Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт

4 яйца, 1ст. сахара, 1ст муки.
Самое главное в этом рецепте - очень хорошо взбить яйца с сахаром. Лучше взбивается, когда это делаю на водяной бане.
Поставила кастрюлю на газ с водой, на кастрюлю миску с взбиваемым яйцом, вода кипит, а я в это время взбиваю яйца.
Этот бисквит я смазываю всем, что есть в доме, можно вареньем, можно сметаной с сахаром, можно ягодой свежей обложить и полить заварным кремом. Самый мой любимый вариант, это тертый лимон, сметана, сахар (объедение). Если в тесто добавить яблоки, получится шарлотка.
В общем, рецепт на все случаи жизни, готовится в один момент.
Комментарии
в-общем три яйца хорошо взбиваете миксером (можно белки отдельно, желтки отдельно) добавляете туда стакан сахара, стакан муки, соду на кончике ножа гашенную, стакан промытого и отжатого изюма и стакан грецких орехов. Выливаете это всё на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. При чём чем тоньше, тем лучше. Выпекается это мин 15-20, в-общем как подрумянится (в подогретой духовке).
Вытаскиваете, а дальше зависит от того, что хочется. Если печеньки, то просто разрезаете ромбиками, квадратиками и даёте остыть. Если рулет, то накрываете влажным полотенцем, пока немного остынет, потом смазываете чем вам захочется и заворачиваете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: