Решила первый раз закрыть огурцы маринованные, я их люблю, а магазинные стали стали очень уж уксусные
на поваренке нашла рецепт, с отличными отзывами, но уже 3 банки помутнели из 6

. Если про две первые вздувшиеся неделю назад(а одна из них еще и потекла) я думала, что вторая партия криво пошла, выбросила, то сейчас обнаружила еще одну мутную(( что делать? если пока 3 нормальные банки, ждать, когда они помутнеют и выбросить? как вкусно закрыть и не очень кисло что б?
расстроилась


Комментарии
вот он виновник моего расстройства(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что крупная соль (не каменная между прочим), что поваренная соль - это всё один продукт, важно чтобы в нём не было компонентов против слёживания и не было обогащения йодом и другими веществами.
А именно природную каменную соль нельзя употреблять в пищу из-за массы загрязнений и примесей и её перерабатывают прежде чем она пойдёт в продажу для употребления в пишу, так что крупная соль это ни разу не каменная, а просто крупная соль, ничем не хуже мелкой.
Каменная соль это термин для галита из месторождений, но его не используют в кулинарии без очистки, поваренная соль это соль применяемая для кулинарии, т.е. прошедшей очистку, и подразумевает тот же хлорид натрия.
Но если для Вас нет разницы между типом соли к чему тогда Ваши попытки переубедить автора в этом диалоге?
Вы сами то определитесь пищевая как у автора тоже каменная или нет?
Поваренный
-- связанный с приготовлением пищи; употребляющийся для приготовления пищи
Ежели похочешь для поваренной нужды солить гусиное сало, то должно полчаса варить его с солью и луком, но свиное сало варить целый час. М. В. Ломоносов, «Лифляндская экономия», 1760 г.
Синонимы
-- кулинарный
Это тоже всё галит он же каменная соль, месторождения галита тоже самосадочные так как самостоятельно осадились.
Это могу определять только я сама - не Вам мне указывать.
У вас в морях тоже соль поваренная растворена???
А садочная или самоадочная или выработка это уже вопросы добычи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот он виновник моего расстройства(((
↑ Перейти к этому комментарию
сама так не делала , но слышала девочки говорили
сама так не делала , но слышала девочки говорили
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот он виновник моего расстройства(((
↑ Перейти к этому комментарию
вот он виновник моего расстройства(((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую по вашему рецепту сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Аспирин отлично мне помогал. Я хранила в квартире и ничего не мутнело и не взрывалось.
Но я еще и траву и хрен в банки не клала, в варила рассол с ними.
В банку только перец горошком, чеснок, могла гроздички кинуть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или проблема в ключе может быть
я так понимаю в вашем случае, это синтетический уксус, т.е. не натуральный((((, уж лучше тогда яблочный или виноградный
Натуральный яблочный уксус мутный, 3-6%, срок годности не более 6 мес., тара - как правило, стекло.
Всем здоровья
Если окажется , что огурчики мягкие, то просто сорт огурцов неудачный. Возможно третья заливка спасет ситуацию.
А огурцы зря выбросили. Можно было спокойно часть съесть, часть перекатать.
А про соль. Если не каменную, то как минимум крупного помола и без всяких добавок!
я как-то побоялась огурцы есть, крышки гуляют, мало ли что там выросло за это время(((
Помол не сильно критичен, важны добавки. Хотя у некоторых вон и с йодированной все стоит. Я лишний риск не добавляла - катала с обычной солью.
В смысле гуляют? Плохо закручены или только вздулись?
Крышки вы кипятили перед закручиванием? Чтоб прям горячими закрывать.
мама всегда под винт ставила, вообще не помню, что закатывала
Скажите, а через какое время после закатки они у вас мутнеть начали? Моим первым банкам почти 3 недели. Свекор вчера был в гараже, сказал все в порядке. Но я ж все равно переживаю. Особенно за то, как потом отмывать этот гараж если бомбанет
Удачи вам в следующих попытках
У вас чеснока нет, так что, вариантов помутнения много, от некачественных крышек, до неподходящих огурцов.
Прочитала рецепт, честно, так и не поняла кол-во соли и сахара, т.к. никогда чайными ложками не измеряла, вполне возможно, что и здесь что-то неправильно.
Кстати, про соль, многие говорят, что только крупная, каменная. Закрываю с разноц, в том числе и с Экстрой и даже (о боже) с йодированной-огурцы не взрываются, во вкусе ничего не теряют
Не рецепт, его я прочла, все норм, только сахара много...
Меня ваша технология интересует...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня банки винтовые, они вроде не взрываются)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В сахаре/соли могут добавки быть...
Их надо поменять на новые...
Я консервирую много лет, и у меня случаются подобные мути...
Не расстраивайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня половина мутнеет,ну незнаю я почему
У меня половина мутнеет,ну незнаю я почему
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя может вкус уже быть другим...)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
делаю так, расчет на трехлитровую банку:
банку чисто мою (просто мою, не стерилизую)
на дно специи 2-3 листика черной смородины, 2-3 листика вишни, лист лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, несколько душистого, и несколько гвоздик, можно кусочек корня хрена
Укладываем огурцы (хорошо помытые, и полежавшие в холодной воде часа 2-3) стоймя, очень очень плотно, прямо до скрипа, с напряжением утолканые
1 луковица кольцами порезанная, 3-4 крупных дольки чеснока пластинками нарезанные (это распределить на всю банку, красиво когда между огурцами и стеклом)
в середину банки повторить специи, что укладывали на дно
И следующий слой огурцов, также плотно, стоймя
50 мл. уксуса 9% прямо в банку,
И заливаем кипящим рассолом (Рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара. Пробую на вкус, сахар бывает разный! соль беру только Соль Илецкую без йода, 2 помола) сколько войдет. На правильно уложенную, т.е. плотно набитую трешку входит примерно 600-700 мл. рассола.
Накрываю прокипяченной крышкой, ставлю в горячую, близкую с закипанию воду, стерилизую минут 15, огурчики должны чуть поменять цвет.
Достаю, закатываю/закручиваю.
Переворачиваю на крышку, убеждаюсь, что не пропускает воздух. Оставляю до полного остывания.
Есть еще один секрет. Иногда огурцы, да и помидоры тоже, постояв день два впитывают в себя часть рассола, и верхнии овощи остаются без него. Такие банки стоит "кувыркнуть" несколько раз, т.е. день-два стоят на донышке, следующие день-два переворачиваем на крышку, потом опять на донышко, это дает возможность ровно просолиться и не забродить.
Не бойтесь водяной стерилизации, гораздо проще, чем два раза заливать кипятком, потом укутывать и т.д.
При этом способе огурцы никогда не перевариваются, и получаются хрустящие, ароматные.
Можно закатывать в банки любого номинала, соль-сахар-вода будет из того же соотношения, только специй положить поменьше. Да и вообще специи берите по своему вкусу. Можно кинуть горчицы, или кориандра, добавить пару колечек жгучего перца и т.д.
Удачных заготовок.
спасибо!
Можно перекипятить рассол и залить по новой, Огурцы придется промыть, положить новые специи, залить новый уксус и залить перекипяченым рассолом или рассол сделать новый (на ваше усмотрение) а можно попробовать залить эти огурцы (если они просолились) томатным соком горячим.Огурцы будут очень вкусными. Я так поступаю с магазинными солеными огурцами. Рецепт очень давно вычитала в журнале и никак не могла понять почему у меня получается не так, пока не догадалась залить горячим томатом.
А с обычным маринованием уксус кладу всегда на 3-х литровую банку 3 столовые ложки. не взрываются и не мутнеют. Это не только мой рецепт - так делали и мама, и свекровь, и сваха. Удачи в спасении огурцов.
Можно перекипятить рассол и залить по новой, Огурцы придется промыть, положить новые специи, залить новый уксус и залить перекипяченым рассолом или рассол сделать новый (на ваше усмотрение) а можно попробовать залить эти огурцы (если они просолились) томатным соком горячим.Огурцы будут очень вкусными. Я так поступаю с магазинными солеными огурцами. Рецепт очень давно вычитала в журнале и никак не могла понять почему у меня получается не так, пока не догадалась залить горячим томатом.
А с обычным маринованием уксус кладу всегда на 3-х литровую банку 3 столовые ложки. не взрываются и не мутнеют. Это не только мой рецепт - так делали и мама, и свекровь, и сваха. Удачи в спасении огурцов.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мутнели или текли только если крышка негерметично или дома температура под 30 градусов.
Сейчас перешла на крышки твист,гораздо легче работать.
И заливайте 2 раза,и все получится!
То,как герметично или нет закрыта крышка сразу видно после остывания банки,она немного втягивается внутрь. Я сеодня обратила внимание на две банки с повидлом,вернее крышки,и точно- открылись легко,видно плохо закрутила.
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: