Огурцы и помидоры маринованные.

Банки просто помыли. На дно уложили укроп, чеснок, листы вишни-смородины, кусочки хрена.
Плотно уложили помытые огурчики-помидорчики. В среднем выходит 2 кг на 3л бутыль.
Залили кипятком. Дать постоять минут 20.
Кипятим вторую воду. Первую сливаем в кастрюлю, залили второй. Первая как закипела - добавляем сахар, соль, уксус (6%) по принципу:
сотка-сотка-полторы
То есть на 3л воды 100г стаканчик (или в мерном по уровню 100г жидкости) соль, столько же сахар и 150 уксуса. Получается одна порция чуть больше, чем на 2 бутыля.
Залили третий раз маринадом, всыпали черный перец горошком, закатали.
Перевернули, укутали и долго остываем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: