Варианты соусов - пропиток для коржей.
Рецепты не мои, а Катюши @yummycat_studio.
Рецепт малиновой карамели с МК Даши Шевцовой, на котором была Катя.
А я хочу поделиться с вами. Ведь чем вы больше знаете,
тем больше умеете, тем ваши торты вкуснее.
Итак два соуса, один на мускатном вине, другой на основе карамели.
Оба великолепны, очень разные и безумно вкусные.
Ими можно прописывать бисквит, а можно подавать просто,
как дополнительный вкусовой акцент.
Давайте по порядку
Мускатный.
_______________
180 мл вина Мускат
140 гр сахара
60 мл лимонного сока
Цедра одного лимона/апельсина на мелкой терке
12 веточек тимьяна/розмарина
_______________
Всё ингредиенты смешать в ковшике, нагревая,
помешивать до полного растворения сахара и варить
сироп на небольшом огне примерно 20-25 мин.
Дать остыть, процедить, хранить в холодильнике.
Сироп концентрированный, в таком виде можно использовать его
как дополнительный акцент при подаче.
Рецепт найден сто лет назад на просторах интернета,
поэтому авторство не известно, но и себе не могу приписывать.
Готовлю всегда по этому рецепту, храню в холодильнике,
использую по мере надобности.
Малиновая карамель
_______________
60 мл воды
220 гр сахара
100 гр сливок(33% и выше)
90 гр пюре
70 гр сливочного масла(82.5%)
_______________
Соединить в сотейник с толстым дном сахар и воду. Поставить смесь на средний огонь,
дождаться момента, когда весь сахар растает. Не мешать смесь,
иначе можно вызвать кристаллизацию. Далее увеличить огонь до максимума
и дождаться момента, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
Масло, сливки, пюре смешать в отдельной миске и отдельной миске
и прогреть в микроволновке (на плите) не допуская расслаивания масла,
смесь должна быть тёплой, порядка 70 градусов. Убрать сотейник с карамелью с огня
и аккуратно ввести сливочно-ягодную смесь. Перемешать лопаткой. Процедить через
сито в контейнер или кондитерский мешок. Дать карамели остыть при комнатной температуре
и убрать в холодильник на ночь.
Подходит как пропитка для бисквитов, начинка для капкейков.
Рецепт с МК Даши Шевцовой
НЕ БУДУ много слов писать, рекомендую приготовить, это кайф...
Рецепт малиновой карамели с МК Даши Шевцовой, на котором была Катя.
А я хочу поделиться с вами. Ведь чем вы больше знаете,
тем больше умеете, тем ваши торты вкуснее.
Итак два соуса, один на мускатном вине, другой на основе карамели.
Оба великолепны, очень разные и безумно вкусные.
Ими можно прописывать бисквит, а можно подавать просто,
как дополнительный вкусовой акцент.
Давайте по порядку
Мускатный.
_______________
180 мл вина Мускат
140 гр сахара
60 мл лимонного сока
Цедра одного лимона/апельсина на мелкой терке
12 веточек тимьяна/розмарина
_______________
Всё ингредиенты смешать в ковшике, нагревая,
помешивать до полного растворения сахара и варить
сироп на небольшом огне примерно 20-25 мин.
Дать остыть, процедить, хранить в холодильнике.
Сироп концентрированный, в таком виде можно использовать его
как дополнительный акцент при подаче.
Рецепт найден сто лет назад на просторах интернета,
поэтому авторство не известно, но и себе не могу приписывать.
Готовлю всегда по этому рецепту, храню в холодильнике,
использую по мере надобности.
Малиновая карамель
_______________
60 мл воды
220 гр сахара
100 гр сливок(33% и выше)
90 гр пюре
70 гр сливочного масла(82.5%)
_______________
Соединить в сотейник с толстым дном сахар и воду. Поставить смесь на средний огонь,
дождаться момента, когда весь сахар растает. Не мешать смесь,
иначе можно вызвать кристаллизацию. Далее увеличить огонь до максимума
и дождаться момента, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
Масло, сливки, пюре смешать в отдельной миске и отдельной миске
и прогреть в микроволновке (на плите) не допуская расслаивания масла,
смесь должна быть тёплой, порядка 70 градусов. Убрать сотейник с карамелью с огня
и аккуратно ввести сливочно-ягодную смесь. Перемешать лопаткой. Процедить через
сито в контейнер или кондитерский мешок. Дать карамели остыть при комнатной температуре
и убрать в холодильник на ночь.
Подходит как пропитка для бисквитов, начинка для капкейков.
Рецепт с МК Даши Шевцовой
НЕ БУДУ много слов писать, рекомендую приготовить, это кайф...
- Поделиться

Комментарии
мега вкусно
я думала о землянике...
Сами рецепты нравятся, спасибо, что поделились!
я не знала, именно о лесной я и думала.
а как на зиму ее сохранить, только с сахаром перетереть и в холодильнике держать?
Я пересыпала сахаром и ставила на постерилизацию... не понравилось.
в посте я написала, что Катя @yummycat_studio (в инстагараме) была у нее на МК.
Но она такая вкусная, что долго не продержится, я о карамельной говорю.
Та что на мускате думаю может и дольше храниться, потому что она по сути настойка.
на травах с консервантом в виде сахара и лимонного сока.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: