Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из кабачков с сыром

Идет пора кабачков и я хочу предложить рецепт кабачковых оладьев с твердым сыром.

Для этого нам понадобятся сами кабачки (молоденькие, без семян), три яйца, грамм 150-200 сыра (можно заменить двумя плавленными сырками, но с твердым сыром вкуснее, как мне кажется), пару жмень муки, соль, черный молотый перец.


Я кабачки все же чищу. Снимаю очень тонкую шкурку с помощью специального ножа для чистки овощей.


Затем натираем кабачки на крупной терке, даем немного постоять, чтобы они пустили сок и очень хорошо отжимаем. Соли, перчим, добавляем тертый сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем и только потом добавляем 2 жмени муки. Снова все перемешиваем.

PS. Муки нужно столько, чтобы оладьи при жарке хорошо снимались со сковороды. Можно начать с одной жмени, попробовать пожарить и если мало оказалось муки, то добавить.


Получается вот такое "тесто" для оладьев.


Жарим на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве постного масла (лишь бы сковорода не была сухой).



Я пользовалась десертной ложкой, а не столовой. Так удобнее, как мне кажется.


PS. Мне нравятся эти оладьи и теплыми, и холодными. Я предпочитаю их без сметаны как ни странно. А там кто как любит.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из кабачков с сыром
  Идет пора кабачков и я хочу предложить рецепт кабачковых оладьев с твердым сыром.
Для этого нам понадобятся сами кабачки (молоденькие, без семян), три яйца, грамм 150-200 сыра (можно заменить двумя плавленными сырками, но с твердым сыром вкуснее, как мне кажется), пару жмень муки, соль, черный молотый перец.
Я кабачки все же чищу. Читать полностью
 

Комментарии

ИрошкаЁшка
16 июля 2018 года
+1
А вы не отжимаете тертый кабачок? я делала не отжимая, сильно сочно и муки много тогда надо...
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2018 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
Затем натираем кабачки на крупной терке, даем немного постоять, чтобы они пустили сок и очень хорошо отжимаем.
Вы просто не заметили, наверное.
ИрошкаЁшка
16 июля 2018 года
0
ой, простите, пробежала текст по диагонали.
У меня вопрос по сыру. Какой у вас сыр? Гауда мне не нравиться тянется как резина, вся борода потом жирная. А плавленные сырки растекутся, наверное.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Обычный Российский.
Да, с плавленными сырками не такая консистенция выходит. В руках не удержишь, только вилкой нужно. Это если с мукой не перебарщивать.
ИрошкаЁшка
16 июля 2018 года
0
ViktoriyaVita пишет:
Обычный Российский
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Называется "Российский", а вот производители разные. Но они наши, украинские. Даже не знаю, как еще ответить.
ИрошкаЁшка
16 июля 2018 года
0
я ппоняла, только где ж в Германии его найти
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2018 года
0
а-а-а... Семен Семеныч...
ИрошкаЁшка
16 июля 2018 года
0
Лёля
16 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий ИрошкаЁшка
А вы не отжимаете тертый кабачок? я делала не отжимая, сильно сочно и муки много тогда надо...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже отжимаю, и готовлю без сыра. Очень любим их.
Лори
16 июля 2018 года
0
Какие аппетитные , супер. Завтра сделаю.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Приятного приготовления.
kot fantik
16 июля 2018 года
0
Вместо сыра тру на терке сырой картофель по объему примерно на треть меньше кабачка,отжимаю не очень сильно,добавляю одно сырое яйцо,соль,муки для связки и обжариваю оладьями.Очень вкусно со сметаной.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Я так тоже делала, но с сыром мне больше нравится. А вот когда нет сыра, идет в ход картофель и сметана.
moonlitcat
16 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий kot fantik
Вместо сыра тру на терке сырой картофель по объему примерно на треть меньше кабачка,отжимаю не очень сильно,добавляю одно сырое яйцо,соль,муки для связки и обжариваю оладьями.Очень вкусно со сметаной.

↑   Перейти к этому комментарию
ваш вариант тоже хорош, надо попробовать
moonlitcat
16 июля 2018 года
0
обожаю оладьи из кабачков,
сок не отжимаю, добавляю пару ложек манки, она совсем не чувствуется, и пару ложек муки
а вот сыром пересыпаю горячие оладьи уже в тарелке

иногда добваляю в тесто пару ложек размятого творога, тоже вкусно
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Попробую и так сделать. Благо кабачки свои и продолжают плодоносить.
moonlitcat
16 июля 2018 года
0
когда есть с чем экспериментировать, то почему бы и нет
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2018 года
0
Точно.
belisimo2012
16 июля 2018 года
0
Как кстати Вы напомнили о кабачковых оладьях! А вот с сыром не делала никогда, представляю как вкусно
MonteLu
17 июля 2018 года
+1
А укропчик как же? Без него никак Попробуйте.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2018 года
0
Некоторые представители семейства терпеть не могут зелень вообще.
А я очень люблю.
Ladinka
28 июля 2018 года
0
Будет еще вкуснее, если добавить в тесто на оладьи немного петрушки. Мои любимые оладушки.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2018 года
+1
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам