Соус из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг баклажанов
1 кг красного болгарского перца
1 перец чили
0,5 кг помидоров
2 зуб. чеснока
45 г сахара
30 г растительного масла
зелень по вкусу
Чтобы соус был вкусным и ароматным, перец, баклажаны и помидоры надо испечь. Многие рецепты предлагают проварить овощи, но при таком способе теряется вся изюминка этой закуски.
Испечь овощи можно разными способами. Конечно, лучше использовать открытый огонь или жар от горящих углей на мангале. Однако проще всего запечь овощи в духовке на протяжении 15 минут.
Снимите кожицу с овощей, затем измельчите их в блендере вместе с зеленью и перцем чили. Также можно сделать это и вручную, тогда консистенция соуса будет более густой.
Поставьте массу на огонь и варите до уменьшения объема вдвое.
Добавьте к помидорам остальные овощи, чили, соль и сахар. Варите, постоянно помешивая.
Соус будет готов, когда перестанет отходить жидкость. Проверить это можно, если выложить немного соуса на тарелку: если нет воды, значит, можно снимать с плиты.
Добавьте в конце варки масло, соль, перец и измельченный чеснок.
Разложите кипящую массу по банкам и оставьте остужаться.
***Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки нужно стерилизовать в течение 10 минут, затем герметично закатать.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: