Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки. Быстрое дрожжевое тесто

Когда-то нашла в Интернете этот рецепт быстрого дрожжевого теста. С дрожжевым тестом я давно на "ты", но процесс этот у меня занимал уйму времени. Затеяв стряпню, я осуществляла ее только в выходные с самого раннего утра. А тут такой рецепт... Попробовала. ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОФИГЕННЫЕ!!! И я стала практиковать выпечку не только в выходные, но и вечером после работы. Успеваю и тесто замесить, и испечь, и спать лечь вовремя, не поздно. А главное - неизменно превосходный результат. Каждый раз, когда пробую эти пирожки, мысленно говорю спасибо той женщине, которая разместила этот рецептик!
Даю его вам таким, как прочитала сама. ПРОБУЙТЕ!

Берем стакан теплого молока, добавляем 30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих. Добавляем 2 ст. л. сахара. Ставим стакан в чашку на 10 минут (поднимутся шапкой и могут "убежать").
Внимание! Если молоко в стакане у вас осталось таким, как было, и вы не видите никакой "шапочки", у вас плохие дрожжи и выпечка не получится! Обратите на это особое внимание!!!
Далее. Растапливаю полпачки маргарина или масла на сковородке, остужаю до 38 градусов как минимум. Теперь смешиваем молоко с маслом, добавляем 2 яйца. Если выпечку сладкую хотите - обязательно чуть-чуть ванили. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. И - никакой расстойки-обминки, сразу же начинаем лепить наши пирожки и булочки! Естественно, начинка у нас приготовлена заранее.
Можно пожарить просто во фритюре (ну это для тех, кому за фигуру не боязно):
В общем, слепили вы всё, что захотелось, смазали яйцом и поставили противень в ХОЛОДНУЮ духовку на 1.5-2 часа. Если налепили много (я всегда 2-3 порции делаю), оставляете противни на столе, главное, чтобы сквозняка не было. За это время булочки увеличатся в объеме.
Через 1.5 - 2 часа только подхожу, зажигаю газ в духовке, и опять ухожу на 30-40 минут. Как начинает пахнуть свежей выпечкой, иду смотреть


Фото, к сожалению, не мое - в ближайшее время выпечки не предвидится. Но получается все в точности также - поверьте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки. Быстрое дрожжевое тесто
  Когда-то нашла в Интернете этот рецепт быстрого дрожжевого теста. С дрожжевым тестом я давно на "ты", но процесс этот у меня занимал уйму времени. Затеяв стряпню, я осуществляла ее только в выходные с самого раннего утра. А тут такой рецепт... Попробовала. ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОФИГЕННЫЕ!!! И я стала практиковать выпечку не только в выходные, но и вечером после работы. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
24 мая 2011 года
0
Karlygash пишет:
слепили вы всё, что захотелось, смазали яйцом и поставили противень в ХОЛОДНУЮ духовку на 1.5-2 часа.
За это время уже все пироги испечь можно
Замесили тесто, полчаса и оно поднялось, лепим пироги и в горячую духовку! Пока эти пекутся, другие лепятся! Что требуется? Час на замесить и подняться, два на испечь 60 пирожков! Итого три часа на все про все!
Karlygash (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Уффф, забыла сказать: я несколько подкорректировала рецепт. После того, как я из замешанного теста налеплю изделия - ставлю их на 30-40 мин, а потом в горячую духовку выпекаться.
Вот что бывает, когда копируешь текст не читая...
Vereteno
24 мая 2011 года
0
Karlygash пишет:
изделия - ставлю их на 30-40 мин, а потом в горячую духовку выпекаться.
Я сразу налепив ставлю в духовку, они в ней и поднимаются! Если дрожжи и мука хорошие, пироги плохими просто не могут получиться
Karlygash (автор поста)
24 мая 2011 года
0
А я все же не рискую...
Vereteno
24 мая 2011 года
0
Попробуйте! У меня нет определенного рецепта, все на глазок. Иногда совсем нет времени ждать, замесив сразу начинаю лепить и в духовку, все получается! И у вас тоже получится обязательно
Karlygash (автор поста)
24 мая 2011 года
0
Спасибо за совет, попробую обязательно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам