Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пост для любителей сладкого

Многие из нас любят конфеты, шоколадки и печенюшки. Я не являюсь исключением, тоже иногда балую себя сладкими вкусняшками. Но не все из нас знают, каков состав любимых конфет и какова их польза и вред.
В большинстве случаев конфеты состоят из искусственных красителей, рафинированных углеводов и трансжиров. Также существуют сладости, в состав которых входят химические сахарозаменители. Хочется заметить, что они безопасны для диабетиков, так как не повышают уровень сахара в крови. Но что касается калорийности, то они ничем не отличаются от обычных десертов. Полезными такие сладости не назвать, так как они не очень хороши для здоровых людей.
Существует еще одна разновидность сладостей, которые созданы специально для детей. Звучит парадоксально, но именно в них, по словам специалистов, содержится больше всего вредных веществ. Производители привлекают детей яркими химическими красителями. Различные карамельки и драже приносят больше вреда детскому организму. Учитывая, что дети зачастую потребляют сладости бесконтрольно, то остается догадываться о количестве сахара и вредных добавок, поступающих в их организм. К вкусным вредностям также можно отнести вафли, печеньки приготовленные на маргарине. Они являются жировой углеводной бомбой, в состав которой входят множество трансжиров, нарушающих обмен веществ.
Врачи рассказывают о том, как найти полезные сладости, не навредив организму. В первую очередь, родители обязательно должны контролировать процесс потребления сладостей. Самое главное чтобы у ребенка не вырабатывалась зависимость от сладкого. Ведь в дальнейшем, эта привычка может повлиять на здоровье человека уже во взрослом возрасте. Чем позже ребенок попробует конфету, тем лучше для него же.
Сладкое также стоит ограничить и пожилым людям. С возрастом изменяется гормональный фон, обмен веществ замедляется и снижается физическая активность. В результате, весь избыточный запас энергии превращается в жиры. С каждым годом, мы должны корректировать свой рацион, уменьшая калорийность. И первое, что стоит ограничить это сладости.
Но совсем исключать сладкое из своей жизни не стоит, так как оно является дополнительным источником положительных эмоций. Но специалисты рекомендуют употреблять в пищу качественные и натуральные сладости.
Так какие они, полезные сладости? И существуют ли они?
Натуральные сладости состоят из углеводов, которые всасываются медленнее, и как следствие нагрузка на поджелудочную железу уменьшается. Свекла, яблоки – идеальные варианты полезного сладенького. Мармелад, пастила и зефир, приготовленные из натуральных соков яблок полны витаминов, клетчатки и пектина. Хорошей альтернативой сладостям могут стать сухофрукты, орехи и мед.
Но если некоторые из нас не могут справиться со своей тягой к шоколаду, то вот немного информации о любимом лакомстве. Миф о том, что горький шоколад менее калорийный, чем молочный, совершенно безосновательный. Помимо какао-масла и жира, молочный шоколад имеет в составе молоко, что говорит о замене части жиров на углеводы, и как следствие более низкую калорийность. Поэтому, совершенно не обязательно давиться горьким шоколадом, любя молочный. Но стоит помнить, что любой шоколад нельзя есть плитками. А вот 20-30 грамм вполне можно себе позволить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пост для любителей сладкого
Многие из нас любят конфеты, шоколадки и печенюшки. Я не являюсь исключением, тоже иногда балую себя сладкими вкусняшками. Но не все из нас знают, каков состав любимых конфет и какова их польза и вред.
В большинстве случаев конфеты состоят из искусственных красителей, рафинированных углеводов и трансжиров. Также существуют сладости, в состав которых входят химические сахарозаменители. Читать полностью
 

Комментарии

ЕЕЕленАААА
29 июля 2018 года
+1
Мало того, что вредные, они ещё и на вкус противные! То,что называют молочным шоколадом, на вкус мыло- мылом. У меня когда внук от конфет шоколадных отказывается, я только радуюсь, здоровее будет.
Eliza_T (автор поста)
30 июля 2018 года
0
Это точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам