Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт



4 яйца, 1ст. сахара, 1ст муки.
Самое главное в этом рецепте - очень хорошо взбить яйца с сахаром. Лучше взбивается, когда это делаю на водяной бане.
Поставила кастрюлю на газ с водой, на кастрюлю миску с взбиваемым яйцом, вода кипит, а я в это время взбиваю яйца.
Этот бисквит я смазываю всем, что есть в доме, можно вареньем, можно сметаной с сахаром, можно ягодой свежей обложить и полить заварным кремом. Самый мой любимый вариант, это тертый лимон, сметана, сахар (объедение). Если в тесто добавить яблоки, получится шарлотка.
В общем, рецепт на все случаи жизни, готовится в один момент.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт

4 яйца, 1ст. сахара, 1ст муки.
Самое главное в этом рецепте - очень хорошо взбить яйца с сахаром. Лучше взбивается, когда это делаю на водяной бане.
Поставила кастрюлю на газ с водой, на кастрюлю миску с взбиваемым яйцом, вода кипит, а я в это время взбиваю яйца. Читать полностью
 

Комментарии

Женя J
24 мая 2011 года
+1
Бармалей
24 мая 2011 года
+1
Кто ж на ужин бисквиты жрет на завтрак еще куда нишло... или ни шло
oksanka0509
24 мая 2011 года
0
Делали почти с таким же рецептом, только три яйца))) и гасили соду уксусом, и выпекали не бисквит, а на противень выливали по-тоньше, а потом смазывали и заворачивали в рулетик. Это рецепт из Смака, когда там ещё Макаревич был. Они в тесто добавляли стакан изюма и стакан орехов.
Alla_cv
24 мая 2011 года
0
А подробнее рецептик можно получить? Плиззз
oksanka0509
24 мая 2011 года
+1
вроде уж всё написала)))
в-общем три яйца хорошо взбиваете миксером (можно белки отдельно, желтки отдельно) добавляете туда стакан сахара, стакан муки, соду на кончике ножа гашенную, стакан промытого и отжатого изюма и стакан грецких орехов. Выливаете это всё на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. При чём чем тоньше, тем лучше. Выпекается это мин 15-20, в-общем как подрумянится (в подогретой духовке).
Вытаскиваете, а дальше зависит от того, что хочется. Если печеньки, то просто разрезаете ромбиками, квадратиками и даёте остыть. Если рулет, то накрываете влажным полотенцем, пока немного остынет, потом смазываете чем вам захочется и заворачиваете.
Alla_cv
24 мая 2011 года
0
Спасибо.
Ангелок
24 июня 2011 года
0
Я недавно пекла бисквитные пирожные, по рецепту , желтки от белков отделить надо Желтки с сахаром, А белки отдельно в пену
5Liz (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Рецептов бисквита тьма, каждый выбирает свой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам