Оладьи из кабачков с сыром
Идет пора кабачков и я хочу предложить рецепт кабачковых оладьев с твердым сыром.
Для этого нам понадобятся сами кабачки (молоденькие, без семян), три яйца, грамм 150-200 сыра (можно заменить двумя плавленными сырками, но с твердым сыром вкуснее, как мне кажется), пару жмень муки, соль, черный молотый перец.
Я кабачки все же чищу. Снимаю очень тонкую шкурку с помощью специального ножа для чистки овощей.
Затем натираем кабачки на крупной терке, даем немного постоять, чтобы они пустили сок и очень хорошо отжимаем. Соли, перчим, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и только потом добавляем 2 жмени муки. Снова все перемешиваем.
PS. Муки нужно столько, чтобы оладьи при жарке хорошо снимались со сковороды. Можно начать с одной жмени, попробовать пожарить и если мало оказалось муки, то добавить.
Получается вот такое "тесто" для оладьев.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве постного масла (лишь бы сковорода не была сухой).
Я пользовалась десертной ложкой, а не столовой. Так удобнее, как мне кажется.
PS. Мне нравятся эти оладьи и теплыми, и холодными. Я предпочитаю их без сметаны как ни странно. А там кто как любит.
Приятного аппетита.
Для этого нам понадобятся сами кабачки (молоденькие, без семян), три яйца, грамм 150-200 сыра (можно заменить двумя плавленными сырками, но с твердым сыром вкуснее, как мне кажется), пару жмень муки, соль, черный молотый перец.
- Поделиться

Я кабачки все же чищу. Снимаю очень тонкую шкурку с помощью специального ножа для чистки овощей.
- Поделиться

Затем натираем кабачки на крупной терке, даем немного постоять, чтобы они пустили сок и очень хорошо отжимаем. Соли, перчим, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и только потом добавляем 2 жмени муки. Снова все перемешиваем.
PS. Муки нужно столько, чтобы оладьи при жарке хорошо снимались со сковороды. Можно начать с одной жмени, попробовать пожарить и если мало оказалось муки, то добавить.
- Поделиться

Получается вот такое "тесто" для оладьев.
- Поделиться

Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве постного масла (лишь бы сковорода не была сухой).
- Поделиться

Я пользовалась десертной ложкой, а не столовой. Так удобнее, как мне кажется.
- Поделиться

PS. Мне нравятся эти оладьи и теплыми, и холодными. Я предпочитаю их без сметаны как ни странно. А там кто как любит.
Приятного аппетита.
Комментарии
У меня вопрос по сыру. Какой у вас сыр? Гауда мне не нравиться тянется как резина, вся борода потом жирная. А плавленные сырки растекутся, наверное.
Да, с плавленными сырками не такая консистенция выходит. В руках не удержишь, только вилкой нужно. Это если с мукой не перебарщивать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сок не отжимаю, добавляю пару ложек манки, она совсем не чувствуется, и пару ложек муки
а вот сыром пересыпаю горячие оладьи уже в тарелке
иногда добваляю в тесто пару ложек размятого творога, тоже вкусно
А я очень люблю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: