Красивый яблочный пирог
Яблочный пирог - идеальное угощение к чаю на любой случай. У каждого любителя кулинарии есть собственный любимый рецепт, а у нас их даже несколько. И вот такой роскошный рецепт яблочного пирога вы точно еще не пробовали. Вы только посмотрите на эту красоту!
ИСТОЧНИК http://skatertsamobranka.ru/blog/43725832587/Gotovim-krasiveyshiy-yablochnyiy-pirog.-Ot-etogo-deserta-glaz-ne?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирог с узором, нам нужно:
Для теста:
4 листа готового слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла
8 столовых ложек корицы
Для начинки:
10 яблок
170 г сахара
1 столовая ложка корицы
3 столовые ложки муки
Для украшения:
сахарная глазурь
Готовим:
1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник.
2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться.
Тесто в форме смазываем яйцом.
3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.
4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.
5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C.
6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.
ИСТОЧНИК http://skatertsamobranka.ru/blog/43725832587/Gotovim-krasiveyshiy-yablochnyiy-pirog.-Ot-etogo-deserta-glaz-ne?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирог с узором, нам нужно:
Для теста:
4 листа готового слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла
8 столовых ложек корицы
Для начинки:
10 яблок
170 г сахара
1 столовая ложка корицы
3 столовые ложки муки
Для украшения:
сахарная глазурь
Готовим:
1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник.
- Поделиться

2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться.
Тесто в форме смазываем яйцом.
- Поделиться

3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.
- Поделиться

4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.
- Поделиться

5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C.
- Поделиться

6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: