклой мне тоже туда же
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
Ела Гаспачо в Испании. Луково-помидорная холодная гадость, ничего общего с борщом.

↑   Перейти к этому комментарию
Там вроде перец еще
Фруфрушка
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
сын сказал, что наш борщ похож на их гаспачо

↑   Перейти к этому комментарию
Неееее, это и рядом не стояло
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Friday76
27 августа 2018 года
+4
В ответ на комментарий Aline_u
сын сказал, что наш борщ похож на их гаспачо

↑   Перейти к этому комментарию
Если бы мне разрешили выбирать из Вашего списка - я бы выбрала плов и манты .
Главное не готовить 150 блюд сразу. Насколько я знаю, в других странах это не принято.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Сына в первый день угощали и говорит много было приготовлено. Но в лббом случае одно горячее и закуска
Иринка и малыш
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
сын сказал, что наш борщ похож на их гаспачо

↑   Перейти к этому комментарию
На мой вкус не особо. Гаспачо все-таки томатный суп, в борще свекольный вкус.
Айрис82
27 августа 2018 года
+1
Блинчики с разными начинками, драники
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
спасибо
Кудесница Олеся
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Айрис82
Блинчики с разными начинками, драники

↑   Перейти к этому комментарию
Драник- да, но их надо кушать горячими...:
черный_аист
27 августа 2018 года
0
Посмотрите вот этот канал на ютубе. Там довольно короткие видюшки, но может вам что-то придет в голову https://www.youtube.com/channel/UC82ZIpmWhgwXfwMfGc5FYoA
тюх
27 августа 2018 года
+2
моя дочь обожает эти ролики про итальянцев
черный_аист
27 августа 2018 года
+2
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий черный_аист
Посмотрите вот этот канал на ютубе. Там довольно короткие видюшки, но может вам что-то придет в голову https://www.youtube.com/channel/UC82ZIpmWhgwXfwMfGc5FYoA

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Unbekannterin
27 августа 2018 года
0
готовьте что обычно готовите
вот им и будет интерес
а русскую кухню они могут и в ресторане поесть
spazzina
27 августа 2018 года
0
Моему итальянцу и его коллегам нравится наш зимний салат или оливье. Я делаю с зеленым луком с укропом. Всегда просят приготовить. Правда если заправлять майонезом, на любителя, не все итальянцы его едят. Пельмени практически все любят. Блины и оладьи тоже. От шашлыков на шампурах, с маринованным мясом и луком гости были в восторге. Муж даже шампура купил, когда мы у меня на родине были ))))) Понравились голубцы. Хрен, можно с помидорами сделать. Что еще? Если вспомню, добавлю. Я как-то здесь покупала свежую капусту, к слову в итал кухнее ее нет, меня приняли за китайку, видно они больше всех капусту белокачанную едят ))))))
spazzina
27 августа 2018 года
0
Для итальяшек о русской кухне
http://www.gamberorosso.it/it/wine/1047296
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Спасибо. У этого итальянца жена китаянка.
elle elle el
27 августа 2018 года
+3
Если что, у меня младший зять - итальянец. Мы принимали его родителей у себя.
Что могу посоветовать? Готовьте, что у вас хорошо получается.
Пирожки, борщ, блины с разными начинками. Мясо с овощами.Салаты «зеленые», не «мимоза».
Майонез у них тоже есть, конечно, но не в таких количествах, как в «русской кухне «, где все просто заливается майонезом.
Рыбные блюда.
Рыба в России до сих пор относительно дешева.
В общем, что себе, то и гостям.
Не надо супердорогую «нарезочку». У них очень вкусные ветчины и колбасы. Не удивишь.
Мы были на Рождество с ответным визитом.
Так вкусно я никогда до того не ела. Чтобы три дня подряд.
После этого вся моя стряпня кажется примитивной.
Пишу не для того, чтобы вы руки опустили.
Главное- сердечный приём.
В России обычный обед в семье это —первое(суп) второе(мясо с гарниром) третье(компот)
У них тоже есть первое (макароны с разными соусами) Поэтому к мясу не подавайте гарниром макароны.
С макаронами там сложно. То, что дочка теперь готовит—сырые на мой вкус. А что я ем по ее мнению разварены. Да и качествоих итальянских макаронных изделий не сравнить с макаронами в других странах.
Там вообще качество исходных продуктов (просто в супермаркете) не сравнимо с Францией или Швейцарией. ( я беру простой рабоче-крестьянский супермаркет)
Я отвлеклась, извините.
Желаю успеха.
Отпишитесь потом, ка прошло.
Интересно.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Сын тоже сказал, что там было очень вкусно и что я хорошоиготовлю, но так всё равно не смогу и про колбасы и сыры тоже понимаю, что не удивишь
Иринка и малыш
30 августа 2018 года
0
У них продукты очень качественные сами по себе. Даже курица другая, на деревенскую похожа. Рыбу лучше не готовьте, нашу рыбу они точно не оценят, в крайнем случае семгу и то я не уверена, что нужно. Мне кажется фаршированные блины точно понравятся, сделать и сладкие и сытные на любой вкус. А вообще готовьте на свой вкус, то, что у вас хорошо получается.
julka 0902
27 августа 2018 года
+1
А расскажите, пожалуйста, про мясо с перцем поподробней? А по теме- в инете видела ролики, итальянцы пробуют наши блюда, забавно было я думаю шашлык самое оно, со свежими овощами.
МамаОля87
27 августа 2018 года
+3
я не автор, можно я расскажу про мясо с перцем? меня муж буквально подсадил на это блюдо, в глубокой сковороде обжариваете мясо (мы обычно нежирную свининку), мясо кусочками до полуготовности, потом туда нарезанный сладкий перец (мы делаем мясо кубиками, и перец примерно квадаратиками, чтобы по размеру одинаково было), все это тушите, луковку мелко, любимые специи, лавровый лист, перец горошком, соль, и добавьте воды, тушите до тех пор пока слюни не потекут, будет очень ароматно по кухне, мы тушим примерно час. Можно к любому гарниру, а муж мой и так ест с хлебом
lialia12
27 августа 2018 года
0
Как вы вкусно рассказали
МамаОля87
28 августа 2018 года
0
это очень вкусно
lialia12
28 августа 2018 года
0
Уже готовлю, скоро отпишусь
МамаОля87
28 августа 2018 года
0
lialia12
28 августа 2018 года
0
Детям понравилось.вечером посмотрим на реакцию мужа
МамаОля87
28 августа 2018 года
0
ждем-с
lialia12
28 августа 2018 года
0
Как бы емудосталось....., а то сыночки потихоньку подъедают папину порцию.Но ничего, если что, то мы расскажет, как было вкусно
МамаОля87
28 августа 2018 года
0
у нас тоже такое мясо быстро уходит
lialia12
29 августа 2018 года
0
Спасибо за рецепт ещё раз.Семейство оценило)
МамаОля87
29 августа 2018 года
0
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий МамаОля87
я не автор, можно я расскажу про мясо с перцем? меня муж буквально подсадил на это блюдо, в глубокой сковороде обжариваете мясо (мы обычно нежирную свининку), мясо кусочками до полуготовности, потом туда нарезанный сладкий перец (мы делаем мясо кубиками, и перец примерно квадаратиками, чтобы по размеру одинаково было), все это тушите, луковку мелко, любимые специи, лавровый лист, перец горошком, соль, и добавьте воды, тушите до тех пор пока слюни не потекут, будет очень ароматно по кухне, мы тушим примерно час. Можно к любому гарниру, а муж мой и так ест с хлебом

↑   Перейти к этому комментарию
Мы воду не добавляем, там жидкости хватает и режется соломкой. В конце томатная паста
МамаОля87
28 августа 2018 года
0
форма нарезки у каждого своя, соломкой наверно эстетичней))) а мы без томатной пасты, хотя можно попробовать
Aline_u (автор поста)
28 августа 2018 года
0
купила перец, завтра буду готовить и может нафоткаю как
МамаОля87
28 августа 2018 года
0
давайте)) ждем фоток
Aline_u (автор поста)
1 сентября 2018 года
0
МамаОля87
4 сентября 2018 года
0
обалденно, попробую
julka 0902
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий МамаОля87
я не автор, можно я расскажу про мясо с перцем? меня муж буквально подсадил на это блюдо, в глубокой сковороде обжариваете мясо (мы обычно нежирную свининку), мясо кусочками до полуготовности, потом туда нарезанный сладкий перец (мы делаем мясо кубиками, и перец примерно квадаратиками, чтобы по размеру одинаково было), все это тушите, луковку мелко, любимые специи, лавровый лист, перец горошком, соль, и добавьте воды, тушите до тех пор пока слюни не потекут, будет очень ароматно по кухне, мы тушим примерно час. Можно к любому гарниру, а муж мой и так ест с хлебом

↑   Перейти к этому комментарию
МамаОля87 пишет:
можно я расскажу про мясо с перцем?
конечно, спасибо, что откликнулись Мне нравится такое сочетание, но делаю только фаршированный перец Хочется чего-нибудь новенького Попробую и Ваш вариант, спасибо!
МамаОля87
28 августа 2018 года
0
фаршированный перец я тоже обожаю, особенно со сметанкой
Ангел S Небес
29 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий МамаОля87
я не автор, можно я расскажу про мясо с перцем? меня муж буквально подсадил на это блюдо, в глубокой сковороде обжариваете мясо (мы обычно нежирную свининку), мясо кусочками до полуготовности, потом туда нарезанный сладкий перец (мы делаем мясо кубиками, и перец примерно квадаратиками, чтобы по размеру одинаково было), все это тушите, луковку мелко, любимые специи, лавровый лист, перец горошком, соль, и добавьте воды, тушите до тех пор пока слюни не потекут, будет очень ароматно по кухне, мы тушим примерно час. Можно к любому гарниру, а муж мой и так ест с хлебом

↑   Перейти к этому комментарию
Я записать нпдо. Я перец фарида обычно
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
+1
В ответ на комментарий julka 0902
А расскажите, пожалуйста, про мясо с перцем поподробней? А по теме- в инете видела ролики, итальянцы пробуют наши блюда, забавно было я думаю шашлык самое оно, со свежими овощами.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо у свекрови уточнить, не помню лук кладется или нет. Но вроде да. Мясо (говялдина) режется соломкой, обжаривается, туда же лук, немного обжарится и много порезанного соломкой немелко перца, тошько красного и оранжевого, лучше красного. Прям много. Больше чем мяса раза в 3. Тушится, обжаривается. Посолить, поперчить, добавить томатной пасты. Еще чуть потушить с ней и выключить. Можно есть теплым или холодным
Она-такая
28 августа 2018 года
0
Отличный рецепт ! Я думаю итальянцы оценят
Aline_u (автор поста)
28 августа 2018 года
0
очень вкусно на самом деле
julka 0902
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Надо у свекрови уточнить, не помню лук кладется или нет. Но вроде да. Мясо (говялдина) режется соломкой, обжаривается, туда же лук, немного обжарится и много порезанного соломкой немелко перца, тошько красного и оранжевого, лучше красного. Прям много. Больше чем мяса раза в 3. Тушится, обжаривается. Посолить, поперчить, добавить томатной пасты. Еще чуть потушить с ней и выключить. Можно есть теплым или холодным

↑   Перейти к этому комментарию
Ооооо, пока читала, чуть слюной не захлебнулась Спасибо большое!
Aline_u (автор поста)
28 августа 2018 года
0
мне самой захотелось, надо приготовить
Aline_u (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий julka 0902
А расскажите, пожалуйста, про мясо с перцем поподробней? А по теме- в инете видела ролики, итальянцы пробуют наши блюда, забавно было я думаю шашлык самое оно, со свежими овощами.

↑   Перейти к этому комментарию
Leoko
27 августа 2018 года
0
В конташке я на несколько групп кулинарных подписана, в одной из них публиковали видосики где разные иностранцы пробуют русскую еду и как реагируют. Итальянцы тоже там были. Если на ютубе поищите, наверняка найдете. В общем селедка под шубой, окрошка вообще никому не понравились. На счет борща и винигрета я точно не помню, но тоже кажется не особо. Хотя винигрет по-моему вполне нейтральное блюдо и при этом достаточно традиционное, которое вполне можно предложить гостям попробовать. Я думаю, что запеченое мясо, рыбу, птицу и овощи вполне можно предлагать, овощное рагу, тушеную ксртошку с мясом, жареную картошку с белыми грибами и сметаной, пельмени, я бы еще сагудай к примеру предложила, но это блюдо уже очень на любителя, только как попробовать. Опять же плов, шашлыки, лагман и т.п. блюда раз они вам ближе. Думаю, надо предлагать то, что особенно хорошо удается именно вам, к примеру, я бы не рискнула угощать гостей шашлыками своего изготовления, т.к. очень не сильна в этом.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
+4
У нас вкусный шашшык получается. Особенно в тандыре
Ангел S Небес
29 августа 2018 года
0
Шашлык беспроводный вариант
lyu alex
27 августа 2018 года
+1
Приготовьте то, что хорошо получается, ваши коронные блюда. И лучше даже два-три.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Неличка-мама
27 августа 2018 года
0
Можно приготовить порционные пельмени в горшочках (добавив в горшочки кусочки говяжьей печени и закрыв крышкой из теста).
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Горшочков нет
Харя Маты
27 августа 2018 года
0
Как уже посоветовали: перцы или голубцы. Винегрет. Окрошку, только не с квасом, а обычной минералкой. Все остальное ы сами перечислили )))
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
МамаОля87
27 августа 2018 года
0
смотрели на ютюбе ролики итальянцы в России? как они пробуют русскую еду и делятся впечатлениями? обязательно посмотрите, это очень забавно
рекомендую борщ, пироги разные, блины с начинками, тушеное мясо с красным сладким перцем (которое вы приедлагаете) - вообще отлично!!
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Нет, надо посмотреть
MissNatalia
27 августа 2018 года
0
2 недели отдыхала в Италии, ни разу не увидела пасты и пиццы Было очень много блюд шведский стол закуски + основные блюда по меню минимум 4 блюда за вечер, приносили даже по пол порции уговаривали попробовать. И как-то очень вкусно всё, но ничего не запомнилось. Много баклажан во всяких вариантах, много томатов, очень много зелени, мясо и рыба в разных вариантах, овощи на гриле. То что называлось супом было очень густой кашей из чечевицы, томатов, лука, моркови и какого-то мяса с соусом, жидкого как у нас суп не было ничего. Очень вкусно, но непривычно. Огромнейшее количество всякой выпечки. Морепродукты были (терпеть не могу потому не брала).
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Сын жил в семьях, поэтому я знаю, что паста была каждый день. Пиццу просто везде продают. Речь не о гостиницах-отелях и шведских столах, он был в неакольких домах у разных итальянцев в гостях. В том числе на званном ужине
frauTutti
27 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
2 недели отдыхала в Италии, ни разу не увидела пасты и пиццы Было очень много блюд шведский стол закуски + основные блюда по меню минимум 4 блюда за вечер, приносили даже по пол порции уговаривали попробовать. И как-то очень вкусно всё, но ничего не запомнилось. Много баклажан во всяких вариантах, много томатов, очень много зелени, мясо и рыба в разных вариантах, овощи на гриле. То что называлось супом было очень густой кашей из чечевицы, томатов, лука, моркови и какого-то мяса с соусом, жидкого как у нас суп не было ничего. Очень вкусно, но непривычно. Огромнейшее количество всякой выпечки. Морепродукты были (терпеть не могу потому не брала).
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.

↑   Перейти к этому комментарию
Сестра живет в семьях, поэтому паста и пицца очень правда.
Иринка и малыш
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
2 недели отдыхала в Италии, ни разу не увидела пасты и пиццы Было очень много блюд шведский стол закуски + основные блюда по меню минимум 4 блюда за вечер, приносили даже по пол порции уговаривали попробовать. И как-то очень вкусно всё, но ничего не запомнилось. Много баклажан во всяких вариантах, много томатов, очень много зелени, мясо и рыба в разных вариантах, овощи на гриле. То что называлось супом было очень густой кашей из чечевицы, томатов, лука, моркови и какого-то мяса с соусом, жидкого как у нас суп не было ничего. Очень вкусно, но непривычно. Огромнейшее количество всякой выпечки. Морепродукты были (терпеть не могу потому не брала).
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы наверное были на севере Италии и в отеле с европейским шведским столом, а в повседневности они едят пасту и птицу и пица у них даже с картошкой фри и очень многие любят птицу с рукколой, видимо, думают, что это полезно))) лазанья, равиоли и прочие подобные блюда, не помню название, но тот же смысл - тесто с начинками и соусами и сладости и выпечка - это их любимая еда.
YOYOYO
2 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
2 недели отдыхала в Италии, ни разу не увидела пасты и пиццы Было очень много блюд шведский стол закуски + основные блюда по меню минимум 4 блюда за вечер, приносили даже по пол порции уговаривали попробовать. И как-то очень вкусно всё, но ничего не запомнилось. Много баклажан во всяких вариантах, много томатов, очень много зелени, мясо и рыба в разных вариантах, овощи на гриле. То что называлось супом было очень густой кашей из чечевицы, томатов, лука, моркови и какого-то мяса с соусом, жидкого как у нас суп не было ничего. Очень вкусно, но непривычно. Огромнейшее количество всякой выпечки. Морепродукты были (терпеть не могу потому не брала).
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.

↑   Перейти к этому комментарию
Даже когда идете в ресторан, там всегда есть блюда с пастой. Пицца в пиццерии, но и ее можно заказать в ресторане, если они ее там делают. Дома, многие итальянцы на обед кушают блюда из пасты. У нас дома это каждый день. Но заправка каждый раз разная и вроде как блюдо другое. Про балалайки и медведей на улице, я уже не знаю, а паста и пицца в Италии часто!
tuttifrutti1980
2 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
2 недели отдыхала в Италии, ни разу не увидела пасты и пиццы Было очень много блюд шведский стол закуски + основные блюда по меню минимум 4 блюда за вечер, приносили даже по пол порции уговаривали попробовать. И как-то очень вкусно всё, но ничего не запомнилось. Много баклажан во всяких вариантах, много томатов, очень много зелени, мясо и рыба в разных вариантах, овощи на гриле. То что называлось супом было очень густой кашей из чечевицы, томатов, лука, моркови и какого-то мяса с соусом, жидкого как у нас суп не было ничего. Очень вкусно, но непривычно. Огромнейшее количество всякой выпечки. Морепродукты были (терпеть не могу потому не брала).
Мне кажется пицца и паста это из разряда как балалайка и медведи на улицах.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот именно кажется....паста в Италии (юг ,центр) это главное ,пицца - это осенне-зимняя еда
fabiola
27 августа 2018 года
+1
Поверьте приемной итальянке у которой муж в первую поездку сидел только на булке с помидорами а потом даже гречку лопать стал не заморачивайтесь.Едут в многонациональную страну не только достопримечательности посмотреть. Мой из русской кухни лопает блины,ежиков,голубцы,салат оливье(обожает с тунцом)Представляете КЕБАБ любит Хоть отец его и предупреждал не избежать ему было недели в нужнике(летел со скоростью аж ручку выдрал ) Ах обожает копченую курицу,мне кстати тут работник супермаркета припомнил что в италии такой нет а хотелось бы. Супы не,не пошло как то
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Свинину они едят?
А почему удивление кебабу?
fabiola
29 августа 2018 года
0
свинина у италианцев на первом месте,а кебабу не удивляется.Сдесь боится его заказывать,думал в россии яда не подсунут вот и продружил с туалетом целую неделю. Хотите я вам легкий рецепт свинины напишу,я его использую в случаях когда не хочется голову ломать что приготовить гостям. Берете свиной ростбиф мин 1 кг,обжариваете добавив лук,морковь и сельдерей порезанные мелкими кубиками,заливаете все это 750 мл молока,соль перез по вкусу.Тушить мин 4 часа на малом огне.
Aline_u (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Интересно в молоке, и как вкус? У меня тётя готовила шею наверное. Обжаривала большой кусок нашпигованный морковкой и чесноком и потом подливала воды и томила пару часов. Кстати, надо вспомнить и приготовить
fabiola
1 сентября 2018 года
0
Aline_u пишет:
и как вкус?
Даже и не знаю как описать но получается вкусно, все всегда в восторге
Aline_u (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий fabiola
свинина у италианцев на первом месте,а кебабу не удивляется.Сдесь боится его заказывать,думал в россии яда не подсунут вот и продружил с туалетом целую неделю. Хотите я вам легкий рецепт свинины напишу,я его использую в случаях когда не хочется голову ломать что приготовить гостям. Берете свиной ростбиф мин 1 кг,обжариваете добавив лук,морковь и сельдерей порезанные мелкими кубиками,заливаете все это 750 мл молока,соль перез по вкусу.Тушить мин 4 часа на малом огне.

↑   Перейти к этому комментарию
не подскажите как итальянцы относятся к мантам и порезанному луку в фарше?
Муж склоняет к мантам, боится купить неудачное мясо на шашлык
fabiola
5 сентября 2018 года
0
Не могу вам ответить на данный вопрос тк это зависит от личных вкусов.Знаю много итальянцев что побывали в россии и остались довольны кухней.Перепробовали все что можно борщ,блины с различными начинками,пельмени,от шашлыка в восторге ну и в особенности плов понравился
Cathy
27 августа 2018 года
+1
Напеките блинов стопку, купите икры банку, в нее ложку и бонаппети!
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
+1
Класс! Мне бы кто так дал
Cathy
27 августа 2018 года
0
Leoko
30 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Класс! Мне бы кто так дал

↑   Перейти к этому комментарию
Рекомендую не просто икры, а сделать сметанный сойс с икрой. Т.е. покупается хорошая сметана на рынке (не магазинная), но не слишком густая, в нее красной икры по вкусу. Все, соус готов. С блинами просто бесподобно.
Lenap1982
27 августа 2018 года
0
ь манты или плов, фунчозу, морковку корейскую, огурцы с мясом (салат), перец с мясом ням-ням!
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
avb5
27 августа 2018 года
0
Приготовьте то, что более-менее наше — вареники, блины, плов, пельмени, пирожки, чебуреки, голубцы, творожную запеканку — два-три на выбор, что лучше у вас получается. Борщ, салат «Шуба», щи и окрошку не стоит готовить, это очень на любителя для иностранцев, с первого раза мало кто из них это «догоняет».
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Когда то принимали французов на обед. По моему готовили борщ. Вроде зашел
elledolly
28 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий avb5
Приготовьте то, что более-менее наше — вареники, блины, плов, пельмени, пирожки, чебуреки, голубцы, творожную запеканку — два-три на выбор, что лучше у вас получается. Борщ, салат «Шуба», щи и окрошку не стоит готовить, это очень на любителя для иностранцев, с первого раза мало кто из них это «догоняет».

↑   Перейти к этому комментарию
У меня индиец в гостях был. Угощала окрошкой на квасе (начала предложила отдельно квас). Майонезику тоже предложила. Ведерко "Ряба" из холодильника достала. Он офигел. Фотографировался даже с ведерком и окрошкой. Потом на FB даже фото выкладывал. К чаю пекла Шарлотку.
avb5
29 августа 2018 года
0
Это им майонез в таких объемах удивителен?
elledolly
30 августа 2018 года
0
Похоже, что ДА!
Сфинкс
27 августа 2018 года
+2
Лагман им приготовьте, то же вроде паста, но другой формат.
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Там редька, на любителя
manunj_84
28 августа 2018 года
0
Пожалуйста, напишите рецепт лагмана
Aline_u (автор поста)
28 августа 2018 года
+2
Мясо, лучше баранину, но можно говядину, даже индейку филе бедра делала, порезать соломкой недлинной. В казан, лучше в нем готовить, налить масло, нагреть и бросить мясо (у меня примерно грамм 700 уходит), помешать и оставить пусть тушится и жидкость выпаривается. Огонь убавить. Когда половина жидкости уходит, наливаю соевого соуса немного, в нем мясо становится мягче и солонее. Тем временем режу лук ккубиками крупную головку. Морковку 1 среднюю или чуть больше средней режем соломкой, я сейчас тру на тёрке корейской. В идеале режут крупно, но моим не нравится и мне быстрее. Один перец красный болгарский режу на 4-6 частей и тоже соломкой. Редьку зеленую тоже соломкой или на тёрке корейской, редьки побольше, беру 1 большую или 2 средних.
Мясо начинает поджариваться и тогда бросаю лук, немного обжаривается и следом морковку, потом перец и редьку. Прибавляю огонь, чтобы немного обжарилось или ххотя протушилось сильнее без воды. Далее нужен джусай. Это такая травка специальная. На рынках редкий гость, здесь растит свекровь. Вместо джусая можно черемшу. Нужен острый чесночный привкус. Не знаю насколько получится без нее. Джусай просто режется как зеленый лук, добавляется пару ложек томат пасты и пару долек резаного чеснока. Обжариваем минут 5 и добавляем воду, чтобы получилась густая подлива. Солим, перчим, даем покипеть минут 15, пока овощи протушатся до готовности, в конце лавровый лист бросить. Всё. Можно есть с длинными толстыми макаронами у которых дырочка в середине, можно обычные спагетти, но лучше конечно сделать тесто и накатать домашнюю лапшу для лагмана. Но это муторно но при желании можно
manunj_84
29 августа 2018 года
0
Большое спасибо!!! обязательно попробую такой рецепт. очень много ингридиентов добавляете, о которых я бы никогда не подумала.
Aline_u (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Каких? лук, морковка это стандартно. Перец, редька и джусай это уже дает вкус. Где то готовят еще с картошкой и вместо мяса фарш. Но мы всегда делали так. В кафе режут крупнее , но всё равно соломкой всё. Вместо томат пасты можно свежие помидоры. В общем это такое рагу-подлива к макаронам )))
tatish-n
27 августа 2018 года
+1
Готовьте пельмени - всегда можно заготовить заранее и быстро подать к столу, а если не получится гостям приехать -съедите сами
Aline_u (автор поста)
27 августа 2018 года
0
Хороший план )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам