Как я стала журналистом

Но вот о том, что захотелось - помню
Да, кажется, это было тогда, когда я писала дипломную в институт
Куратор сказала, помнится "Прочла на одном дыхании, тебе бы книги писать, но это не дипломная, нужно всё переделать"
Дипломную я написала. так же как и сайт к ней
но мысли о писательстве уже упали и начали робко пускать ростки...
через некоторое время я рассталась со своим нынешним мужем... Это было болезненно, "по-живому"... Я поняла, что такое быть разорванной на кусочки без права на залатать...
И я стала писать. Я писала на Маил. ру, там тогда были блоги. писала маленькие заметки, эссе, очерки...
Там меня заметил один местный журналист. И позвал пить кофе. Я пошла. Наверное, впервые после расставания с НИМ я пошла именно на встречу с мужчиной.
Мы сразу понравились друг другу. мы болтали и болтали, переехали из одного злачного места в другое, потом в третье, потом поехали в редакцию журнала...
Я дружу с этим человеком по сей день. Сейчас он медийное лицо, но всё такой же, обаятельный)
С журналистикой тогда ничего не вышло. Я ещё не была готова.
Но совершенно случайно я набрела на сайт "myJulia.ru"... Он был совсем молодо, не больше 3-4000 подписчиков.
Но именно там я смогла начать говорить и увидела, что меня читают..
Знаете, это похоже на чудо!
Ты - это же просто ты. И ты пишешь. Пишешь о людях, в общем-то. Просто, вот как видишь их так и пишешь. А люди переживают за твоих героев, ждут продолжения.
Сами герои. Рождаются уже готовыми " С должностью и зарплатой, согласно штатному расписанию", как сказали в моём любимом "Служебном романе".
Вот этот герой помещён в обстоятельства... иногда герой полностью вымышлен и обстоятельства тоже. Иногда это что-то очень личное. Но самое интересное - процесс написания.
такое чувство, что ты стоишь за плечом героя и быстро-быстро записываешь. Речь, обстановку, суждения о других людях. Клянусь я не всегда знала, чем всё закончится.
Позже я стала писать и нехудожественное. Статьи. Особенно мне нравилось писать, перерабатывая кучу материала, создавать такой сжатый обзор, так бы я это назвала)
вот кусочек "Как женщины ограбили мужчин"
"
Я поняла – мужчины нам мстят за то, что мы отобрали у них всё самое-самое. Вы мне не верите? Ну-ка посмотрим… итак, джинсы отобрали? Отобрали. А чулки? А обувь на каблуках? Рубахи, камзолы, сиречь – пиджаки? А халаты? Даже мини-юбки, ботфорты, серьги, береты и стринги мы нагло утащили в свой шкаф. Бедные, бедные мужчины! Как же им тяжело!
Но оставим стенания, я вижу – вы мне не до конца верите, не правда ли? Ну тогда я не буду голословной, а расскажу вам о том, какие мы с вами, сёстры по полу, беспринципные экспроприаторы.
Ну а мы переносимся в на 75 000лет назад в Африку. Именно здесь, по мнению историков, и был создан прообраз эротичного летнего белья – трусиков-стрингов. И это были, конечно же, первые итерпритации набедренной повязки, которая стала завязываться так, чтобы поддерживать мошонку. Между прочим, не хихикайте там, это продвинуло человеков далеко вперёд – им стало легче бегать и охотиться. А значит, они становились сильнее и выносливей. Так что, прообраз стрингов послужил на благо человечества. Как вы, конечно, уже догадались, носили эти модернизированные повязки исключительно мужчины – зачем они женщинам? Чего им там поддерживать? А потому это мужское изобретение мы перетащили в свой гардероб достаточно поздно. Потому, что как тогда, так и сейчас это абсолютно бесполезная и даже вредная деталь гардероба. Но как же, они носили, а мы что, лысые? Нет уж. Унижем бусинками и бантиками и будем таскать!
Вообще, чем больше изучаю я вопрос экспансии женщин в мужской гардероб, тем больше понимаю, почему мужчины о нас такого невысокого мнения. Ну ладно, они изобрели и приспособили – мы схватили и носим. И не жалко. Но, если у мужчин всё это или для дела или для статуса, то у нас – красиво и неудобно, но будем носить чтобы нравиться.
Вот взять хотя бы каблуки. Ну хотелось мальчикам показать друг другу, кто круче. Ну и мерились, чем могли. То носами… обуви, а то, внезапно захотелось возвеличиться в высь и они подставили себе под пятки подпорки ( чтоб не рухнуть). И всё у них нормально, по табелю. То есть ясно – кому в каких можно. Но тут засекли это дело девчонки и им тоже захотелось. И забрали. И на них никакой управы не найдёшь, потому, что нет страшнее ничего, чем женский гнев."
Ну и так далее...
До сих пор помню, как писала о женских ножках в истории, сколько всего перечитано было.
Понимаю, что ностальгирую...
Но вернусь к своему рассказу.
Тем временем, когда я дозревала на сайте как журналист, я переехала в другой город. А в моём родном хозяйка журнала, с которой меня знакомили, очнулась, прочла и сильно захотела сотрудничать. Так сильно, что, взяв в охапку мою подругу, которая оказалась и её подругой, прилетела в город, где я тогда обитала.
После часового хохота в ресторане и сломанного каблука моих ботинок мы с ней договорились о моей работе в журнале...
Если это интересно, напишу, что было дальше
+174 |
![]() |
90 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а сейчас ты что-нибудь пишешь? или все время на красоту уходит?
а какие это годы? Сейчас и Джейн. и Джулия, и Клео позиционируют себя как сайты с 10-12 летней историей, хотя я точно помню, что читала их 14-15 лет назад
↑ Перейти к этому комментарию
http://mafija.myjulia.ru/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: