Пирожки. Быстрое дрожжевое тесто
Когда-то нашла в Интернете этот рецепт быстрого дрожжевого теста. С дрожжевым тестом я давно на "ты", но процесс этот у меня занимал уйму времени. Затеяв стряпню, я осуществляла ее только в выходные с самого раннего утра. А тут такой рецепт... Попробовала. ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОФИГЕННЫЕ!!! И я стала практиковать выпечку не только в выходные, но и вечером после работы. Успеваю и тесто замесить, и испечь, и спать лечь вовремя, не поздно. А главное - неизменно превосходный результат. Каждый раз, когда пробую эти пирожки, мысленно говорю спасибо той женщине, которая разместила этот рецептик!
Даю его вам таким, как прочитала сама. ПРОБУЙТЕ!

Берем стакан теплого молока, добавляем 30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих. Добавляем 2 ст. л. сахара. Ставим стакан в чашку на 10 минут (поднимутся шапкой и могут "убежать").
Внимание! Если молоко в стакане у вас осталось таким, как было, и вы не видите никакой "шапочки", у вас плохие дрожжи и выпечка не получится! Обратите на это особое внимание!!!
Далее. Растапливаю полпачки маргарина или масла на сковородке, остужаю до 38 градусов как минимум. Теперь смешиваем молоко с маслом, добавляем 2 яйца. Если выпечку сладкую хотите - обязательно чуть-чуть ванили. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. И - никакой расстойки-обминки, сразу же начинаем лепить наши пирожки и булочки! Естественно, начинка у нас приготовлена заранее.
Можно пожарить просто во фритюре (ну это для тех, кому за фигуру не боязно):
В общем, слепили вы всё, что захотелось, смазали яйцом и поставили противень в ХОЛОДНУЮ духовку на 1.5-2 часа. Если налепили много (я всегда 2-3 порции делаю), оставляете противни на столе, главное, чтобы сквозняка не было. За это время булочки увеличатся в объеме.
Через 1.5 - 2 часа только подхожу, зажигаю газ в духовке, и опять ухожу на 30-40 минут. Как начинает пахнуть свежей выпечкой, иду смотреть

Фото, к сожалению, не мое - в ближайшее время выпечки не предвидится. Но получается все в точности также - поверьте!
Даю его вам таким, как прочитала сама. ПРОБУЙТЕ!

Берем стакан теплого молока, добавляем 30 г свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих. Добавляем 2 ст. л. сахара. Ставим стакан в чашку на 10 минут (поднимутся шапкой и могут "убежать").
Внимание! Если молоко в стакане у вас осталось таким, как было, и вы не видите никакой "шапочки", у вас плохие дрожжи и выпечка не получится! Обратите на это особое внимание!!!
Далее. Растапливаю полпачки маргарина или масла на сковородке, остужаю до 38 градусов как минимум. Теперь смешиваем молоко с маслом, добавляем 2 яйца. Если выпечку сладкую хотите - обязательно чуть-чуть ванили. Перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. И - никакой расстойки-обминки, сразу же начинаем лепить наши пирожки и булочки! Естественно, начинка у нас приготовлена заранее.
Можно пожарить просто во фритюре (ну это для тех, кому за фигуру не боязно):
В общем, слепили вы всё, что захотелось, смазали яйцом и поставили противень в ХОЛОДНУЮ духовку на 1.5-2 часа. Если налепили много (я всегда 2-3 порции делаю), оставляете противни на столе, главное, чтобы сквозняка не было. За это время булочки увеличатся в объеме.
Через 1.5 - 2 часа только подхожу, зажигаю газ в духовке, и опять ухожу на 30-40 минут. Как начинает пахнуть свежей выпечкой, иду смотреть

Фото, к сожалению, не мое - в ближайшее время выпечки не предвидится. Но получается все в точности также - поверьте!
Комментарии
Замесили тесто, полчаса и оно поднялось, лепим пироги и в горячую духовку! Пока эти пекутся, другие лепятся! Что требуется? Час на замесить и подняться, два на испечь 60 пирожков! Итого три часа на все про все!
Вот что бывает, когда копируешь текст не читая...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: