Штрудель абрикосовый...
... из творожного теста. Невероятно вкусная выпечка
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка.
Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста с абрикосами.
Дети без ума от такого лакомства!
Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды:
абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т. д. Удачного приготовления!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 200 гр.
сахар 80 гр.+ 30 гр. для присыпки.
мука 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
абрикосы 400 гр.
яйцо 1 шт.
крахмал 4 ч. л.
пудра сахарная
ванилин или корица по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут
чтобы масло остыло.
2) Поделите охлажденное тесто на 4 части.
Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.
4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.
5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка,
и присыпьте оставшимся сахаром.
6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Нашла здесь https://prigotovimvkusno.com/1485760225366248422/shtrudel-abrikosovyj-iz-tvorozhnogo-testa-neveroyatno-vkusnaya-vypechka/
- Поделиться

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка.
Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста с абрикосами.
Дети без ума от такого лакомства!
Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды:
абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т. д. Удачного приготовления!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 200 гр.
сахар 80 гр.+ 30 гр. для присыпки.
мука 200 гр.
масло сливочное 100 гр.
абрикосы 400 гр.
яйцо 1 шт.
крахмал 4 ч. л.
пудра сахарная
ванилин или корица по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на 30 минут
чтобы масло остыло.
2) Поделите охлажденное тесто на 4 части.
Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
3) Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, около 0,3 см толщиной.
4) Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.
5) Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка,
и присыпьте оставшимся сахаром.
6) Сформируйте рулеты. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Нашла здесь https://prigotovimvkusno.com/1485760225366248422/shtrudel-abrikosovyj-iz-tvorozhnogo-testa-neveroyatno-vkusnaya-vypechka/
+33 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Испробую напишу!
Слюнки потекли
Точно, очень вкусно!
Благодпрю за рецепт!
ну, думай, што это она...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: