Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варианты соусов - пропиток для коржей.

Рецепты не мои, а Катюши @yummycat_studio.
Рецепт малиновой карамели с МК Даши Шевцовой, на котором была Катя.

А я хочу поделиться с вами. Ведь чем вы больше знаете,
тем больше умеете, тем ваши торты вкуснее.
Итак два соуса, один на мускатном вине, другой на основе карамели.
Оба великолепны, очень разные и безумно вкусные.
Ими можно прописывать бисквит, а можно подавать просто,
как дополнительный вкусовой акцент.

Давайте по порядку
Мускатный.
_______________
180 мл вина Мускат
140 гр сахара
60 мл лимонного сока
Цедра одного лимона/апельсина на мелкой терке
12 веточек тимьяна/розмарина
_______________
Всё ингредиенты смешать в ковшике, нагревая,
помешивать до полного растворения сахара и варить
сироп на небольшом огне примерно 20-25 мин.
Дать остыть, процедить, хранить в холодильнике.
Сироп концентрированный, в таком виде можно использовать его
как дополнительный акцент при подаче.
Рецепт найден сто лет назад на просторах интернета,
поэтому авторство не известно, но и себе не могу приписывать.
Готовлю всегда по этому рецепту, храню в холодильнике,
использую по мере надобности.

Малиновая карамель
_______________
60 мл воды
220 гр сахара
100 гр сливок(33% и выше)
90 гр пюре
70 гр сливочного масла(82.5%)
_______________
Соединить в сотейник с толстым дном сахар и воду. Поставить смесь на средний огонь,
дождаться момента, когда весь сахар растает. Не мешать смесь,
иначе можно вызвать кристаллизацию. Далее увеличить огонь до максимума
и дождаться момента, когда смесь станет янтарного цвета, ближе к коричневому.
Масло, сливки, пюре смешать в отдельной миске и отдельной миске
и прогреть в микроволновке (на плите) не допуская расслаивания масла,
смесь должна быть тёплой, порядка 70 градусов. Убрать сотейник с карамелью с огня
и аккуратно ввести сливочно-ягодную смесь. Перемешать лопаткой. Процедить через
сито в контейнер или кондитерский мешок. Дать карамели остыть при комнатной температуре
и убрать в холодильник на ночь.
Подходит как пропитка для бисквитов, начинка для капкейков.
Рецепт с МК Даши Шевцовой
НЕ БУДУ много слов писать, рекомендую приготовить, это кайф...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варианты соусов - пропиток для коржей.
  Рецепты не мои, а Катюши @yummycat_studio.
Рецепт малиновой карамели с МК Даши Шевцовой, на котором была Катя.
А я хочу поделиться с вами. Ведь чем вы больше знаете,
тем больше умеете, тем ваши торты вкуснее.
Итак два соуса, один на мускатном вине, другой на основе карамели.
Оба великолепны, очень разные и безумно вкусные. Читать полностью
 

Комментарии

Верховная Ведьма
3 августа 2018 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
0
пожалуйста
Ирина-осень-2015
3 августа 2018 года
+1
Как вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
0

мега вкусно
Nesana
3 августа 2018 года
+1
Спасибо. покажу мужу
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
о, давай, ему понравиться, я уверенна
Цыганка Аза
3 августа 2018 года
+1
Спасибо! А малиновую карамель можно сделать клубничной или еще какой? Не пробовали?
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
0
не пробовала, но думаю, что можно взять любой фрукт.
я думала о землянике...
Катерина
3 августа 2018 года
+1
Janna_Nikol пишет:
я думала о землянике...
если имеете ввиду настоящую лесную землянику, а не садовую викторию (клубнику), то лучше не надо, от нагревания она станет горькой.
Сами рецепты нравятся, спасибо, что поделились!
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
спасибо за предупреждение
я не знала, именно о лесной я и думала.
Катерина
3 августа 2018 года
+1
и запах потрясающий уходит
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
эх, жаль самое главное пропадает...
а как на зиму ее сохранить, только с сахаром перетереть и в холодильнике держать?
Катерина
3 августа 2018 года
0
Думаю, что только так.
Я пересыпала сахаром и ставила на постерилизацию... не понравилось.
natasha 6431
3 августа 2018 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
0
DreamK
3 августа 2018 года
+1
Даша Шевцова есть с СМ? У меня есть несколько ее рецептов из старых газет. Давно ее не встречала.
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
+1
я с ней не знакома, не знаю
в посте я написала, что Катя @yummycat_studio (в инстагараме) была у нее на МК.
DreamK
3 августа 2018 года
+1
Спасибо. Увидела знакомое имя и все мысли только о ней. Пошла искать.
Lara Key
3 августа 2018 года
+1
Еще видела, растаивают мороженое и им коржи пропитывают)Аж слюнки потекли...
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
0
Friday76
3 августа 2018 года
+1
А как долго можно ее хранить?
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2018 года
0
максимум 4-5 дней, это при условии, что вы выливаете её в стерильную баночку.
Но она такая вкусная, что долго не продержится, я о карамельной говорю.
Та что на мускате думаю может и дольше храниться, потому что она по сути настойка.
на травах с консервантом в виде сахара и лимонного сока.
Friday76
3 августа 2018 года
+1
Спасибо, буду пробовать.
Sunny quen
3 августа 2018 года
+1
спасибо
koshkin mama
6 августа 2018 года
+1
Шикарно! Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам