ПОЛЕЗНАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Как-то лет пять назад прочитала рецепт в местной газете - как избавиться от целлюлита.
Так вот, рецепт очень прост, единственная проблема - привыкнуть пить молочную сыворотку. Всего лишь один стакан в день и в течение пары недель пупырышки начинают пропадать. Пить ежедневно. При этом у вас еще будет урепляться иммуная система.
А что такое - Молочная сыворотка? Это один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.
Сыворотка - ценный молочно-белковый продукт, в котором содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ.
Минеральный состав её весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В,
витамины С, А, Е.
Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% - в витамине В2, 1/3 - в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии.
Свойства молочной сыворотки:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует работу кишечника;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу.
Молочная сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Не удивительно: сыворотка - самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.
А ещё если в блины положить не молоко, а сыворотку - они вкуснее получаются. И окрошку тоже можно делать на сыворотке, а не на квасе.
Так вот, рецепт очень прост, единственная проблема - привыкнуть пить молочную сыворотку. Всего лишь один стакан в день и в течение пары недель пупырышки начинают пропадать. Пить ежедневно. При этом у вас еще будет урепляться иммуная система.
А что такое - Молочная сыворотка? Это один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.
Сыворотка - ценный молочно-белковый продукт, в котором содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ.
Минеральный состав её весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В,
витамины С, А, Е.
Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% - в витамине В2, 1/3 - в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии.
Свойства молочной сыворотки:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует работу кишечника;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу.
Молочная сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Не удивительно: сыворотка - самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.
А ещё если в блины положить не молоко, а сыворотку - они вкуснее получаются. И окрошку тоже можно делать на сыворотке, а не на квасе.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: